Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

ВВП об итогах выборов

Прежде всего, хочу поблагодарить граждан России, всех избирателей за высокую активность на выборах. Это самая большая явка за последние восемь лет. Больше, чем в 1999 году, больше, чем в 2003-м. Это говорит о том, что граждане страны прекрасно понимают, что от того, какой выбор они сделают, многое зависит. Многое зависит от того, каким программам и каким партиям они отдадут свои предпочтения. Выбор сделан. Я, конечно, особые слова благодарности хочу адресовать тем, кто проголосовал за "Единую Россию", естественно, потому что я возглавлял список этой партии. Это, конечно, знак доверия и для "Единой России", безусловно, это не просто оценка того, что было сделано; это прежде всего ожидания избирателей, которые выразились в явке и в голосовании. Ожидания того, что "Единая Россия" будет и дальше работать по развитию страны, по решению социальных вопросов граждан. Это прежде всего заработные платы, это пенсии, пособия, демографические программы, здравоохранение, наука, образование. Я надеюсь, что "Единая Россия" нас не подведет.

Но не только "Единая Россия" укрепила свои позиции. Что касается "Единой России" - это, безусловно, успех, это победа. "Единая Россия" получила конституционное большинство в парламенте и укрепила свои позиции, по последним подсчетам, как мне сказали, на 12 мандатов. Это уверенное конституционное большинство – 315 мест в Государственной Думе. Но и Коммунистическая партия РФ тоже укрепила свои позиции. Количество депутатов от КПРФ в Думе увеличилось. ЛДПР укрепила свои позиции. И, наконец, безусловным успехом является то, что партия "Справедливая Россия", которая вообще впервые принимала участие в выборах, сразу с первого подхода этот снаряд взяла и вошла в Государственную Думу.

Я считаю очень важным, что легитимность российского парламента, безусловно, возросла. Прежний состав Думы опирался на 70 процентов избирателей, нынешний состав опирается на 90 процентов избирателей, поскольку только 10 процентов граждан отдали предпочтение тем партиям, которые не вошли в Думу. 90 процентов избирателей отдали свои голоса партиям, представленным в Государственной Думе РФ. Это высокая степень легитимности нашей Думы.

Еще очень важно отметить, что граждане страны проявили в высшей степени серьезное, ответственное отношение к развитию страны, к укреплению внутриполитической ситуации в стране. Для меня теперь совершенно очевидно, что россияне не допустят никогда развития страны по деструктивному пути, как это было в других странах на постсоветском пространстве. Это чувство ответственности граждан за свою собственную страну, на мой взгляд, самый важный показатель того, что наша страна укрепляется не только экономически, не только социально, но и внутриполитически. Это хороший показатель внутренней политической стабильности России.


http://www.edinros.ru/news.html?id=125920
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments