Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

сегодня

Аптеки – для здоровья, а не во вред ему!

112.05 КБРейтинг блогов

Сегодня, 6 июня прошло первое мероприятие челябинских «молодогвардейцев» против продажи аптеками лекарственных препаратов, подлежащих рецептурному отпуску лицам, склонным к употреблению наркотических средств.

Пикет, который, по заявлениям самих активистов «Молодой Гвардии» откроет целую серию мероприятий, посвященной данной проблеме, прошел около одной из челябинских аптек, расположенной недалеко от Теплотехнического института. По сведениям Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области этот район имеет весьма своеобразную репутацию, что подтверждают многочисленные обращения жильцов окрестных домов по телефонам «горячих линий», организуемых наркополицейскими. Кстати, жители квартала вышли поддержать пикет еще до того как он был развернут – едва завидев флаги «Молодой Гвардии». «У нас тут не подъезд, а настоящий притон. Все ближайшие аптеки облюбованы наркоманами. Кругом валяются упаковки от таблеток, лекарств, которые они употребляют в качестве наркотиков. Нам страшно растить внуков», - делится впечатлениями бабушка, жительница дома по проспекту Победы, 170, фактического «эпицентра» проблемы.
Всего в «черный список» челябинских «молодогвардейцев» на сегодняшний попали 3 аптеки, лидирующие по количеству жалоб на них. Причина везде примерно одинакова: аптеки охотно продают лекарственные препараты молодым людям характерной наружности, которые употребляют их тут же, добиваясь наркотического эффекта. Особым спросом пользуются лекарства от кашля, содержащие кодеин – именно из-за этого вещества они столь любимы лицами, страдающими наркотической зависимостью. Пустые коробки от таблеток в изобилии валяются по всей округе.
«По статистике сегодня каждый шестой погибший от передозировки наркотиков погибает именно от употребления медикаментов с целью добиться наркотического эффекта. Бороться с этим крайне тяжело. Аптеки продают эти лекарства на совершенно законных основаниях. Поэтому наше основное требование - перевод лекарственных препаратов, пользующихся повышенным спросом у наркозависимых на предметно-количественный учет и упорядочение их реализации», - говорит начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов.
В сегодняшнем пикете «Молодой Гвардии» помимо нескольких десятков самих «молодогвардейцев» приняли участие представители Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области, которыми были проведены рейды по близлежащей территории и подземным переходам, где купленные в аптеке таблетки имеют обыкновение незаконно перепродаваться.
Лозунг акции «Аптеки – для здоровья, а не во вред ему!», скорее станет лозунгом всех мероприятий, проводимых «Молодой Гвардией» по этой проблеме, однако будет ли он воплощен в жизнь – пока не известно: решение о переводе лекарственных препаратов на предметно-количественный учет может быть принято только Минздравом России, куда челябинские «молодогвардейцы» намерены обратиться, подкрепив свою инициативу несколькими тысячами подписей, сбор которых начнется уже на следующей неделе.

Ранее на эту тему:

http://www.nakanune.ru/news/2007/06/04/juzhnoural_skie_molodogvardejjcy_3

http://www.uralinform.ru/detail.aspx?ID=78678

http://www.chelyabinsk.ru/newsline/2007/06/05/#8886

http://uralpress.ru/show_article.php?id=113767

http://www.echochel.ru/index/?node_id=6168

http://www.edinros.ru/news.html?id=121007

http://www.gazetron.ru/index.php?news=04-June-2007_04:00
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →