Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Categories:

Как заработать на строительстве олимпийского Сочи

242.76 КБ

Ну что, можно сказать, ленточка перерезана… Вместо гастарбайтеров строить олимпийские объекты в Сочи поедут 5000 студентов. Только что дали старт конкурсу. Поздравляйте)))

В двух словах о самом конкурсе. Он идет среди стройотрядов, но фактически участвовать может каждый. В своем городе нужно прийти в местный штаб строительных отрядов или штаб «Молодой Гвардии» (координаты если что можно спрашивать прямо в каментах к посту). Заявиться на участие. Обязательное условие – быть членом какого-то действующего стройотряда. Или создать свой, что менее предпочтительно, т.к. лучше все же работать в уже зарекомендовавшем себя отряде, у которого были серьезные подряды и т.д.

Дальше. В регионах все заявки собираются, формируются и отправляются в Москву. Конкурс проходит здесь по специальной секретной балльной системе. После этого формируются отряды бойцов, которые будут заняты на олимпийских стройках. Первый отряд отправится в Сочи в конце мая. Второй и последующие – в июне. Строить будут дороги, магистрали, стадионы, объекты инфраструктуры. Жить – в специальных быстровозводимых студенческих городках (не санаторий, но есть все необходимое).

Заработать на этом получится что-то около 25000 рублей в месяц. Вполне себе антикризисная мера для студентов. Это на строительных работах и если меньше загорать, а больше вкалывать, а не наоборот. Всего на молодежных стройках в этом году будет занято около 15000 человек. Плюсом к Сочи можно будет отправиться на строительство объектов форума АТЭС, второй очереди ленинградской АЭС, объектов Универсиады и т.д.

В общем, олимпийские объекты в Сочи могут получиться нашим новым БАМом. Работы там на несколько лет хватит на несколько тысяч человек. Масштабы… ну вы понимаете. И можно будет в 2020 году, поехав в Сочи с сыном сказать ему – этот стадион строил твой папа.

Ну, и не мигрантам же олимпийскую столицу строить. Деньги должны оставаться в России. Тем более сейчас. Наши деньги – нашим людям ЕВПОЧЯ.

Все, пожалуй. Если есть какие-то вопросы – по штабам, по условиям конкурса – пишите в каменты. Буду стараться отвечать всем. Само собой, пиар этого поста приветсвуетсяРейтинг блогов
273.19 КБ

Читать подробный репортаж с пресс-конференции

Выступление Светланы Журовой, вице-спикера Госдумы, члена Общественного Совета "Молодой Гвардии Единой России":


РИА Новости: На крупнейших стройках РФ будет работать молодежь - "Молодая гвардия"

Коммерсантъ: В России на крупнейшие стройки будут привлекать молодежь

"Ведомости": «Молодая гвардия» готова направить молодежь на крупнейшие стройки

Взгляд.ру: «Молодая гвардия» заменит гастарбайтеров на всероссийских стройках

Радио Свобода: Молодогвардейцы заменят гастарбайтеров

UPD 14.04.09: коллеги, у нас тут с вами прямо интернет-приемная получается по вопросам участия в строительстве Сочи-2014.

Напоминаю, что в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы по поводу условий участия в конкурсе, проекта как такового, координат региональных штабов строительных отрядов и т.д.

Я стараюсь отвечать максимально оперативно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 504 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →