Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

День России

Челябинск, 13 июня 2007 13:36. Вчера, 12 июня, в Челябинске прошли праздничные пикеты активистов «Молодой Гвардии Единой России», посвященные Дню России, а с площади пионеров-героев на «Алом Поле» был запущен аэростат цвета российского триколора.

Вместо трех предполагаемых площадок «молодогвардейцами» были заняты целых шесть. Поздравления с Днем России звучали на площади Революции, Алом Поле, площади перед Педагогическим университетом, а также центральных площадках Ленинского и Тракторозаводского районов Челябинска.

Активисты молодежного крыла «Единой России» поздравляли жителей Челябинска с праздником и вручали им его символ – ленточки с российским триколором. За четыре часа было роздано более 12 тысяч ленточек. Кое-где к «молодогвардейцам» выстраивались целые очереди – символ Дня России оказался чрезвычайно популярным. Здесь же, рядом с «молодогвардейскими» пикетами можно было смело устраивать конкурс на самое оригинальное украшение одежды полученной ленточкой. Помимо традиционных «бантиков» в петличках или повязывания на рукав встречались и весьма оригинальные варианты: ленточки вплетали в косички детям, повязывали, соединив попарно, вокруг головы, крепили к сумкам и даже форме – стражи порядка и курсанты военных вузов акцию одобрили и с удовольствием к ней присоединились.

«Эта акция – яркий пример того, что патриотизм – не абстрактное понятие, а неотъемлемая часть жизни каждого человека. День России - это символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей страны, а трехцветная ленточка – символ этого праздника. Надеюсь, что наша акция даст возможность каждому продемонстрировать свою причастность к судьбе России», - заявил начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов.

Однако центром празднования Дня России стала площадь пионеров-героев на «Алом Поле». Здесь, собрав изрядное количество зрителей, был поднят в воздух огромный воздушный шар, украшенный символикой «Единой России» и «Молодой Гвардии». Несмотря на явно нелетную погоду (праздник пытались омрачить довольно резкий ветер и дождик), шар поднялся в небо и завис над городом, поставив своеобразную точку в праздновании одного из главных государственных праздников страны – Дня России.

uralpress.ru (http://uralpress.ru/show_article.php?id=114123)

День России в Челябинске - 12 тысяч полосатых лент и воздушный шар над городом (http://www.nakanune.ru/news/2007/06/13/den__rossii_v_cheljabinske__12)
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment