Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Политическая топография от "Известий" и мои пять копеек

Выдвиженцы "Единой России" представлены, конечно, почти в каждой деревне, но вот конкуренции у них здесь почти нет. Допустим, понятно, почему только "единороссы" пошли в парламент села Грызлово (Липецкая область) и Кудрино (Новосибирская область), а также сел Новокремлевское (Новосибирская область) и Политотдельское (Волгоградская область). Но почему в новосибирском селе Мироновка "Справедливая Россия" не выставила своих?

Теперь о КПРФ. Мы удивились, не обнаружив кандидатов от коммунистов в таких, казалось бы, "говорящих" населенных пунктах, как село Парижская Коммуна (Воронежская область), поселок Пятилетка (Новосибирская область) и Путь Октября (Челябинская область) Даже село Плеханово Липецкой области заинтересовало помимо партии власти только представителей ЛДПР.

Конкуренцию "медведям" коммунисты решили составить, в частности, в астраханском поселке Красные Баррикады и в новосибирских селах Сурково и Кабинетное, где против восьми кандидатов от ЕР идут сразу четверо от КПРФ. Кроме того, за место в Совете депутатов коммунисты решили побиться в деревне Медведево Нижегородской области, а в селе Медведевка Челябинской области на монополию "единороссов" покушаются представители ЛДПР. Даже удивительно то, что партия власти осталась в одиночестве в челябинском же поселке Наследницкий.

В Совет депутатов новосибирского села Неудачино вообще баллотируются только самовыдвиженцы. Ни одна партия здесь за собой никого не ведет. Село вековое, и его жители верят, что Неудачино на самом деле удачное. А уж такой мелкий политинцидент, как отсутствие на выборах партийных кандидатов, невезением и вовсе здесь не считают.

Любопытно, что один из немногих поселков в России, где на выборах депутатов встретились сразу все четыре наши крупные партии, - знаменитое Шушенское. На 15 мандатов здесь в общей сложности (вместе с самовыдвиженцами) 60 претендентов. Конкурс четыре человека на одно депутатское кресло - рекорд для муниципальных баталий России. С тех пор, как здесь вместе с Надеждой Константиновной жил ссыльный Владимир Ильич Ленин, много воды утекло, но ощущение, что Ленин до сих пор имеет отношение к нашей политике, не покидает. По крайней мере ясно, что место ссылки Ленина имеет особое значение для "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР.

http://www.izvestia.ru/politic/article3138477/

прикольная статья, молодцы "Известия". про Мироновку доставило. хотя то что выхухоли стыдятся своей главвыхухоли это и так все знали, конечно...

но тут есть более важный, системный момент, если оторваться от топографии. оппозиция выдвигает крайне мало кандидатов. кадровый голод, могу понять. но зачем тогда кричать после выборов, что все места заняты "Единой Россией"? кто вам мешал конкурировать в селе Грызлово и Кудрино?

более того, у нас есть информация, что зачастую оппоненты намеренно подают лишь половину необходимых документов в избирком, а получив отказ в регистрации поднимают вой о "притеснениях".

легитимизация еще не состоявшегося проигрыша. я об этом говорил недавно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments