Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Categories:

Берлускони выбили зубы статуэткой Миланского собора

32.60 КБ

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отправлен в больницу «Рафаэле» в Милане после того как неизвестный молодой человек ударил ему в область лица, сообщила полиция, сообщает Reuters.

По информации телеканала «Вести», нападение совершил 42-летний миланец Массимо Тарталья. Инцидент произошел на одной из площадей Милана, где премьер Италии выступал перед несколькими тысячами своих сторонников. «Это террористический акт», - назвал произошедшее лидер ультра-правого движения «Лига Севера» Умберто Босси, политический союзник Берлускони.

В результате удара у премьера Италии пошла кровь изо рта и он срочно был отправлен на автомобиле в больницу, заявил представитель Берлускони. У премьера повреждены два зуба, один из них сломан.

Позднее появилась информация, что провокатор попал в лицо премьеру миниатюрной статуэткой Миланского собора. Тарталья задержан и находится в полиции. Reuters

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12/13/n_1435235.shtml



мне интересно, чем занималась охрана Берлускони в то время, когда их шеф ловил головой статуэтку Миланского собора?

особенно, если учесть, что это не первый раз, когда в итальянского премьера запускают тяжелыми предметами. В 2004 году (тоже в декабре, кстати, в Италии наверное зимой обострения у психов) в центре Рима в Берлускони запустили треногой от фотоаппарата. Тогда премьер отделался лишь небольшой царапиной.

так что между мыслями о Родине Сильвио впору подумать о своей безопасности и разогнать наконец бездельников из службы охраны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →