Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Сегодняшнее

Сегодня сто челябинских «молодогвардейцев» вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против варварского закона, позволяющего эстонским властям перенести памятник Воину-освободителю и могилы советских солдат, погибших за освобождение Эстонии от фашистских захватчиков.

Photobucket - Video and Image Hosting

Митинг, проходивший около памятника Танкисту открыл координатор «Молодой Гвардии Единой России» по УрФО, председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области Руслан Гаттаров: «У меня в этой войне участвовали пятеро родственников, погиб дед, миллионы россиян потеряли своих родных, павших в боях за свободу нашей страны и независимость других государств. К сожалению, некоторые из стран сегодня забывают о той цене, которой далась миру победа над «коричневой чумой» и совершают действия, которые иначе как фашистскими не назовешь. Они топчутся не только по истории России, но и по истории своей страны, по истории всего мира. «Молодая Гвардия» выходит на митинг против кощунственного закона, принятого в Эстонии не только в Челябинске. Сегодня сотни «молодогвардейцев» протестуют на центральной площади Москвы, начиная с пятницы аналогичные акции пройдут в других городах Челябинской области».

Photobucket - Video and Image Hosting

Поддержать инициативу «Молодой Гвардии» пришли представители областного Совета ветеранов, участники боевых действий, обладатели многочисленных орденов и наград. Перед «молодогвардейцами» выступили депутат Законодательного Собрания области, Герой России Сергей Зяблов, а также лидер свердловских «молодогвардейцев» Павел Васильев.
Выступления сопровождались мерным стуком молотков – прямо в ходе митинга к установке готовились противотанковые «ежи», которые, по утверждению активистов челябинской «Молодой Гвардии», уже однажды остановили наступление немецких танков и теперь должны остановить наступление на историю нашей страны.
Через день челябинские «молодогвардейцы» проведут подобную акцию на другом крупном мемориале, около которого будет выставлен «молодогвардейский» караул, одновременно к инициативе челябинцев присоединятся их коллеги из других крупных областных городов.

Photobucket - Video and Image Hosting

Начальник Челябинского регионального штаба, член федерального Политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов: «Эстония своими действиями задела такой нерв, перешла такую черту, переходить которую в отношении России, на мой взгляд, нельзя. Речь идет о священном для нашей страны, потому что память о погибших в Великой Отечественной войне для всех без исключения поколений россиян – это больше, чем память о погибших соотечественниках или даже родных. Это память о людях, которым целая страна, весь мир обязан своей независимостью, свободой, да и самой жизнью. Топтаться по этой памяти, выдавать черное за белое, а белое за черное мы не позволим».
Протестные действия «Молодой Гвардии» будут продолжены, в том случае, если Эстония не изменит своей политики в отношении памятников советским воинам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments