Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

иносми [итоги выборов]

Бельгийская газета «Либр Бельжик» пишет об отсутствии весомых нарушений в ходе выборов в России. Издание цитирует одного из 37 наблюдателей от Совета Европы Эгидиюса Варейкиса: «Конечно, это разрешение (отдельным избирателям голосовать не по месту прописки) могло повлечь нарушения, но все сделано, чтобы показать, что голосование свободное».

Также наблюдавший за ходом российских выборов специальный представитель председателя ОБСЕ профессор Жозеп Боррель (в прошлом – председатель Европарламента) утверждает, что «выборы в Росси прошли без каких-либо нарушений, а количество иностранных наблюдателей на их было вполне достаточным».

Испанские газеты – либеральная Mundo, консервативная ABC и проправительственная Pais – называют победу «Единой России» триумфом Владимира Путина.

При этом Pais анализирует проигрыш правых партий. Издание делает вывод, что либеральные партии сами закрыли себе дорогу в парламент, поскольку ни «Яблоко», ни СПС «не смогли хоть чем-то заявить о себе в последние годы: не выдвинули никакой альтернативы и практически самоустранились от полемики в обществе».

«Либералы отождествляются в России с диким капитализмом времен Ельцина и жизненными невзгодами, которые довелось испытать населению страны в ту эпоху», – приводит слова Pais РИА «Новости».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments