Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

ВЛАДИМИР БУРМАТОВ: "ПЛАН ПУТИНА - ПЛАН НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!"

О "Плане Путина" и перспективах, которые он открывает для молодёжи, мы беседуем с начальником Челябинского регионального штаба "Молодой гвардии "Единой России", членом регионального политсовета ЧРО ВПП "Единая Россия" Владимиром Бурматовым.

- Владимир, над чем сейчас работает штаб "Молодой гвардии"?


- Мы вступили в предвыборную кампанию, которая будет значительно отличаться от всех предыдущих, прежде всего, той ролью, которая отводится в ней молодёжи. В конце июля прошла окружная учёба регионального молодёжного избирательного штаба "Единой России". С 20 августа этот штаб полноценно функционирует. В том, что в рамках предвыборной кампании 2007 года нашей организации не только отведена роль молодёжного крыла партии, но и делегированы серьёзные полномочия и функции, я считаю, колоссальная заслуга принадлежит региональному отделению "Единой России", продолжающему планомерно и успешно реализовывать программу "Кадровый резерв". Мы, надеюсь, тоже не подводим партию - на первом отчёте в Москве в конце августа челябинский молодёжный избирательный штаб неизменно входил в тройку лучших по всем показателям.

- Расскажите подробнее о деятельности штаба...

- Суть этой деятельности сводится, в общем-то, к двум простым принципам: говорить с молодёжью на её языке и вовлекать молодых в политический процесс. Чтобы каждый студент, учащийся или молодой рабочий чувствовал, что опустить раз в четыре года бюллетень в урну - это далеко не всё, что от него требуется, и далеко не всё, что он в состоянии сделать для своей страны. Если хотите, наша глобальная миссия - политизировать молодёжь, сделать её способной самостоятельно и вдумчиво определять будущее России.

- Разговаривать с молодёжью на одном языке - это как?

- Вот смотрите. "Единая Россия" идёт на выборы с "Планом Путина". В этом всеобъемлющем плане, который партии предстоит реализовывать на протяжении ближайших лет, есть и наша часть, заключающаяся в том, что где бы ни жил молодой человек, он должен иметь реальные возможности получить доступное и качественное образование, найти достойную работу либо открыть своё дело, приобрести жильё, быть уверенным, что его семья не останется без поддержки государства. Он, в конце концов, должен иметь максимально полные возможности для раскрытия своего потенциала. Это - создание общества равных возможностей. Это - молодёжная часть "Плана Путина".

- Вы готовы обеспечить молодёжи всё вышеперечисленное?

- Не просто готовы, а уже обеспечиваем. Не в одиночку, конечно. Во-первых, доступное и качественное образование: это программа "Молодой гвардии" по контролю за качеством образования, которая с января реализуется в Челябинской области, "горячие" линии, рейды по вузам, проверка юридической стороны заключаемых со студентами договоров, которую мы готовы начать, контроль за качеством услуг в общежитиях и многое другое. Со стороны "Единой России" колоссальная поддержка в этой сфере осуществляется благодаря реализации нацпроекта "Образование".
Предоставление работы. Ещё осенью "Молодая гвардия" предложила федеральную законодательную инициативу - закон "О гарантии первого рабочего места", который сейчас активно обсуждается и, уверен, в ближайшее время будет принят Государственной Думой.
В сфере жилья это наш договор с Росстроем и ряд программ, реализуемых "Молодой гвардией" совместно со студенческими строительными отрядами в ряде пилотных регионов России и, конечно же, национальный проект "Доступное и комфортное жильё", реализуемый партией.
Направление поддержки молодых семей - также в приоритетах "Единой России": родовые сертификаты, материнский капитал, увеличение пособий по уходу за ребёнком, проекты "Крепкая семья" и "Доброе сердце" - несомненные достижения партии на этом поприще.
Ну, а раскрытие личности молодого человека в рамках "Молодой гвардии", по моему мнению, происходит наиболее быстро и полно. Наши 20-процентные "квоты", "ПолитЗавод", проекты "Кадровый - социальный лифт", "Молодёжное Федеральное Собрание", "Молодёжный избирательный штаб", партийный проект "Профессиональная команда страны" направлены именно на это. Ещё один большой шаг в этом направлении - федеральный закон "О молодёжи", проект которого был презентован "Молодой гвардией" в прошлом году. Кстати, если на федеральном уровне этот закон до сих пор обсуждается, то в Челябинской области он уже принят, во многом благодаря консолидированным усилиям депутатов фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании, "Молодой гвардии" и Общественной молодёжной палаты области. Обо всём этом будут говорить наши агитаторы в молодёжных аудиториях, рассказывая о тех возможностях, которые предоставляет молодым "План Путина": о возможности планировать свою жизнь, об уверенности в завтрашнем дне, о предсказуемости политики и понятности правил.

- Какие мероприятия уже реализовал и будет реализовывать молодёжный избирательный штаб?

- У нас очень большой пласт организационной и кадровой работы. Аналогичные штабы созданы в Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Троицке, Копейске, Озёрске и Снежинске. Проводится огромное количество встреч с молодёжью. Каждый член регионального штаба в день проводит до трёх встреч в самых разных молодёжных аудиториях. Мы провели два больших праздника - День государственного флага России и День Гвардии, реализовали ряд контрмероприятий, самым громким из которых была встреча одного из лидеров оппозиции, Гарри Каспарова, учредили премию "Самый длинный язык года" и создали отдел по борьбе с политическим популизмом. Впереди у нас много работы, направленной на поддержку партии на выборах, повышение явки, борьбу с нашими политическими оппонентами. Одним словом, скучно не будет.

Беседовала Елизавета ВОРОБЬЁВА (http://www.gazetron.ru/index.php?news=21-September-2007_03:00)
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments