?

Log in

No account? Create an account

Thu, Feb. 11th, 2010, 06:22 pm
летучие паровозы КПРФ

К предыдущему посту вдогонку. Везет нам сегодня на темы про коммунистов, ну что с этим поделать...



К описанным выше методикам своза "боевиков", шантажа избиркомов и власти, слива кампании до еще до выборов с тем, чтобы оправдать свой проигрыш добавилась еще одна. Я бы назвал ее "летучие паровозы".

Суть заключается в том, что КПРФ в регионах, где у нее особенно слабые позиции выставляет во главе списка "летучего паровоза", который имеет какую-то известность. От распространенной практики когда во главе списка идут известные в регионе люди (губернатор, мэр, руководитель партии, которые потом отказываются от мандатов) ноу-хау КПРФ отличается тем, что "летучий паровоз", во-первых, никакого отношения к региону не имеет, а, во-вторых, работать в регионе не собирается и сваливает сразу после выборов.

Недавно одному такому "летучему паровозу" от КПРФ в Йошкар-Оле подрезали крылья:

44.20 КБ

Несколько дней назад на улицах Йошкар-Олы началась кампания по сбору подписей под обращением жителей Республики Марий Эл к жителям Республики Алтай. Суть обращения заключается в том, что в обеих республиках региональный список КПРФ на выборах возглавил один и тот же человек – Харитонов Николай Михайлович.

Сбор подписей проходит в режиме одиночных пикетов на самых оживленных улицах города.

По мнению участников пикетирования, жители Республики Алтай должны прислушаться к обращению, ведь "Г-н Харитонов в Республике Марий Эл после выборов не появился ни разу! Такое поведение свойственно не законодателю, а эдакому "летуну", который порхает из республики в республику в поисках наживы".

По словам участников мероприятия, пикеты будут продолжаться до тех пор, пока не будет собрано нужное количество подписей жителей Республики Марий Эл.

Собранные подписи будут направлены в Центральный Комитет КПРФ и в комиссию по этике Государственной Думы Российской Федерации.

http://gov.mari.ru/main/news/rep/life/2010/1002_1.phtml

37.90 КБ

ЗЫ: сорри за качество фотки, сейчас свяжусь с коллегами, может, у них что покачественней есть...

Thu, Feb. 11th, 2010 03:19 pm (UTC)
korchevatel

КПРФ - политический труп, че их стегать-то????????

Хотя методика высадки "паровозов" десантом - это круто. Жирик так еще делал.

Thu, Feb. 11th, 2010 03:25 pm (UTC)
chizz

Владимир Вольфович в эту весеннюю кампанию во всех 8 регионах список ЛДПР возглавляет.
Чего мелочиться-то? )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Thu, Feb. 11th, 2010 03:20 pm (UTC)
surro_gad

Зю электорально сосет.
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Thu, Feb. 11th, 2010 03:37 pm (UTC)
burmatoff

паровозы бывают летучие и нелетучие. когда вольфыч тянет списки в восьми регионах сразу, это не противоречит закону, но
1. противоречит здравому смыслу (потому как ясно, что ни в одном из этих регионов вольфыч не останется работать и вообще больше не появится, скорее всего)
2. говорит о полной недееспособности регионального отделения партии и кадровом голоде
3. служит сигналом для избирателя, который, как не крути, выбирает человека, который будет работать на него.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Thu, Feb. 11th, 2010 03:56 pm (UTC)
a_murzakoff

вымирает КПРФ, скоро одни и те же люди будут по всем региогам ездить
А еще чуть чуть и вообще как ЛДПР станут. партией одного человека

Thu, Feb. 11th, 2010 04:02 pm (UTC)
burmatoff

КПРФ уже давно партия одного человека. и это самый серьезный системный вопрос коммунистов. если зю уйдет, у партии есть шанс. если нет, то коммунисты исчезнут с политического поля. причем будут вытеснены скорей всего какой-то адекватной и более цивильной социалистической партией.

Thu, Feb. 11th, 2010 04:30 pm (UTC)
axell999

Помнится, несколько месяцев назад руководство КПРФ поддерживало самарского губернатора Владимира Артякова, даже защищало его от нападок прессы, критикующей его за факты бюджетной расточительности ( покупка бронированных мерседесов и т.п.). У многих, позиция коммунистов, которые по идее должны разделять позиции рабочих АвтоВАЗа, а не собственников, доведших предприятие до кризиса, вызвала тогда удивление. В кремлевском рейтинге губернаторов, который на днях опубликовало издание weekjournal.ru, Артяков получил лишь два балла по пятибалльной шкале, откатившись на балл вниз по сравнению с прошлым годом. Все-таки, интересно, чем он тогда так понравился руководству КПРФ?

Thu, Feb. 11th, 2010 04:33 pm (UTC)
burmatoff

и... у вас есть какие-то варианты?

Thu, Feb. 11th, 2010 04:47 pm (UTC)
monomakh

Ну что тут можно сказать. Не говоря даже о вполне возможных комерческих корнях этого "мотылькового" являния, в виде откатов окружению Зю и Харитонову в виде продажи мест в списках по "паровозным" территориям есть несколько соображений по ситуации:
1) Катастрофическое падение рейтинга партии, объясняемое как в целом неадекватным руководством и устаревшим форматом идеологии, так и уходом из КПРФ более-менее вменяемых ЛОМов. Вот и вынужден Харитонов кататься за счет налогоплательщика по стране латая дыры в электоральных кампаниях.
2) Наплевательское и неуважительное отношение коммунистов к своему избирателю. Один и тот же человек в разных регионах будет бить себя в грудь и говорить какой он свой в доску и что его прапрапра... тоже выходцы из (подставить любой выборный регион)
3) Неуверенность самого Зюганова в собственных силах. Помнится пару лет назад он паравозил лично. Выставляя теперь Харитонова он тем самым расписывается в своей трусосоти и малодушии

Thu, Feb. 11th, 2010 05:02 pm (UTC)
ex_national

Всеобщая политическая технология.
Помни, что Дмитрий Анатольевич Медведев беспартиен:)
Вполне у него может появиться своя партия...(знаю из некоторых инсайдерских источников).

То, что путинисты рисуют Грызлова(а он нордид) остбалтом - это уже признак политической розни. Во время Первой мировой немцев изображали их противники остбалтами. В чём причина этого трюка могу объяснить лично.
Как бы стиль карикатуры говорит о её политическом подтексте.
Ни к чему не призываю. (с) +)

Thu, Feb. 11th, 2010 05:29 pm (UTC)
i_kaya

Прям щас Америку открыл))) "своя партия" - это не совсем так, а как это к теме-то относится?

Thu, Feb. 11th, 2010 05:10 pm (UTC)
i_kaya: ВОТ_ВОТ!

И нас в регионе похожая штука со списками!

Thu, Feb. 11th, 2010 05:19 pm (UTC)
i_kaya: ОНО!)

http://i-kaya.livejournal.com/36817.html - в общем технологичные ребята-то на этих выборах!
(Deleted comment)

Thu, Feb. 11th, 2010 05:56 pm (UTC)
burmatoff

а кто у вас, лдпровцы?
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Thu, Feb. 11th, 2010 07:10 pm (UTC)
ballakc34

да! последнее время методика КПРФ стала очень странной и непонятной!

Thu, Feb. 11th, 2010 07:44 pm (UTC)
burmatoff

ну, так народ перестал кушать "хунту ельцина под суд", а на большее ни ума ни фантазии у зюгановцев не хватает.
(Deleted comment)

Thu, Feb. 11th, 2010 07:28 pm (UTC)
pravoved007

Не для кого ни секрет, что идеология КПРФ давно устарела и очень утопична. Нет у них ни инновационных, ни реально действенных идей по совершенствованию ни одной из сфер жизни общества. Из-за этого достойные кадры, в эту партию не стремятся, вот и приходится КПРФ продвигать тех своих немногих кандидатов, чьи имена уже давно на слуху. Только уж очень странные у них способы продвижения. Об одном из таких способов я прочитал в этой статье. КПРФ сделали расчет на то, что если человек с "федеральной знаменитостью", то люди в регионах отдадут за него голоса. Весьма подлый способ. Подлость заключается в том, политик в этих регионах не жил, не работал, возможно даже и не появлялся, но будет отстаивать интересы этого края в органах государственной власти. Интересно откуда он знает проблематику данного региона и как он будет ее решать? Я уверен, что ничего такой политик и не знает и решать не будет. Просто КПРФ держит наш народ за "быдло", которое сделает выбор и забудет. Но народ у нас ничего не забывает. Вот и жители Республики Марий Эл не забыли и обозначили , что такой способ больше не должен повторитьсься, что Г-н Харитонов не принес им никакой пользы, а лишь использовал их голоса и зыбыл о них. А ведь таких "Харитоновых" у КПРФ не один человек, вот и гастролируют по стране такие "летучие паровозы", которых дважды в одном регионе просто не поддерживают.
(Deleted comment)

Thu, Feb. 11th, 2010 07:49 pm (UTC)
burmatoff: Re: картинко в тему

Николай Михайлович Харитонов - человек и паровоз)))) круть!