Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Брюссель. Европарламент.

Обещал вам показать фотки Европарламента, т.к. в Брюсселе были многие, а туда попадали не все – нужен пропуск – специальный пластиковый бейдж с твоей фамилией и логотипом Евросоюза (его, кстати, оставляют потом на память как сувенир), да и гид не помешает – в одном из крупнейших вместилищ евробюрократии можно заблудиться – для того, чтобы уместить десятки тысяч обслуживающих евродепутатов европомощников, евролоббистов и еврочиновников построили целый комплекс зданий с переходами и кучей этажей. У нас там было несколько встреч, поэтому получилось немножко пофоткать.

Снаружи это выглядит так:

395.26 КБ

Это лишь одно здание с одной стороны. Дольше будет фотка «с высоты птичьего полета» - там масштаб понятнее. Ну, и надо помнить, что сами здания – это лишь верхушка айсберга, они окружены кучей представительств стран, земель, лоббистских контор, обслуживающих их и прочей инфраструктуры.

Из-за этого Брюссель переживает подъем – когда такому количеству не самых бедных в общем людей надо постоянно где-то жить, есть, летать, парковаться и т.д. – это для города, сами понимаете, очень даже хорошо.

Святая святых – зал заседаний:

541.03 КБ

Вмещает семь сотен евродепутатов, представителей еврокомиссии и переводчиков-синхронистов, переводящих все сразу на два десятка языков. По понятным причинам, многое в кадр не попало – фоткал с балкона. Кстати, в зал даже помощник депутата войти не имеет права. Не положено. Я в прошлом году заходил во время заседания – про то, что не положено узнал только в этом))))))))))))

Ну, и собственно интерьеры. Внутри все выглядит так:

357.25 КБ

Никакой душевности, присущей например нашей Госдуме. Минимализм, стекло, металл, футуристические украшения на этажах:

402.24 КБ

339.10 КБ

Депутатов много, поэтому из ящиков, в которые можно класть письма для них получилась небольшая улочка (я сфоткал только часть):

277.50 КБ

Выйдя в коридор депутат может записать ролик или обращение – там сделан специальный мультимедийный комплекс:

368.50 КБ

С имитацией открытости у них вообще все в порядке – все заседания транслируются он-лайн в Интернете, а если смотреть лень – можно потом зайти на сайт и прочитать стенограмму.

А вот, кстати, фотка «вид сверху», которую я обещал:

368.17 КБ

И еще пара под занавес – переход между зданиями, который похож на светящуюся гусеницу:

349.25 КБ

И еще раз зал заседаний, чтобы оценить масштаб:

534.71 КБ

На этой фотке видно два ряда застекленных кабинок - там как раз сидят переводчики - синхронисты, считается, что депутат должен слышать все на родном языке. Говорят, что трудней всего переводчикам приходится с национальными шутками - их и на родине депутата не все понимают, а тут... Но как-то справляются, видимо.

Ну, вот, вроде, все. Ежели чего интересно – спрашивайте в каментах – постараюсь ответить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments