Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Либеральный фашизм под прикрытием детей и стариков

Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketРейтинг блогов

О т.н. «Марше несогласных» в Санкт-Петербурге написано уже немало. «Абсолютно мирная протестная акция граждан», которая, по мнению г-на Рыклина, случилась в Санкт-Петербурге, была тщательно спланирована с расчетом на последующее тиражирование в западной прессе скандальных «свидетельств» о якобы имевших место «репрессиях» со стороны милиции. Приведем всего два мнения свидетелей этой провокации, поскольку оба этих свидетельства достаточно подробно описывают именно те ключевые моменты «марша», которые тиражируются «оранжевыми» фашистами с расчетом на западную прессу.

«На акции присутствовали примерно 200-300 молодых людей, которые и вели акцию, прекрасно в каждый момент зная, что должно происходить», - пишет в своем блоге руководитель санкт-петербургского отделения движения «Наши» Л.Курза. «Этих людей готовили заранее, они вели себя в высшей степени грамотно (видимо, дорогое обучение было, и поговаривают, что велось в Латвии и в Хорватии). Хорош был уровень подготовки группы бабулек (по оценке, 50 старушек), главная задача которых была не позволить задержать митингующих. Набрасываясь на омоновцев (в итоге один был избит), они создавали очень серьезный психологический эффект», - свидетельствует Курза.

Использование стариков и детей в качестве «живого щита» - прием, характерный для фашистов. Вспомним, что во времена Великой Отечественной войны точно так же ходили в атаку на позиции защитников нашей Родины под прикрытием женщин и детей немецкие фашисты. «Живой щит» использовался немцами именно тогда, когда они были не в состоянии собственными силами прорвать оборону советских войск. Сегодня «Другая Россия» не в состоянии без помощи профессиональных платных провокаторов собрать на любое свое «мероприятие» больше тысячи участников. И тогда в ход идут угрозы, подкуп и обман.

Львиную долю участников «марша» составили приезжие «гастролёры» из Москвы. Коренных же петербуржцев на мероприятии было не так уж много. "Такого в Ленинграде еще не было. Ужас какой-то. Как этих людей собрали? Только подкупом! Молодым деньгами заплатили, ветеранам дали продуктовый паек. А как иначе? Иначе сейчас не бывает", - уверена Елена Александровна Крылова, ветеран Великой отечественной войны, пережившая блокаду Ленинграда. Эпизод с избиением 70-летнего руководителя движения «Дорога жизни», вступившего в перепалку с молодым национал-большевиком, вызвал особое возмущение у Елены Крыловой. "Почему члены НБП стали избивать ветеранов? Да тут все ясно – им дали что-то понюхать или выпить. Вот они и устроили эту позорную драку. Не думаю, чтобы просто так молодые ребята стали нападать на стариков – даже если те высказали возмущение по поводу свастики. Просто так ничего не бывает, кому-то было нужно, чтобы события развернулись именно так, - считает она. - То, что пригласили блокадников и молодежь из НБП с их свастикой – это было сделано специально. Самым настоящим образом специально. Кому это было выгодно? Да уж точно не народу! Не блокадникам и даже не этим молодчикам. Было выгодно руководителям и организаторам этого мероприятия", - возмущается ветеран Великой Отечественной войны. Это возмущение должно быть подкреплено действиями молодых патриотов России.

отсюда: http://rumol.ru/news/1106.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments