Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

"Единая Россия" побеждает в Орле!

Данные на 08.00 15.02.2010

В Орле обработано 100% бюллетеней на выборах мэра. Сафьянов ("Единая Россия") - 54,75%, Иконников (КПРФ) - 33,71%.

_______________________________

По данным экзит-пулла (на 18.00) на выборах мэра Орла убедительную победу одерживает "единоросс" Виктор Сафьянов.

На втором месте с большим отрывом - кандидат от КПРФ - депутат областного Совета народных депутатов Василий Иконников.

Сафьянов (ЕР) – 47,7%
Иконников (КПРФ) – 22,5%
Антипова (ЛДПР) – 2,6%
Грибов – 0,8%
Сухоруков – 1,0%

В опросе приняли участие 12 174 человека.

Подробности - будут.
_______________________________

Итоги выборов мэра Орла. Самая оперативная информация: https://twitter.com/burmatoff
______________________________

Я на днях писал про гоп-наблюдателей, которых КПРФ, по некоторым данным, собиралась подтянуть в Орел на нескольких автобусах. Информация эта, очевидно, дошла и до Зю и до правоохранительных органов. И первый, судя по всему, принял решение боевиков в Орел не подтягивать и попытаться выиграть честно, без шантажа избиркомов, а милиция привелась в состояние повышенной готовности и на всякий случай проверила документы у кпрфовских наблюдателей, импортированных из Тулы:

"Сегодня утром в 8.15 утра на стационарном посту ДПС номер 1 сотрудники дорожно-постовой службы УГИБДД ГУВД Орловской области остановили два автобуса с людьми для проверки документов. Так как в городе идут выборы, есть распоряжение при массовой перевозке людей проверять документы", - сказал представитель пресс-службы. Он уточнил, что пост находится в 29 километрах от черты города. При проверке выяснилось, что в автобусах находились около 100 человек - наблюдателей от КПРФ из Тулы и Тульской области. "После проверки документов они были отпущены", - сказал сотрудник пресс-службы ГУВД. По его словам, все время проверки заняло 15 минут.

http://www.pravda.ru/news/politics/14-02-2010/1012673-0/

Я рад, что Зюганов решил играть (и проиграть) честно. Не совсем, значит, пропащий человек.
_______________________________

А мы, тем временем, ждем первых результатов подсчета голосов...
_______________________________

Итоги он-лайн на сайте "Единой России": http://er.ru/news/text.shtml?12/2313,110566
_______________________________

Предварительные результаты прошедших 14 февраля выборов мэра Орла, на которых по данным экзит-пул со значительным отрывом лидирует кандидат от "Единой России", прокомментировал Politonline.ru директор Центра политической коньюктуры Алексей Чеснаков.

- Предвыборную кампанию в Орле можно оценить как нормальную, со своими плюсами и минусами. Стоит отметить что в этом городе всегда была довольно сильна КПРФ, тогда как в других регионах у "Единой России" гораздо более серьезные позиции.
Это муниципальные выборы, имеющие свою специфику - они проходили не по пропорциональной системе, в один тур, по законов городских выборов. Однако можно утверждать, что они показательны с точки зрения результата "Единой России".
Результат показал, что "Единая Россия" может достаточно сильно проводить избирательную кампанию без активного использования административного ресурса.
Для КПРФ проигрыш на выборах в Орле - тревожный сигнал. Каким бы ни был результат досрочных выборов мэра в Орле и на других выборах - для КПРФ наступает время тревожных сигналов. Им стоит внимательно присмотреться к реакции избирателей на их поведение и идеологию. Технологии, которые КПРФ постоянно применяют в ходе выборных кампаний уже устарели и не воспринимаются избирателями.


http://www.politonline.ru/comments/2386.html
_______________________________

Только что мне написали, что обработано 10% бюллетеней. Сафьянов ("Единая Россия") - 52%, Иконников (КПРФ) - 34%.
_______________________________

Cекретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин подчеркнул, что впервые за всю историю Орла на выборах побеждает представитель «Единой России».

По словам Вячеслава Володина, выборы мэра города были непростыми, так как Орёл – родина Геннадия Зюганова. Поэтому руководство КПРФ направило в город большую группу депутатов Госдумы от этой партии и представителей КПРФ из других регионов.

«Для «Единой России» важно вернуть доверие к власти, которое было подорвано бывшим мэром. Считаем необходимым, чтобы город возглавил человек профессиональный и порядочный, который будет решать городские проблемы – ремонтировать дороги, строить жилье, заниматься развитием здравоохранения и образования. И уже сейчас, основываясь на данных экзит-пулов, которые проводились в день голосования, можно с уверенностью говорить о победе нашего кандидата Виктора Сафьянова, который с большим отрывом побеждает представителя КПРФ Василия Иконникова», - сказал Володин.

http://edinros.er.ru/er/text.shtml?12/2323,110567
_______________________________

Руководитель Центрального избирательного штаба партии "Единая Россия", депутат Госдумы Валерий Гальченко:

На 18 часов по московскому времени в муниципальный избирком поступила лишь одна жалоба. Ее подала «Единая Россия». Этот факт свидетельствует о том, что все разговоры оппозиции о массовых нарушениях в ходе избирательных кампании и фальсификациях в день голосования не соответствуют действительности.

http://edinros.er.ru/er/text.shtml?12/2317,110650
_______________________________

Поступили свежие данные. Сафьянов ("Единая Россия") - 54%, Иконников (КПРФ) - 34%. Разрыв увеличивается!
_______________________________

Новости на 24.00. Отрыв Сафьянова ("Единая Россия") от Иконникова (КПРФ) сохраняется на уровне 20%!

Чистая победа "Единой России"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →