Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

В "Челябинском рабочем" в субботу

Марш идущих не в ногу

Ирина Дурманова, Челябинск

Обещанный на 28 апреля "Марш несогласных" в Челябинске не состоится. Впрочем, публике, наверное, хватит того, что происходило в Москве и Санкт-Петербурге. Только ленивый не обсудил эту акцию абсурда с участием ОМОНа. И при этом мало кто понял, с чем не согласны "Несогласные" и почему их так нещадно били представители силовых структур. Политически активные граждане задаются вопросами: что происходит в стране? Прощай, демократия? Возвращаемся во времена "единогласия" и "единомыслия"? Давайте послушаем людей, придерживающихся различных точек зрения на эти события.

Несогласный с "несогласными"

Владимир Бурматов, лидер челябинской организации "Молодая Гвардия Единой России":

- Я был в Москве 14 апреля. Было действительно много ОМОНа. И я рад, что его было столько. Во-первых, надо разобраться, кто они такие, так называемые "несогласные". Самое страшное, что они сами не могут понять, с чем они не согласны. "Другая Россия" - это временная коалиция каких-то разношерстных сил. Лимонов - экстремист. Фигура Касьянова ассоциируется с коррупцией. Каспаров? Мы встречали его в Челябинске. Я очень хорошо отношусь к этому человеку как к шахматисту. Но он говорит о тоталитарном государстве. Они называют свои действия проявлением гражданского общества. Упаси боже. Развалить страну - это гражданское общество? Вот смотрите, им дали площадку на Тверской. Зачем они пришли на Пушкинскую? Там был митинг другой организации - "Молодой гвардии Единой России". Этим людям нужна провокация. Людям нужна кровь, нужен хаос. Им нужно, чтобы их били.

- Может быть, надо было делать то, что им нужно?

- Задерживали тех, кто нарушал порядок. Есть официальное заключение милиции Москвы, что там были провокаторы, приблизительно 170 человек. Их изолировали.

- А как можно было определить, провокаторы это или нет? Согласитесь, милиция превысила допустимые нормы.

- Милиция защищает общественный порядок. А чтобы не было сомнений по поводу истинных целей "Другой России", я сошлюсь на заявление одного их идеолога Рыклина, в котором говорится, что они собираются делать, придя к власти. В первую очередь распустят всенародно избранную Государственную Думу. До новых выборов в Госдуму пройдет полтора-два года. Все это время единолично будет править президент от оппозиции. Это совершеннейший беспредел и хаос, раскачивание ситуации. Но ее не раскачать, потому что у нас нормально с экономикой. Россия - не Украина и не Грузия. Пусть "несогласные" пока еще радуются, что перед ними стоит только ОМОН. Когда против них выйдут обычные граждане, тогда им действительно мало не покажется.

- А как быть с тем, что "под раздачу" попали люди, которые просто оказались не в том месте и не в тот час?

- На прошлом марше в Питере были призывы приводить с собой детей. А на такие акции приводят еще и стариков. Их организаторам нужны кровь и хаос. Я вижу в этом беспредел со стороны сил, которые в борьбе за власть не жалеют не только своих оппонентов, но и своих сторонников, толкают их под этот пресс. Спросите у них: с чем они не согласны? Они скажут: с режимом Путина. Мне непонятно, что они имеют в виду? Они называются несогласными, потому что это хорошо продаваемый бренд. Они не такие, как все. Ореол романтики и борьбы. Но он имеет под собой второе дно, очень опасное, потому что под ним - пустота. Нигде не было дискуссионных клубов, на которые бы они вышли. Им не нужен стол переговоров. У них есть установка нагнетать ситуацию.

http://www.chrab.chel.su/archive/28-04-07/4/A150887.DOC.htmlРейтинг блогов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments