Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

жесть

Сегодняшняя акция: пикет был «атакован» женщиной в годах, внушительной комплекции, которая за короткое время пыталась отобрать у активистов флаг, подписные листы и даже несколько раз порывалась пнуть одного из «молодогвардейцев». Единственный в городе фанат Валерии Новодвоской вел себя мирно, но подпись ставить не стал. Сказал, что попрания идеалов демократии не потерпит и ушел. Видимо, лечитьсяРейтинг блогов

полностью Photobucket - Video and Image Hosting

Челябинские «молодогвардейцы» приступили к сбору подписей в поддержку собственной инициативы по увеличению федерального финансирования строительства и ремонта трассы М-5 «Урал», на которой ежегодно гибнет около 50 человек и еще около 200 получают травмы в результате ДТП.

Активисты челябинской «Молодой Гвардии» выставили пикеты в трех районах города, открыв двухнедельный марафон по сбору подписей против «дороги смерти», так трассу М-5 небезосновательно называют автомобилисты.
За две недели планируется собрать не менее 50 000 подписей южноуральцев, которые вместе с обращением «молодогвардейцев» будут переданы в Законодательное Собрание области, Росавтодор и Правительство РФ. Акция нашла поддержку как у областных СМИ, приехавших освещать мероприятия, так и у горожан, которые охотно оставляли свои автографы на подписных листах. Некоторые проявляли особенно живое участие, правда, не всегда позитивное.
Начальник Челябинского регионального штаба, член федерального Политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов: «Звонок поступил от моего заместителя, который утверждал, что пикет «атакован» женщиной в годах, внушительной комплекции, которая за короткое время пыталась отобрать у активистов флаг, подписные листы и даже несколько раз порывалась пнуть одного из «молодогвардейцев». Ребята были проинструктированы и вели себя предельно корректно, что, видимо, еще больше рассердило даму. Пришлось вместе с дежурившим милиционером отвести ее в «нейтральную зону», где пикетчиков не было, откуда она не переставала посылать проклятия и угрозы. Эта женщина, кстати, сопровождает многие наши акции, однако обычно просто ругается и обещает «найти на нас управу», но, видимо, пикеты переполнили ее чашу терпения и она пошла в рукопашную. Ничего не поделаешь, придется с ней общаться еще две недели».
Пришли на акцию и несколько коммунистов, которых все уже успели запомнить в лицо – они примелькались на мероприятиях «Молодой Гвардии». Однако поклонники Зюганова, пораздумав, все же оставили свои подписи: поворчав для проформы, что «с медвежатами ничего общего иметь не хотят», они согласились, что проблема трассы М-5 – общая для всех. Единственный в городе фанат Валерии Новодвоской, который также стал завсегдатаем наших акций, подпись ставить не стал. Сказал, что попрания идеалов демократии не потерпит и ушел. Видимо, лечиться.
Координатор «Молодой Гвардии Единой России» в УрФО, председатель комитета Законодательного Собрания области Руслан Гаттаров: «Наш митинг против «дороги смерти», обошедший федеральные телеканалы и все без исключения региональные СМИ наделал много шума. Однако голос «Молодой Гвардии» должен быть подкреплен реальными голосами южноуральцев, тогда его сила будет во много крат выше. Только тогда его услышат. Пикеты, начавшиеся сегодня – не просто сбор подписей, это огромная разъяснительная работа, которая, помимо Челябинска, будет вестись в целом ряде городов области, рядом с которыми проходит эта автодорога: Златоусте, Миассе, Трехгорном, Усть-Катаве, Сатке, Катав-Ивановске. Собирать подписи и общаться с людьми будут более ста активистов организации. Наша задача – сделать так, чтобы инициатива челябинских «молодогвардейцев» была замечена и поддержана и властью и общественностью. И мы эту задачу выполним»Рейтинг блогов

«Молодая гвардия» собирает подписи за ремонт «дороги смерти» http://chelyabinsk.ru/newsline/7309.html

Челябинские «молодогвардейцы» начали сбор подписей в поддержку финансирования трассы М-5 "Урал" http://www.echochel.ru/index/?node_id=3003
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments