Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

только что

153.84 КБ

В Челябинске только что прошла минута молчания по партии «Яблоко».

Под таким названием молодежные организации «Молодая Гвардия Единой России» и Объединение политизированной молодежи «Прорыв» провели своеобразный траур по партии, которая, по мнению организаторов акции, покончила политическим самоубийством и фактически перестала существовать.

Напомним, что все началось с инициативы ОПМ «Прорыв» и их довольно резкого заявления для прессы, в котором, в частности, говорилось: «Партия, из которой бегут активисты, которая развалила некогда мощное региональное отделение в Челябинской области благодаря некомпетентности своего руководства, не гнушающегося любым, даже самым сомнительным пиаром под флагами "несогласных" из "Другой России" (от которого, кстати, настойчиво открещивается сам Явлинский) - политически мертва. Все заявления "яблочников" по поводу думских амбиций - всего лишь очередная жалкая попытка привлечь к себе хоть какое-то внимание. Все что остается руководству челябинского "Яблока" - носить свой флаг на чужие мероприятия и позорно стоять в сторонке, ожидая малейшего внимания СМИ. Такой партии не место в политике. Ее место - на свалке».

Помимо заявления активисты «Прорыва» направили приглашение принять участие и оказать поддержку в проведении акции в адрес руководства регионального отделения «Молодой Гвардии». Приглашение было принято.
«Нам пришло приглашение от «прорывовцев» с предложением поучаствовать в мероприятии - возложить несколько яблок в память об изжившей себя партии, которую ребята предлагают отправить на свалку политического мусора. Это в принципе совпадает с нашим отношением к «яблочникам». Они полностью растеряли и свой актив, и своих даже потенциальных избирателей, не удосужившись предложить им хоть сколь-нибудь внятные инициативы и программы, да еще (видимо это «заслуга» регионального руководства «Яблока») прочно связав себя с маргинальной и вечно несогласной «Другой Россией», что отпугнуло от них и без того немногочисленных приверженцев. Такой псевдо-партии место не в избирательных бюллетенях, а разве что в учебниках истории», - говорится в заявлении Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии».
Группе «молодогвардейцев» было поручено возложить целый венок из яблок к памятнику почившей партии.

60.58 КБ

Мероприятие началось с минуты молчания. Потом о безвременно покинувшей политическое поле партии сказали несколько слов (естественно, хороших) представители «Молодой Гвардии» и «Прорыва». Потом к памятнику «Яблоку» возложили соответствующие фрукты и водрузили венок от «Молодой Гвардии».

84.06 КБ

Сами «яблочники» на акцию даже не пришли взглянуть. Некому. Мертвая партия.

86.91 КБ

Предыстория "похорон": вопрос, заданный Явлинскому (и оставленный им без ответа) и кое-что о челябинских "яблочниках"

Публикации по этой теме: Явлинский за Челябинск не в ответе и Младогрвардеец Бурматов "похоронил" Челябинское "Яблоко".

Про саму акцию:

«Яблоко» похоронили возле памятника Курчатову

На Южном Урале "похоронили" партию "Яблоко"

Новая политическая молодежь хоронит «Яблоко»

В Челябинске пройдет "минута молчания" по партии "Яблоко"

И снова – политический карнавал на челябинских улицах

Политическая борьба в Челябинске принимает причудливые формы

Новые шалости в адрес оппозиции в Челябинске: готовится «минута молчания» по партии «Яблоко»

В Челябинске «Молодая гвардия» и молодежь из «Прорыва» почтут минутой молчания партию «Яблоко»

Скандал в Челябинске: молодогвардейцы хоронят «Яблоко», яблочники заявляют о невменямости оппонентов и яблокофобии

В южноуральской столице пройдет минута молчания по «Яблоку»

«Молодая гвардия» и «Яблоко» снова разругались в Челябинске: «Дети перегрелись на солнце, и им требуется медицинская помощь»

Продолжение политического карнавала: челябинское «Яблоко» умирать не собирается
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments