?

Log in

No account? Create an account

Thu, Nov. 26th, 2009, 02:38 pm
депутат-"эсер" насмерть сбил пенсионерку

Лидер депутатского объединения Тамбовской областной думы от партии «Справедливая Россия» насмерть сбил пенсионерку.

25.09 КБ

В Липецке никак не может начаться судебный процесс по делу о ДТП, в котором погибла 62-летняя жительница Галина Терехова. Главный обвиняемый — лидер депутатского объединения Тамбовской областной думы от партии «Справедливая Россия» Вячеслав Афанасьев. Он не является на судебные заседания и отказывается принимать повестки. Его уже объявили в федеральный розыск.


Трагедия случилась в трех километрах от Липецка, напротив автобусной остановки «Сады». Галина Терехова переходила шоссе, неожиданно в нее врезался джип, который двигался задним ходом. Удар был такой силы, что на иномарке треснул бампер. Согласно заключению медиков Терехова получила перелом основания черепа, разрыв внутренних органов, а также переломы восьми ребер.

По показаниям свидетелей, за рулем джипа находился лидер депутатского объединения Тамбовской областной думы от партии «Справедливая Россия» Вячеслав Афанасьев.

У себя на родине господин Афанасьев известен тем, что несколько лет проработал заместителем главы Сосновского района, в своем гараже имеет несколько дорогих иномарок с титульными госномерами (ТТТ), а также, по словам следователя, являлся фигурантом трех уголовных дел, в том числе по похищению человека.


Как нам стало известно, к сыновьям погибшей пенсионерки не раз приходили ходоки от Афанасьева и предлагали замять уголовное дело. В ответ братья подали иск в суд и потребовали за смерть матери моральную и материальную компенсацию. Кроме того, они надеются, что если вина депутата будет доказана, то он лишится не только депутатской неприкосновенности, но и получит по заслугам.

В штаб-квартире «Справедливой России» непростую ситуацию, в которую угодил их однопартиец, прокомментировать отказались. Хотя в программных заявлениях не раз заявляли, что борьба за соблюдение законности для партии является первоочередной задачей. Сотрудник пресс-службы Антон Орлов объяснил, что им сейчас не до проделок своего тамбовского коллеги.

Подробности: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/131/02.html

я так понимаю, они там в "Справедливой России" пример с лидера во всем берут - машина из его кортежа протаранила автомобиль с девушкой и ее 10-летним ребенком, и остальные пенсионерок давить. партийная дисциплина по-"справедливоросски".

это пока вы ушибленного бампером добермана обсуждаете, ага.

Thu, Nov. 26th, 2009 11:38 am (UTC)
hafisow

Перестаньте делать политпиар на горе людей. Это мерзко. Представьте на секунду, что какой-нибудь единоросс сбил вашу маму или вашего сына (не дай Бог!)?

Thu, Nov. 26th, 2009 11:47 am (UTC)
dbandura

ключевые слова - "Справедливая Россия"

Thu, Nov. 26th, 2009 12:13 pm (UTC)
artemovvlad

Тут собачку обсуждают, но по поступкам-то: кто дороже - человек или зверь? Главное не то что сбил - со всяким может случится. Главное другое - поведение депутата, который должен быть примером для своих избирателей. Какой пример показывает "справедливоросс"? Разговор то вот о чем.

Thu, Nov. 26th, 2009 12:34 pm (UTC)
burmatoff

> Какой пример показывает "справедливоросс"?

пример того как можно класть на все суды, находясь в федеральном розыске. может, его однопартийцам пригодится.
(Deleted comment)

Thu, Nov. 26th, 2009 12:42 pm (UTC)
ex_national

Подобное формировалось давно с тех пор, как были "тройки".
Свинство ещё в том, что правового государства нет, как в Исландии.
(Deleted comment)

Thu, Nov. 26th, 2009 12:27 pm (UTC)
ex_national

Всё безнаказанно некоторым?


И ещё вопрос: почему в России фашистами в СМИ могут называться только люди с определённым фенотипом, а некоторых за создание отделения патриотической или военно-патриотической организации таскают по судам как минимум?
Почему некоторые могут создавать организации с идеологией именуемой экстремистской безнаказанно(некоторые картавые), а другим нельзя?
(Deleted comment)

Thu, Nov. 26th, 2009 02:16 pm (UTC)
(Anonymous)

подскажите а того, который по ссылке посадили, или как???? я что то найти не могу

Thu, Nov. 26th, 2009 02:04 pm (UTC)
ksju_d

что за чушь в каментах? как же можно об этом не писать и не говорить? произошедшее так пугает именно потому, что мы все знаем насколько это правда. ситуация-то насущная! понимаете, это черта нашего времени, что в депутатах засиделись такие люди, к которым и название-то "человек" не подходит. что они могут запросто поджигать и расстреливать на улице честных судей и прочих, кто считает, что "право имеет". обезьяны на джипах - это реальность. какая разница, кто о них пишет? какой уж тут политпиар...

Thu, Nov. 26th, 2009 02:18 pm (UTC)
nikitabakaev

Да уж чушь) Реально депутат накосячил, тем что сбил бабушку,и еще тем что соскакивает от ответственности. Ну если ты реально раскаялся, приди и покайся, получи по заслугам. А справедливорос значит не ощущает себя виноватым. Вот это плохо..

Thu, Nov. 26th, 2009 02:26 pm (UTC)
mod_76

Да уж, происшествие мерзкое. А СпРосы ещё и комментировать отказались! Сказали бы открыто "Виновен", а так молчат как сообщники, поэтому и отношение к ним соответствующее

Thu, Nov. 26th, 2009 03:02 pm (UTC)
burmatoff

там я дальше не стал постить, но по ссылке понятно, почему им не до проделки коллеги:

"в Питере машина из кортежа самого спикера Совета Федерации и председателя «Справедливой России» Сергея Миронова протаранила автомобиль, в котором находилась местная жительница Евгения Зендер со своим 10-летним ребенком. Как ни в чем не бывало кортеж проехал дальше. Вскоре на место ДТП подъехал сотрудник Федеральной службы охраны и предложил ей оформить протокол на другой «Мерседес». Но Зендер отказалась. Как пояснили представители Сергея Миронова питерским журналистам, «Тойота» Зендер опасно приблизилась к машине, в которой был спикер Совета Федерации. Мол, вела машину «то влево, то вправо» и разговаривала по мобильному телефону. В свою очередь, госпожа Зендер уверяет, что никому не звонила и никакой опасности от нее не исходило..."

не до соратника им. тут начальник чудит - некогда.

Thu, Nov. 26th, 2009 02:27 pm (UTC)
darkkonstantin

Вот значит какая у них политика в отношении электората... На выборах вылизыват зад, а после давят государственными машинами... Жесткий подход!

Thu, Nov. 26th, 2009 03:03 pm (UTC)
burmatoff

сокращают численность электората. видимо, политика партии.
(Deleted comment)

Thu, Nov. 26th, 2009 02:41 pm (UTC)
nikitabakaev

Грустно?А кому-то ржачно!

Thu, Nov. 26th, 2009 02:45 pm (UTC)
ars76

Что-то прогнило в "Справроссовском" королевстве...

Thu, Nov. 26th, 2009 03:04 pm (UTC)
burmatoff

они родились уже в подгнившем состоянии.

Thu, Nov. 26th, 2009 02:45 pm (UTC)
strekalov

следующим постом не забудьте, если вы конечно честный и объективный человек, опубликовать весь тот длинный список бабушек задавленных ЕдРосными губернаторами, депутатами, чиновниками.

Thu, Nov. 26th, 2009 02:50 pm (UTC)
mod_76

У нас его нет, а у тебя?
Вопрос не в этом, а в уклонении от правосудия!!!
(Deleted comment)

Thu, Nov. 26th, 2009 03:17 pm (UTC)
ars76

))) вот он он устоявшийся образ типичного "четкого" депутата. а потом мы не понимаем, почему у народа такое отношене к чиновникам.)))

Thu, Nov. 26th, 2009 03:35 pm (UTC)
otto69

нужно прекращать кровавую политику "СР"!!!
такими поступками избирателей не подкупишь!

Thu, Nov. 26th, 2009 03:53 pm (UTC)
burmatoff

какой уж тут подкуп? тут скорее истребление.

Thu, Nov. 26th, 2009 03:40 pm (UTC)
business_mag777: !Единая Россия" лучше?

смотрим компромат ру

Единая Россия" - партия реальных уголовных дел?
Коллекция криминальных эпизодов с участием функционеров ЕР

http://compromat.ru/page_19795.htm

Thu, Nov. 26th, 2009 03:52 pm (UTC)
burmatoff: Re: !Единая Россия" лучше?

лучше газету "Твой день" тогда. там тоже много Страшной Правды.

Thu, Nov. 26th, 2009 04:09 pm (UTC)
vlatrif

Там же еще один список единороссов, в отношении которых возбуждались уголовные дела - 107 человек http://compromat.ru/page_20029.htm
Старая гвардия...
В общем-то, неудивительно, просто исходя из численности партии, о наличии проходимцев в которой еще Путин говорил, решив ее возглавить.
(Deleted comment)