Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Полит 74 про завтра

Составлена экологическая карта Челябинской области

Завтра в 11.00 в конференц-зале ЗСО будут подведены итоги проекта «Экологическая карта Челябинской области». Там же будет презентована сама карта.

Главными экспертами проекта выступили жители Челябинской области. Именно они отвечали на вопрос «Что, по-вашему, является основным загрязнителем окружающей среды в Челябинской области?» Количество опрошенных, к примеру, в Челябинске приближается к четырем тысячам человек. Примерно столько же приняло участие в аналогичной акции, проходившей в других городах Челябинской области. Сейчас открыта «горячая» телефонная линия - номер (351) 232-24-49, где также принимаются мнения, замечания и пожелания южноуральцев, касающиеся экологических проблем региона. В настоящее время проводится систематизация данных и подсчет итогов своеобразного «экологического» голосования. Сегодня к фонду данных добавят сведения с последних пикетов «молодогвардейцев», которые выступили организаторами проекта, и проводили опросы среди жителей области. Предполагается, что карта будет окончательно готова сегодня к 18.00.

В своеобразный топ-лист загрязнителей окружающей среды, составленный жителями области, однозначно попадают автомобильный и общественный транспорт, целый ряд промышленных предприятий, несанкционированные свалки, автопарковки, а также «антиэкологическая» деятельность самих южноуральцев.

Полный перечень из двадцати объектов и промышленных предприятий, попавших в «черный список», будет обнародован на пресс-конференции.

http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=8862
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments