Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

кросспост

Это наш город Это наша страна

Существует простая формула - промолчи и сойдешь за умного. Многим это важно - сойти за умного. Мне - не важно. Гораздо важнее мне быть честным и искренним. Перед собой и перед другими людьми.

И вот вам честно, господа несогласные. Это - не ваш город. Это - наш город. Вас - три тысячи. Нас - десять миллионов. Почувствуйте разницу.

Вы пишете, что применение силы было чрезмерным. Что ОМОНовцы хватали простых прохожих и журналистов. Но скажите, пожалуйста, почему ОМОНовцы не схватили меня - простого прохожего и журналиста? Знаете, почему? Потому что я не поехал на марш несогласных.

В течение недели во всех СМИ, по федеральным каналам и даже в эфире радио “Эхо Москвы” столичные чиновники говорили - не ходите в субботу в центр города, там могут быть беспорядки. А если пошли - пеняйте на себя. Вот и пеняйте.

Вы говорите, что вы - гражданское общество. Черта с два. Гражданское общество - это те, кто имеет ответственность перед своими детьми. Перед своими родителями. Гражданину страны никогда в голову не придет разваливать свою страну. Развалом страны могут заниматься только граждане другой страны. Такие, как вы - граждане какой-то другой России.

Вы требуете проведения честных президентских выборов в марте 2008-го года. Вам самим не смешно от такого требования? В марте 2008-го года и так будут честные президентские выборы. Ваше требование ничем не отличается от требования ежедневного восхода солнца. А бессмысленность ваших требований объясняется просто - не нужны вам никакие изменения в жизни страны. Вам нужно лишь СВАЛИТЬ Россию - а обломки растащить и поделить. Извините, но - нет. Нас - тех, кто действительно любит свою страну - пока несколько больше. Этак в тридцать тысяч раз больше.

Это не ОМОН, а вы должны извиняться перед теми москвичами, кто не смог попасть в субботу в центр города. Не смог сделать дела, заработать деньги, отдохнуть, встретиться с любимой девушкой. Таких людей в сотни раз больше, чем вас - но вы помешали им. Потому что если бы не было ОМОНа - вы бы все равно были в центре Москвы. А если бы не было вас - то и никакого ОМОНа бы не было.

Вам выделили место для митинга. Но вы все равно устроили беспорядки, собравшись в другом месте. Кроме вашего, в субботу в Москве было еще несколько митингов. И нигде не было беспорядков. Потому что никто, кроме вас, их не устраивал. Потому что вам важны не митинги с вашими глупыми требованиями. Вам нужны именно беспорядки и провокации, потому что ваша цель - кровь. Ваша цель - растерянность нормальных людей. Ваша цель - хаос.

Вы апеллируете к западной прессе. Ваш вождь разговаривает с ней на ее родном языке и просит ее донести до своих лидеров все происходящее. Сначала он устраивает провокацию, его задерживают, после чего он кричит на английском: посмотрите, лидеры западных стран, как меня арестовывает кровавый режим. Вы действительно думаете, что нормальный человек не понимает, что происходит? Кого вы хотите обмануть?

Вы мешаете мне жить. И я благодарен моей милиции за то, что она меня от вас защищает. Надеюсь, что скоро вы перестанете ломать выходные, и я снова смогу прогуляться в субботу по Тверскому или Рождественском бульвару, и там не будет никаких несогласных и никакого ОМОНа.

Вас - три тысячи. Нас - миллионы. Имейте, пожалуйста, уважение к нам, как мы имеем уважение к вам, читая и выслушивая с утра до ночи ваши стенания о том, как Россия ужасна. Не нравится такая Россия - меняйте ее. Но меняйте ее так, чтобы не мешать при этом другим, которых в десятки тысяч раз больше, чем вас. Не мешайте тем, кто строит свою жизнь сам, кто работает и зарабатывает, кто рожает детей и с уверенностью смотрит в будущее своей страны. Не мешайте всем нам. Это - наш город. Это - наша страна. А вы здесь - другие.

И не дай вам бог довести страну до той точки, когда вместо ОМОНа вам на встречу выйдут те, кому вы действительно мешаете - нормальные граждане. Вот тогда мне вас будет искренне жаль.

Это - честно.

P.s. Разумеется, все, что вы сможете ответить мне - это то, что я продался, что я лижу Путину, что я потерял совесть и что вы - за конституцию. Потому что честно ответить вы не сможете. Не сможете честно сказать: “Да, мы валим Россию для того, чтобы растащить и поделить ее. Нам по приколу”.

maxim_kononenko (http://maxim-kononenko.livejournal.com/240706.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments