Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

в "Независимой"

8.58 КБ

Тотализатор «Бесконечное несогласие»
Участники маршей давно уже забыли, зачем они выходят на улицы

За маршами несогласных все увлекательнее и смешнее смотреть со стороны. Интересно было бы даже открыть тотализатор, делая ставки: запретят или разрешат власти шествовать или митинговать в отдельно взятом городе, где неожиданно объявляются несколько сторонников «Другой России». Или же угадать число участников «парадов перманентного несогласия» – наберется шествующих больше сотни или, как всегда, до круглой цифры организаторы не дотянут.

В Самаре поддержали саммит, а вот в Челябинске на 50 несогласных тут же нашлись две сотни молодых людей, оппонировавших им. Они держали в руках таблички с надписью «Общество гламурных физкультурников» (ОГФ) и лыжные палки, громко скандируя: «Мы не согласны с приходом зимы!», «Лету – нет, снегу – да!» В итоге окончательно заглушили несогласных. А в Нижнем Новгороде вообще решили отказаться от маршей. И правильно сделали, потому что в голове у рядовых сограждан все уже давно перепуталось. То по городу маршировали несогласные блондинки, то вся третья столица была завешана листовками, призывающими прийти на марш несогласных сексуальных меньшинств.

Вокруг маршей несогласных в последнее время столько шума и столько любопытных и подчас пикантных деталей, что за этим антуражем потерялась суть. И давно уже все позабыли, зачем и почему несогласные выходят на улицу. Пока впечатляет только один лозунг: «Россия без Путина!» При этом все знают, что меньше чем через год Путин уйдет. С кем тогда быть России – оппозиция не говорит. Что нужно сделать, чтобы Путин ушел, – тоже молчание. Что вообще нужно оппозиции, кроме ухода Путина, – непонятно.

Впечатление такое, что все держат фигу в кармане, но вытащить ее то ли не могут, то ли боятся. Потому что все увидят, что фига-то маленькая и смешная. Не фига даже, а так, фигушка бледная.

Андрей Рискин (http://www.ng.ru/ngregions/2007-06-04/13_disagree.htmlРейтинг блогов)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment