Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Categories:

Маргинал. Или конец небритой выхухоли

Сложилось, сошлось и стало понятно, чего вдруг "эсеры" взяли откровенно бандитский курс в своих предвыборных кампаниях. Действия, свойственные маргиналам, но никак не крупной парламентской партии - блокирование избиркомов, драки с кандидатами, бодалово с милицией, срыв процесса регистрации и т.д.

Ну, согласитесь же, нетипичное это поведение для партии, которую недавно полусерьезно называли второй партией власти, местами и временами ассоциировали с Кремлем и другими архитектурными объектами центра Москвы. Которая набирала свои семь процентов не везде и не всегда, но поначалу, когда еще как-то работала с избирателями – вполне…

О том, на чем строились эти семь процентов можно было бы поговорить и вспомнить вполне добротные обломки «Родины», «Пенсионеров» и «Жизни», которые по наследству достались специалисту по выхухолям. Или вспомнить как он в должности председателя Совфеда ездил по стране и агитировал за СР. Или хорошие отношения с Путиным, которые тоже много чего значили для «десантника Сереги»…

Я не зря однажды назвал Миронова человеком-катастрофой. Хорошо у него не получается ничего кроме провалов любой, даже самой выигрышной темы.

Партию Миронов слил по собственной глупости – это не выхухолей разводить, и «Справедливая Россия» почти сразу утонула в дрязгах, скандалах и уголовных делах. Нормальные люди разбежались моментально. То, что осталось - занялось продажей мандатов как в Анапе или бандитизмом с захватом избиркомов, как в Питере.

Дальше все было закономерно. «Справедливая Россия» начала проигрывать выборы. Потому что партия, которая не работает с избирателями, их выиграть не может. Потому что выборы не выигрываются, когда вместо кампании – внутрипартийные терки. Потому что идеологией парламентской партии не может быть тезис «в кризис людям будет плохо, значит - они будут голосовать за оппозицию, а оппозиция – это СР».

Избиратели Миронова прокатили. И вконец потерявший голову десантник-Серега обезумел окончательно, начав метаться из зала заседаний и обратно. Это уже напоминало политическую агонию.

Предпоследним шагом было заявление Миронова о том, что информация, что он поддерживает Путина является «устаревшей». Стало понятно, что кроме верных выхухолей за социалистом-неудачником больше нет никого.

Последний же шаг будет сделан, судя по всему, в ближайшее время. «Единая Россия», учитывая, что Миронов представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, «считает логичным и целесообразным начать процедуру отзыва Сергея Михайловича».

Дальнейшее, думаю, ясно. Пока «эсеры» стали парламентскими маргиналами. Однако это ненадолго: проиграв очередные выборы (а они их проиграют, потому что избирателя не впечатляют захваты избиркомов, к которым перешли «справроссы»), Миронов пополнит ряды политического отребья.

Так что, маргиналы, встречайте пополнение. Правда, актив сомнительный весьма (из актива там, пожалуй, только выхухоли, остальное - пассив), но какой-никакой, авось какой проектик завалить…

Такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →