Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

про двухпартийную систему

ЕКАТЕРИНБУРГ. 11 октября. Последние социологические исследования общественного мнения, показывают совершенно очевидную картину, предсказанную политологами сразу после решения Президента Владимира Путина возглавить избирательный список «Единой России» на выборах 2 декабря. Большинство опрошенных намерены отдать свои голоса «Единой России» и главе государства.

Как отметил в беседе с корреспондентом АПИ политолог Илья Горфинкель: «Последняя статистика по предстоящим выборам показывает, что после «исторического» Съезда партии «Единая Россия» значительно сократилось количество «неопределившихся» избирателей. Рейтинг «Единой России» на сегодняшний день уже перешагнул планку в 60 процентов. Чуть выше необходимого для прохождения в Думу семипроцентного барьера пытается прыгнуть «КПРФ».

Уральский политолог не подвергает сомнению факт того, что Россия уверенно идет к двухпартийной системе парламентаризма. Правда, если еще летом в эту парламентскую «двойку» записывали «Единую Россию» и «Справедливую Россию», то сейчас ситуация поменялась в корне. Политическая осень внесла свои коррективы: окончательно растоптав перспективы «эСэРов», которые потеряли больше всего голосов, явно противопоставляя себя «партии Путина».

Составить компанию «единороссам» в Государственной Думе, считает Илья Горфинкель, больше всего шансов имеют коммунисты. Их рейтинг хоть и небольшой, но благодаря исключительно верному электорату, уверенный и достаточный для прохождения в парламент. В отличие от «ЛДПР» и «СПС», которые по последним социологическим опросам, и близко не дотягивают до семи процентов.

Добавим, эксперты отмечают, что 60 процентов — это лишь начало роста рейтинга «Единой России». Впереди самый важный агитационный период, когда партии понесут свои идеи в народ, через средства массовой информации.

также по теме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments