Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

183,71 КБ

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов, акция пройдет в рамках серии мероприятий челябинского отделения, направленных против свободной продажи лекарственных препаратов, в том числе и подлежащих рецептурному отпуску лицам, склонным к употреблению наркотических средств.

«Мы уже собрали несколько тысяч подписей под нашим обращением. Надеюсь, это придаст ему дополнительный вес, и Министерство здравоохранения отреагирует на эту вопиющую проблему», - заявил Владимир Бурматов. Отправить свое обращение «молодогвардейцы» рассчитывают в конце июля.

В обращении, адресованном Председателю постоянного комитета по контролю наркотиков при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ Эдуарду Бабаян, в частности говорится: "УФСКН по Челябинской области, Челябинское региональное отделение Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" выражают обеспокоенность ситуацией, связанной с продажей аптечными учреждениями препаратов, подлежащих рецептурному отпуску лицам, склонным к употреблению наркотических средств. Тревогу вызывает высокая смертность от передозировки таких препаратов, а также свободная система их реализации, явно нуждающаяся в упорядочении. В связи с этим УФСКН по Челябинской области, Челябинское региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России" обращаются к Вам с просьбой рассмотреть возможность переведения ряда лекарственных препаратов на предметно-количественный учет и упорядочить их реализацию".

Как заявил "Уралинформбюро" лидер регионального отделения "Молодой гвардии "Единой России" Владимир Бурматов, зелье может быть изготовлено из многих активно рекламируемых медицинских препаратов, и осведомленные об этом челябинские наркоманы давно стали постоянными клиентами ряда городских аптек. "Молодогвардейцы" уже провели ряд пикетов у печально известных "наркоаптек", собрав под своим обращением подписи 2 500 горожан. Ожидается, что до конца июля его поддержат еще столько же жителей южноуральской столицы.

Подписаться под обращением в ведомство Зурабова челябинцы смогут в четверг, 19 июля в 14.00. Около популярной у наркоманов аптеки «На Красной» (ул. Красная, 48) активисты установят на специальной конструкции обращение, распечатанное на листе формата А1. Первые подписи против свободной продажи лекарственных препаратов, в том числе и подлежащих рецептурному отпуску лицам, склонным к употреблению наркотических средств, поставят сами «молодогвардейцы» и сотрудники наркоконтроля. Затем подписаться предложат случайным прохожим.

Акция пройдет в рамках серии мероприятий челябинского отделения "Молодой Гвардии Единой России", направленных против так называемой "аптечной" наркомании - свободной продажи лекарственных препаратов, в том числе и подлежащих рецептурному отпуску лицам, склонным к употреблению наркотических средств.

19 июля рядом с аптекой «На Красной», которая, по утверждению организаторов пикета, «снискала себе популярность среди наркозависимых лиц», челябинское отделение «Молодой Гвардии Единой России» и управление федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области выступят с обращением в министерство Зурабова. Обращение направлено против свободной продажи лекарственных препаратов, в том числе и подлежащих рецептурному отпуску лицам, склонным к употреблению наркотических средств.

В России уже несколько лет существует список лекарственных препаратов, которые отпускаются только по рецепту врача и в ограниченном количестве. Тем не менее наркоманы находят все новые способы получить кайф. Как оказалось, добиться его можно даже с помощью обычных таблеток от кашля. В связи с этим наркополицейские совместно с «молодогвардейцами» вышли с инициативой ограничить доступ к подобным препаратам.

По словам лидера регионального отделения "Молодой гвардии "Единой России" Владимира Бурматова, зелье может быть изготовлено из активно рекламируемых медицинских препаратов, и осведомленные об этом челябинские наркоманы давно стали постоянными клиентами некоторых городских аптек. "Необходимо переветси ряд лекарственных препаратов на предметно-количественный учет, т.е отпускать их строго по рецепту врача, а не так, как это делается во многих челябинских аптеках. У нас будет примерно 30-40 человек участвовать. Мы здесь не проводим каких-то массовых мероприятий. Задача ребят будет - привлечь прохожих, вовлечь их в эту акцию и собрать достаточное количество подписей".

Антиаптечная кампания набирает обороты. От уличных флеш-мобов «молодогвардейцы» перешли к сбору подписей. Активисты намерены обратиться к Зурабову с требование запретить свободную продажу отдельных препаратов. В основном лекарств от кашля, содержащих кодеин - порошок, получаемый из опиума. Эти препараты пользуются популярностью в среде наркоманов.


193,88 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments