Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

"Вечерний Челябинск": Наркоманы «лечатся» в аптеках

На 26 процентов по сравнению с прошлым годом снизилась смертность челябинцев (в том числе и страдающих наркотической зависимостью) от отравлений лекарствами. Таков итог совместной борьбы активистов «Молодой гвардии «Единой России» и наркополицейских с «аптечной» наркоманией. Сегодня множество лекарств продают без рецептов. Некоторые из них в определённой дозе приводят к наркотическому опьянению, а иногда и к смерти. Как считают врачи, в этом году 39 наркоманов умерли именно из-за приёма медикаментов (всего в области с начала года от передозировки наркотиков умерло 318 человек). Чтобы препятствовать «лекарственной» наркомании, «молодогвардейцы» решили объединиться с наркополицейскими.

— По звонкам на «горячую линию» мы определили наиболее «проблемные» аптеки города, — поясняет начальник регионального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Владимир Бурматов, — и пикеты «молодогвардейцев» прошли около этих мест. Мы собрали около трёх тысяч подписей за упорядочение продажи популярных у наркоманов лекарств. То есть мы хотим, чтобы эти медикаменты приравняли к рецептурным и поставили их на строгий количественный учёт. После пикетов шесть аптек согласились подписать соглашения с областным управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Суть договора заключается в добровольном ограничении продаж «наркотических» лекарств.

Некоторые из аптек согласились не продавать определённые препараты только после 18 часов. Проблему, конечно, быстро не решить. Запрещённые таблетки начинают продавать во дворах. Поэтому с начала нового года «Молодая гвардия» совместно с наркополицейскими планирует создавать уличные патрули. Как сообщилпомощник начальника управления ФСКН России по области Евгений Савченко, из этих отрядов будет создаваться кадровый резерв для службы наркополицейских.

Владимир ГУЛЯЩИХ (http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=15438)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments