Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Памяти челябинского "яблока" посвящаю

Вернулся из Москвы. Узнал много интересного про кипучую челябинскую политическую жизнь. Приезжал Явлинский, рассказывал про то, что он снова ждет экономического чуда и про участие в выборах. «Молодая Гвардия» на его приезд никак не отреагировала, что и понятно – воспоминания об участии в выборах для лидера «Яблока» уже, вероятнее всего, приобрели устойчивый ностальгический характер, а экономические «чудеса», обильно происходившие в бытность «Яблока» парламентской партией тоже особо никому не нужны. Я за сильную экономику, а не за ее «чудесное» погребение в течение очередных пятисот дней. В итоге из «молодогвардейцев» на Явлинского пошел смотреть один Вершинин, который ходит смотреть абсолютно на все вылазки оппонентов. Рассказал прекрасную, на мой взгляд, историю. Явлинский взялся отвечать на вопросы. Сначала разрешил поднимать руки, потом вдруг спохватился и предложил писать их на бумажках, дабы была возможность их предварительного осмысления. Приходит очередная бумажка, Явлинский читает вопрос, касающийся челябинского «яблочного» руководства (речь шла о заместителе председателя Челябинского регионального отделения Алексее Табалове), которое, по словам автора записки, вчистую слило партию в регионе, осталось без актива и промышляет лишь сомнительным пиаром, заключающемся в том, что его зампред приходит с личным флагом на все мероприятия «Другой России» (от союза с которой сам Явлинский вовремя открестился), да сиротливо стоит в сторонке. Вопрос, собственно, состоял в том, что это такая специальная политика «Яблока» - позориться на каждом углу или у талантливого челябинского отделения это получается само собой. Явлинский назвал это провокацией, и отвечать на вопрос не стал. Зря, мне кажется. А вот насчет провокации – это, похоже, в точку. Развалить некогда сильную областную организацию – это надо быть мега-провокатором. Слить ее под виртуальную «Другую Россию», где на пять организаций десять активистов, на условиях «можно я тоже приду, с флагом постою» - это сильный политический ход. С таким ресурсом и на выборы можно идти. Минимум месяц здорового смеха гарантирован всем. А Явлинскому потом будет что сказать – дескать, кругом одни провокаторы, работать не дают совершенно.

А вот и картинки. Это суровая плата за право постоять в апреле на пикете «другороссов». Пришлось отдать личные «раскладушки» с наполовину оборванными портретами и надписями «Алексей Табалов. Кандидат в депутаты Государственной Думы по Советскому округу №186» (даже не знаю можно ли это считать фальстартом избирательной кампании «Яблока»). С другой стороны висела «другороссовская» агитка, но СМИ было интереснее снимать с этой – такого убожества нарочно не придумаешь. А тут – пожалуйста. Получалось колоритно.

100.69 КБРейтинг блогов

Потом все упало…

83.73 КБ

…и стало выглядеть еще красивее. А вот некие «яблочные» активистки пришли защищать животных… на пикет в защиту журналистов. Выступали за стерилизацию непонятно кого. Руководство было там же.

52.91 КБ

Больше я их не видел. Зато вот этот человек, представляющийся «яблочником» (последний из могикан?) не пропустил ни одной «другороссовской» акции, правда с завидным постоянством подставляя всех с лозунгами. Это он в декабре на «Марше несогласных» объясняет в каком году он живет.

45.65 КБ

А вот и сам Табалов. Собственно, ради вот этого короткого момента счастья – постоять с флагом на чужом мероприятии и нужны были все предыдущие унижения.

38.96 КБ

Прав был Явлинский. Кроме как провокацией это никак не назовешь. Предлагаю почтить память челябинского «Яблока» минутой молчания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment