Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

завтра

Как сообщили CHELSI.RU в пресс-службе партии, 23 октября в Челябинске пройдет торжественная церемония вручения премии за особые достижения в сфере популизма и политического словоблудия «Самый длинный язык года», уже традиционно вручаемой челябинскими «молодогвардейцами» политикам, преуспевшим в раздаче пустых предвыборных обещаний своим избирателям.

По итогам сентября премию было решено вручить лидеру челябинских коммунистов Петру Свечникову за популистскую предвыборную кампанию, построенную на спекуляциях по поводу раздачи средств из Стабилизационного фонда России.

Вручить премию – гипсовую голову с непомерно длинным высунутым языком, придавленным «молодогвардейским» ботинком планировалось еще в сентябре. Однако лидер коммунистов оказался поистине неуловимым. Все попытки активистов «Молодой Гвардии» записаться к депутату на прием оканчивались неудачей – помощники главного коммуниста методично «отфутболивали» посетителей (которые, кстати, приходили со вполне реальными проблемами), начисто развенчав миф о «близости к народу» депутата-коммуниста.

«Нам очень хотелось вручить награду лично Петру Свечникову. Он ее действительно заслужил, пудря мозги доверчивым бабушкам рассказами о новом «справедливом» разделе пирога, в роли которого должен, по-видимому, выступить Стабилизационный фонд. Мы отправляли своих активистов, которые, представляясь обычными гражданами, рассказывали о своих проблемах и просились записаться на прием к депутату-коммунисту. Однако Петру Свечникову, очевидно, сейчас не до избирателей. Его не волнуют проблемы незаконных парковок, наркомании, качества дорог, учебников в вузах и качества воды в поселках (именно с такими вопросами приходили «просители»). Пятеро (!) посетителей были просто выпровожены со словами: «К Свечникову очень трудно попасть на прием», а посетитель, поднявший вопрос о наркомании среди молодежи вообще был встречен смехом и фразой «С такой ерундой к депутату не стоит подходить. Обратитесь в «Единую Россию» (!!!) – они, может, помогут». Только шестому по счету нашему активисту удалось пробиться к депутату. Его записали на вторник. Именно в этот день мы вручим неуловимому коммунисту его награду, если, конечно, он снова куда-нибудь не исчезнет под благовидным предлогом», - рассказал начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов.

Завтра к агроинженерному университету (именно там депутат согласился принять посетителя) выйдут все, кто на протяжении этих нескольких недель безуспешно пытался попасть на прием к главному коммунисту области, а также еще около пятидесяти активистов «Молодой Гвардии». Вручить Петру Свечникову премию «Самый длинный язык года» доверено делегации отдела «Молодой Гвардии» по борьбе с политическим популизмом.

Ольга Сукинова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment