Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

через час

Челябинские «молодогвардейцы» поставят перед новым составом Государственной Думы вопрос об увеличении финансирования трассы М-5 «Урал»

Челябинские «молодогвардейцы» поставят перед новым составом Государственной Думы вопрос об увеличении финансирования трассы М-5

В 14.00 по московскому времени на Манежной площади столицы начнется многотысячный митинг «Молодой Гвардии Единой России», на котором представители челябинского отделения «Молодой Гвардии» поставят перед новой законодательной властью страны вопрос об увеличении федерального финансирования трассы М-5 «Урал» и привлечении молодежных строительных отрядов к работам по ее реконструкции.

Главной темой митинга станет подведение итогов предвыборной кампании и, в частности, эффективности участия в ней молодежи. Напомним, что явка молодых избирателей 2 декабря стала беспрецедентно высокой в стране, и впервые соперничает с явкой старшего поколения россиян; высокую эффективность показали и молодежные избирательные штабы «Единой России».

«Мы считаем, что молодежь, принявшая активное участие в формировании нового парламента страны вправе ставить перед ним определенные задачи. И одной из основных задач мы видим масштабную реконструкцию дорожной сети России. Для нашего региона первоочередным объектом в этом смысле является федеральная трасс М-5 «Урал». После серии митингов «Молодой Гвардии» проблема сдвинулась с мертвой точки и с 2010 года финансирование этого участка будет существенно увеличено. Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом, и решили использовать возможность придать проблеме федеральную огласку, форсировав, таким образом, ее решение», - заявил Владимир Бурматов. Форсировать действительно есть что: при существующих объемах финансирования на ремонт и реконструкцию трассы потребуются десятки лет.

В настоящий момент в Москве находится Координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Уральскому федеральному округу, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Руслан Гаттаров. Именно ему предстоит озвучить проблему финансирования трассы М-5 перед журналистами крупнейших федеральных СМИ и тысячами зрителей со сцены, установленной прямо на Манежной площади в Москве. Предполагается, что помимо увеличения финансирования трассы, Руслан Гаттаров предложит федеральным властям помощь молодежи в реконструкции автодороги, а именно – привлечение студенческих строительных отрядов к ремонтным работам. Сегодня же в Москву отправились и 53 000 подписей, собранные челябинскими «молодогвардейцами» в поддержку увеличения финансирования трассы М-5 «Урал».

Напомним, что 273 километра (84% от общей протяженности) трассы М-5 «Урал», построенной в 60-е годы по нормативам 3-й категории не соответствуют нормативным требованиям по прочности. Интенсивность движения по трассе превышает расчетную в 5-7 раз. Особенно тяжело автомобилистам приходится на участке дороги, проходящей в районе горной зоны. Сложный рельеф и недостаточная пропускная способность трассы являются причиной десятков смертей. Челябинское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» выступило с требованием увеличить финансирование ремонта «дороги смерти» из средств федерального бюджета и провело серию массовых мероприятий в поддержку своей инициативы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments