Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

про сегодня

Промышленным предприятиям Челябинской области предложат принять делегации "молодогвардейцев" и экологов

В Челябинске готовятся к экологическим рейдам. Промышленные предприятия, причисленные южноуральцами к главным загрязнителям экологии региона в ходе акции "Экологическая карта Челябинской области" получат соответствующие письма от регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России". Так стартует второй этап экологического проекта челябинских "молодогвардейцев".
Около недели назад общественности была презентована экологическая карта Челябинской области, составленная на основе опроса более чем шести с половиной тысяч южноуральцев. Каждый из респондентов отвечал на вопрос: "Что, по-вашему, является основным загрязнителем окружающей среды в Челябинской области?". В итоге в топ-лист загрязнителей окружающей среды попало 10 объектов, в том числе - пять предприятий: Челябинский металлургический комбинат, Карабашский медеплавильный комбинат, ЧЭМК, Челябинский цинковый завод и Магнитогорский металлургический комбинат.
В ближайшее время их руководители получат письма от регионального отделения "Молодой Гвардии" с предложением разъяснить общественности реальное положение дел на предприятии, принять делегацию активистов "Молодой Гвардии Единой России", молодых экологов и представителей СМИ, провести демонстрацию работы очистных сооружений, презентацию экологических программ, реализуемых предприятием и планов по улучшению экологической ситуации.
"Мы уверены, что руководство предприятий пойдет нам на встречу, и отказов принять наши делегации ни от кого не последует. Хотя и к такому повороту событий мы готовы. Показать реальное положение дел в экологической сфере - это и в интересах самих промышленников. Ведь в основу проведенного нами опроса легли мнения простых граждан, возможно, во многом основанные на стереотипах. На целом ряде производств в последние годы произошли значительные перемены к лучшему, почему бы об этом не рассказать?", - заявил начальник Челябинского регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России" Владимир Бурматов.
Помимо визитов на промышленные предприятия в ближайшее время "молодогвардейцы" планируют продолжить работу "горячей" телефонной линии, куда по номеру (351) 232-24-29 они собирают информацию о нелегальных автопарковках и несанкционированных свалках (в списке загрязнителей окружающей среды они также заняли передовые позиции), вывести на улицы экологические патрули и закончить опросы населения по проблемам экологии в территориях Челябинской области.
Напомним, что тема экологии была поднята в Челябинске в ходе недавнего визита первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который встретился с представителями экологической общественности Челябинской области и обсудил с ними возможности снижения антропогенной и техногенной нагрузки на природу, сохранения природных богатств и улучшения качества жизни людей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments