Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Пикет абсурда

Довольно забавное зрелище могли наблюдать сегодня жители Челябинска: в центре города небольшая кучка "стабильно несогласных" местных "оппозиционеров" проводила совместную акцию в защиту независимых СМИ. Силами трех виртуально существующих в городе организаций (ОГФ, МЫ, Оборона) удалось собрать даже больше десяти человек. В принципе, для нашей оппозиции это уже большая удача и, видимо, плод многодневных усилий.

Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketРейтинг блогов

К акции подключилось и местное "Яблоко" (они с ОГФовцами в ссоре, потому что пилят НДС, Оборону и прочие полупризрачные челябинские оппозиционные структуры). Однако все же яблочники то ли специально, чтобы довести акцию своих коллег до совсем уж оголтелого идиотизма, то ли просто по "доброте душевной" решили поддержать пикет лозунгами... в защиту животных. Я сам не поверил в начале, но все обстояло именно так:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

(если присмотреться, на женщинах можно увидеть яблочные манишки). Консолидированная акция в защиту свободы животных и СМИ шла под наблюдением слегка оторопевших от такой эклектики журналистов и стражей порядка. Посмотреть на такой цирк приехали и телевизионщики и газетчики, что усугубило положение "оппозиционеров" - объяснять журналистам как их (журналистов) притесняет и ущемляет власть, совсем не давая показывать оппозицию, находясь при этом под объективами нескольких камер было туговато - выходила явная нестыковка, к тому же мешались яблочные "собачники", протестующие против отстрела бродячих животных - их было раза в три больше, да и картинка там была повеселее, напрашивающаяся на параллели с Ходорковским и оттого даже более оппозиционная:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Подкачал и единственный лозунг, приготовленный "оппозиционерами", расказывающий о "пассивном" и "извращенной".

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Причем если бы огфовцы поставили держать лозунг мальчика и девочку, то его смысл еще можно было бы хоть как-то понять. Но его держали две извечные "обороновские" школьницы, сил которых не хватало даже на то, чтобы его толком удержать: плакат, изображенный на куске обоев вечно уносило ветром.

Самое интересное началось когда к месту проведения пикета подошла группа "молодогвардейцев", выставившая около него указатель "Пикет абсурда" (причем мы не знали заранее про яблочных собаколюбов, а то бы "абсурд" пришлось менять на "бред" или "параною")

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Тут же был развернут "молодогвардейский" пикет с лозунгами "Защитим СМИ от оранжевого популизма" и "свободные СМИ без оранжевых клоунов". Сотрудники правоохранительных органов разгонять "молодогвардейцев" не стали, поскольку те всего навсего пришли поддержать идею защиты СМИ, только в отличии от своих непутевых коллег у них был четкий ответ на вопрос "От кого?". Как заявили челябинские "молодогвардейцы", угроза для СМИ исходит как раз из "оранжевого" лагеря. "Реваншисты", стремящиеся расшатать ситуацию в России, пойдут на любые действия, чтобы добиться своей цели, в том числе запросто "разменяют" нескольких прикормленных до этого "свободных" журналистов, представив их затем жертвами "кровавого режима". А маячащие за челябинскими "шестерками" из "ОГФ", "Яблока" и "Обороны" фигуры Невзлина и Ко не оставляют никакого сомнения в том, о какой конкретно свободе слова идет речь - видимо ребятам не дают покоя "успехи" ОРТ Березовского и НТВ Гусинского образца второй половины 90-х, смысл существования которых заключался в информационной отработке участия их хозяев в залоговых аукционах.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Пока "оппозиционеры" бесились от собственного бессилия - сделать-то было ничего невозможно, все по закону, "молодогвардейцы" утешали их тем, что по телевизору их все равно покажут:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

и какой-никакой отчет в Москву огфовцы небось состряпают (отчитались же как-то по вдрызг проваленному "Маршу несогласных" и бездарному пикету в защиту от армии). Огфовцы утешались слабо и заметно нервничали - три проваленных мероприятия подряд, видимо, это уже перебор. И лишь одни "яблочники"-собаководы сохраняли олимпийское спокойствие. Видать, от того, что их уже "убивают тысячами"

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

а огфовцам это еще предстоит - вряд ли их московские коллеги простят им очередное бездарно запоганенное мероприятие...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →