Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Тактика наездов

У "справедливороссов" свои методы работы с избирателями, довольно специфические, надо сказать. Давить людей машинами и сваливать с места происшествия, похоже, стало то ли элементом "эсерской" партийной дисциплины, то ли частью какой-то извращенной корпоративной корпоративной культуры "справедливороссов", то ли методом доказательства своей крутизны среди однопартийцев - типа, смотрите, пацаны, как я умею. причем, эта "тактика наездов" активно поддерживается лидером "эсеров", демонстрирующим однопартийцам вполне себе живой и недвусмысленный пример...

собственно, навела на размышления очередная новость:


Следственное управление СКП РФ по Самарской области повторно прекратило уголовное дело в отношении депутата самарской губернской думы Михаила Родионова. Он обвинялся в совершении наезда на двух милиционеров, совершенном на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения два года назад.

Сайт 63.ru уточняет, что это громкое дело закрывают уже во второй раз. По его данным, в октябре дело в отношении Родионова уже прекращалось следственным комитетом, но после вмешательства Генпрокуратуры РФ следственные действия были возобновлены с 1 декабря. Отметим, по данным самарских СМИ, депутат Родионов является также крупным предпринимателем, в частности возглавляет "Комсомольский мясокомбинат". А инцидент с "наездом" произошел в разгар кампании по выборам депутатов в Госдуму РФ: Родионов тогда занимал пост зампреда совета регионального отделения "Справедливой России" и возглавлял избирательный штаб партии.

204.22 КБ

Как сообщали ранее следственные органы, вечером 28 ноября 2007 года сотрудник ДПС ОВД Ставропольского района Самарской области Константин Сарапулов на стационарном посту "Зеленовка" (982 км трассы М-5) остановил автомобиль Меrcedes-Benz под управлением Сергея Глухова, принадлежащий Родионову. По версии следствия, Родионов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая подчиняться требованиям сотрудников ДПС, сам сел за руль данного автомобиля с целью покинуть территорию поста.

При этом, по информации следствия, депутат направил машину на двух милиционеров, сбив одного из них - Дениса Колесника, а второму - Максиму Богданову - наехав на ступню. Затем Родионов выехал с территории поста и скрылся. По информации ГУВД, один из пострадавших милиционеров позже был доставлен в больницу с диагнозом "сотрясение головного мозга", второй - с ушибами грудного отдела позвоночника.

Депутата позднее задержали в Самаре на одной из центральных магистралей города с помощью специальных заградительных средств. Уголовное дело в отношении Родионова было возбуждено в июле 2007 руководителем следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталием Горсткиным с согласия председателя СКП России Александра Бастрыкина. Позднее Родионову было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (по ч. 2 ст. 318 УК РФ).

http://newsru.com/russia/17dec2009/rodionov.html

ну, и вспомнилось недавнее, вот это:

Лидер депутатского объединения Тамбовской областной думы от партии «Справедливая Россия» насмерть сбил пенсионерку. Сейчас он не является на судебные заседания и отказывается принимать повестки. Его уже объявили в федеральный розыск.

и вот это:

Кортеж Сергея Миронова снова отличился в городе на Неве. На этот раз он протаранил машину с женщиной и ребенком... «из соображений безопасности». Советник руководителя фракции «Справедливая Россия» Владимир Васильев заявил, что это Зендер была виновата в случившемся. По его словам, она сама спровоцировала столкновение, «неуверенно» маневрируя в опасной близости от автомобиля Миронова. Мало того, Васильев полностью оправдывает действия джипа сопровождения, фактически протаранившего машину с ребенком.

дорожные знаки "Осторожно, возможен выезд на дорогу справедливороссов" становятся все актуальнее. мне кажется, "эсерам" стоит самим выйти с соответствующей инициативой - хоть раз от них какая-то польза людям будет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments