Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Финал акции "М-5 - дорога жизни!"

53 тысячи подписей – против аварий на М5

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Четвертого мая в Челябинске завершилась акция молодежного движения «Молодая гвардия» «Трасса М5 – дорога жизни». Активисты выступили за достойное финансирование реконструкции трассы М5. Сначала молодогвардейцы вышли с пикетом к зданию управления федеральных автомобильных дорог, а затем отправились к зданию Законодательного cобрания Челябинской области.

Трасса М-5 «Урал» построена более 30 лет назад, протяженность – 322 километра. Более 84 % дороги не соответствуют требованиям прочности дорожного покрытия. Среди водителей трасса получила имя «Дорога смерти». В прошлом году здесь произошло 146 аварий, погибло 45 человек, 178 – получили ранения. По мнению молодогвардейцев, высокая аварийность определяется не столько сложностью трассы, сколько плохим состоянием дороги.

Реконструкция трассы М-5 началась в 1997 году, но федеральных средств на ремонт выделяется мало. Всего необходимо 25 миллиардов рублей, но за время реконструкции область получила всего 329 миллионов. Депутаты ЗСО и губернатор неоднократно обращались к правительству РФ с просьбой увеличить финансирование. С января этого года в процесс включилась и «Молодая гвардия».

«За четыре месяца, что длится акция, – говорит начальник челябинского регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Владимир Бурматов, – мы провели массы пикетов, шествий, но главное – собрали 53 тысячи подписей, которые передадим в Москву. Ребята провели колоссальную работу. В феврале в самые морозы собирали эти подписи. Вообще мы собрали гораздо больше подписей, часть подписных листов пришлось забраковать, так как некоторые назывались Человеком-пауком и Джорджем Бушем. Мы подготовили несколько обращений: к спикеру Государственной думы Грызлову, депутату Володину и в целом фракции «Единой России» с просьбой ускорить решение проблемы финансирования трассы. Просим, чтобы движение «Молодая Гвардия» осуществляла общественный контроль за распределением выделенных средств. Кроме того, хотим организовать студенческие отряды из активистов движения, которые смогли бы сами ремонтировать трассу, то есть заработать деньги и показать, что мы можем не только словом и уличными акциями добиваться своего, но еще и делом».

После пикета к активистам вышел председатель ЗСО Челябинской области Владимир Мякуш. Он забрал огромную кипу подписей. «Огромное вам спасибо за проделанную работу, – сказал молодогвардейцам Владимир Мякуш, – я обещаю что передам все собранные вами подписи в Москву. Но это еще не конец нашей борьбы. Предстоит огромная работа по продвижению этой идеи. Мы добьемся своего, и трасса М-5 будет финансироваться должным образом. Сейчас необходимо около миллиарда рублей ежегодно».

Александр ДЫБИН, специально для autochel.ru (+ фото: http://autochel.ru/news/619.html)

+ видео: http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=62497&cid=7

читать: http://chelyabinsk.ru/newsline/8525.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment