Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

про сегодняшнюю акцию

На "Эхе Москвы":

Южноуральцы составят экологическую карту региона. Проект стартует сегодня в Челябинске, после чего будет подхвачен в других территориях области. На улицы городов выйдут автивисты «Молодой гвардии». Жителей они будут просить назвать основных загрязнителей окружающей среды. Все ответы будут заноситься в специальные таблицы, после чего будут подвергнуты обработке и систематизации. По словам лидера южноуральских «молодогвардейцев» Владимира Бурматова, такой соцопрос в области проводится впервые: «Мы приняли решение провести социологический и в то же время экологический срез общественного мнения в Челябинской области и спросить у наших жителей, что они сами считают основным фактором загрязнения окружающей среды в Челябинской области. Потому что есть данные специализированных учреждений, но никто никогда не пытался узнать у самих жителей, что им мешает больше всего свободное дышать, пить чистую воду».
Всего за три дня «молодогвардейцы» планируют опросить около 10-ти тысяч человек. Итогом кампании станет список объектов, которые наносят наибольший урон экологии. После этого, по словам Владимира Бурматова, пройдут акции так называемого прямого действия: «Пикетирование, митинги, акции протеста и т.д. Это будет проводиться в том случае, если промышленное предприятие или иной объект не предоставит нам некую программу исправления экологической ситуации». (http://www.echochel.ru/index/?node_id=12728)

На сайте Общественной палаты: http://op74.ru/2008/02/03/zhiteli_cheljabinskojj_oblasti_sostavjat_jekologicheskuju_kartu_regiona.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments