Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

публикации

про палату:

Подводя итоги заседания, председатель общественной молодежной палаты при ЗСО Владимир Бурматов отметил: «Если бы даже в течение минувшего года мы ничего не сделали, нам все равно можно было бы поставить плюсик. А мы уже что-то сделали, значит, нам можно поставить несколько плюсиков»!

Вчера Ольга Гусева сменила Владимира Бурматова на посту председателя молодежной палаты при ЗСО.

Владимир Бурматов, председатель общественной молодежной палаты, отметил: "По сути, это процесс формирования культуры молодежного парламентаризма на Южном Урале. Здесь такой культуры не было в принципе, потому что не существовало такой организации".

Членам молодежной палаты Челябинской области предоставили возможность сформировать свою точку зрения по поводу споров вокруг студенческой поликлиники.

Как сообщил председатель Общественной молодежной палаты Владимир Бурматов, основной достигнутой целью его организации было формирование культуры молодежного парламентаризма на Южном Урале. По его словам, это позволило более объективно рассматривать проблемы молодежи и работать над гражданско-патриотическим воспитанием молодого поколения.

Главным итогом работы ОМП ее прежний лидер Владимир Бурматов назвал привитие молодежной парламентской культуры. Общественная структура дает возможность юному поколению быть услышанным на уровне региональной власти и тем самым влиять на принятие управленческих решений в социальных вопросах, связанных с молодыми жителями области.

На общем голосовании Владимир Бурматов передал свои полномочия председателя Ольге Гусевой. Также были приняты новые члены и переизбраны председатели комиссий.

Владимир Бурматов передал свои полномочия

про детский дом:

13 июля челябинские "молодогвардейцы" посетят детский дом-интернат, где проведут большой субботник и организуют развлекательную программу для воспитанников этого учреждения.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник Челябинского регионального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Владимир Бурматов, акция пройдет совместно с Советом молодежи ОАО "ЧМК" и станет одним из мероприятий проекта партии «Единая Россия» «Доброе сердце».

"Молодая Гвардия" никогда не отказывает в помощи сиротским учреждениям. Традиционно большие программы воспитанников детских домов проводятся "молодогвардейцами" ко Дню защиты детей и другим датам. Но, к сожалению, жизнь состоит не из одних праздников. И это в том числе и наша задача - сделать все, что в наших силах для того, чтобы жизнь детей в детских домах была максимально комфортной и благополучной", - заявил начальник Челябинского регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России" Владимир Бурматов.

По словам представителя молодежного объединения Владимира Бурматова, помочь в уборке территории решили 30 человек. "Есть ряд хозяйственных построек, которые наддо адаптировать к зиме, а коллектив детского дома своими силами справиться не может: достаточно большая площадь. Нобходима и побелка, и масштабная уборка. Поэтому мы решили высадить трудовой десант "Молодой гвардии". Нам вызвался помочь союз молодых металлургов комбината "Мечел". Там будут работать чуть больше 30 человек. Совместными усилиями, я думаю, что в течение дня мы там наведем прядок, выполним необходимые работы и на прилегающей территории: побелим овощехранилище, которое нужно привести в порядок, проведем работы внутри".

В этом детском доме воспитываются дети не только лишенные родительского тепла, но и имеющие серьезные отклонения в развитии. Перед коллективом детского дома встала задача подготовить хозяйственные постройки к осеннему сезону, однако своими силами сделать это оказалось не реально.

В рамках мероприятия около тридцати активистов проведут субботник на прилегающей к детскому дому территории, приведут в порядок овощехранилище, займутся побелкой хозяйственных построек, вскопают клумбы.

"Новые Известия" ностальгируют по "Полигону":

Между тем в апреле этого года в Челябинске «Молодая гвардия» уже проводила двухдневные учения «Полигон-2007», где активистов учили противостоять уличным акциям оппозиции. Тогда координатор движения по Уральскому федеральному округу Руслан Гаттаров признался, что организация готовится «в чистом виде под выборы» и «будет четко работать в пользу «Единой России» и срывать мероприятия политических оппонентов».

А вот про скорое (акция будет в четверг):

Координатор движения "Молодая Гвардия Единой России" по Уральскому федеральному округу Руслан Гаттаров:

- Мы провели целую серию мероприятий. "Молодая Гвардия" совместно с Госнаркоконтролем определили несколько аптек, в которых администрации специализируются в вечернее время на продаже кодеиносодержащих наркотиков - кодеиносодержащих лекарственных препаратов, но по сути наркотиков. Мы делали акции, так называемые "флэш мобы". Собирали людей, ставили мясорубки и затем прокручивали там эти медикаменты и выбрасывали их. В это время к нам присоединялись местные жители, в основном пожилые, но была молодежь, много женщин. Они приходили к нам, рассказывали о местах, где эти наркотики потребляют, как это все происходит. Поддержка населения была очень серьезной. Плюс мы собирали подписи под обращение к Минздраву запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов. Сегодня представили собранные подписи, представили результаты нашей работы на пресс-конференции.

Основная цель этой кампании была, конечно, борьба с наркотиками. Идея в следующем – по итогам этого мероприятия мы намереваемся заключить с аптеками договор, чтобы они ограничили продажу таких кодеиносодержащих препаратов. Любой здравый человек понимает, или человек действительно нуждается в помощи, или это наркоман, который изо дня в день, по нескольку раз в день заходит и покупает эти препараты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments