Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Categories:

про круглый стол и акцию в ЧелГУ

Студенты ЧелГУ голосуют за высокую стипендию

66,40 КБ

22 февраля у Челябинского госуниверситета прошел пикет "Я голосую за..." Он продолжил череду подобных акций, начало которым было положено на Кировке неделю назад и стал первым выступлением перед студенческой аудиторией.

В дальнейшем свои голоса на импровизированном баннере за те или иные блага будут отдавать учащиеся медакадемии, ЮУрГУ, педуниверситета, других вузов и даже городов области. Предпочтения студенческой аудитории значительно отличаются от жизненных приоритетов основной массы горожан. Два баннера перед госуниверситетом пестрят надписями типа: "За высокую стипендию", "За отмену математического анализа" и даже "Я за... мерз!". Пока одна часть молодогвардейцев пикитирует вход перед вузом, другая в его стенах проводит круглый стол "Стратегия развития России до 2020 года. Инвестиции в человека, будущее и молодежь". И, как говорят организаторы, обе акции - звенья одной цепи.

Руслан Гаттаров, депутат Законодательного собрания Челябинской области, заметил: "Наш пикет внизу - он шуточный, но это тоже возможность сказать будущему президенту, за что я буду голосовать. По сути - это наказ".

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=78689&cid=7


В ЧелГУ обсудили «Стратегию развития России до 2020 года»

22 февраля в Челябинском госуниверситете прошел круглый стол «Стратегия развития России до 2020 года». Его участниками стали студенты ЧелГУ, а гостем – председатель комитета по делам молодежи, культуре и спорту ЗСО Руслан Гаттаров. Молодежь обсуждала темы, затронутые в недавнем докладе президента России Владимира Путина Госсовету. Молодых людей волновало финансирование системы высшего образования, участия молодежи в решении государственных задач и даже серьезные, глобальные проблемы, например, отношения России с НАТО, ОБСЕ и другими военно-политическими и экономическими блоками.

Одновременно перед главным корпусом ЧелГУ стартовал вузовский этап акции «Я голосую за!». На специальных стендах студенты могли написать, за что они будут голосовать 2 марта.

Иван Николаев, специально для cheldiplom.ru (http://cheldiplom.ru/newsline/826.html)


«Учиться, учиться и учиться»: южноуральским студентам пересказывают программную речь президента Путина

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Павел Антонов) – Челябинские молодогвардейцы все активнее включаются в предвыборный агитационный марафон. Сегодня перед главным корпусом ЧелГУ продолжился сбор пожеланий избирателей, начатый еще 15 феврали.

Как передает корреспондент «Нового Региона», акция на крыльце университета проходила в рамках круглого стола, посвященного Стратегии развития России до 2020 года. Это мероприятие так же носило агитационный характер. Открывая конференцию, депутат Законодательного Собрания Руслан Гаттаров напомнил собравшимся о предстоящих выборах и выступил с длинной речью, в которой подробно и убедительно объяснил студентам, зачем им надо хорошо учится и уделять большое внимание профессиональной подготовке. Все заявления были подкреплены высказывания президента РФ Владимира Путина. Накануне выслушать подобный «урок» пришлось студентам медицинской академии. А на следующей неделе аналогичные круглые столы пройдут и в других крупных учебных заведениях Челябинской области.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск» (http://www.nr2.ru/chel/165794.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments