Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

про "давление" на Дорошка

Соломон Гинзбург, один из организаторов январского митинга в Калининграде, независимый депутат Калининградской областной думы: "Никакого давления на Константина Дорошка органы ФСБ не оказывали"



Калининград: 18.02.10 Соломон Гинзбург:

По имеющейся у меня информации, никакого давления на Константина Дорошка органы ФСБ не оказывали.

Я являюсь членом профильного комитета Облдумы по безопасности и правопорядку, часто взаимодействую как с органами ФСБ, так и с МВД. После того как информация о давлении на Константина прошла по центральным сайтам, я связался с региональным руководством и МВД, и ФСБ, где мне подтвердили, что никаких действий против Дорошка не проводится и не проводилось.

По моему мнению, с приближением к 20 марта нас будут пытаться все более и более часто столкнуть лбами с данными ведомствами путем дезинформирования центральных СМИ. Но мы попытаемся эту дезинформацию своевременно развеивать.

http://rugrad.eu/opinion/374764/

Ребята из "Солидарности" работают как-то уж совсем топорно и глупо. А главное - предсказуемо. Не получилось продолжить использовать Дорошка для пиара Немцова с Яшиным - надо успеть "отжать" из этой истории еще хоть что-то.

После выхода Дорошка из "Солидарности" тамошние деятели мало того, что потеряли тему для паразитирования и набора очков, так еще и понесли большие имиджевые потери. "Солидарность" теперь - это типа политической проказы. Лучше обходить стороной, а если уж столкнуться пришлось - дезинфецироваться замучаешься потом.

Выход из этого нашли простой и незатейливый. Дорошка надо представить жертвой режЫма. Почему ушел из "Соидарности"? Потому что "солидарнутые" гастролеры обгадили его дело - не звучит. Запугали - вот это звучит лучше. А кто запугал? Конечно гэбня. Звучит гораздо лучше.

Вот только Гинзбург подтвердил, что никто на Дорошка не давил. И еще один оппозиционер отмежевался от идиотов из "Солидарности".

И что сейчас будут делать Яшин с Немцовым?

Кто сказал "обтекать"?


UPD до кучи: Вышедший из "Солидарности" организатор многотысячного митинга Константин Дорошок встретился с калининградскими блогерами. Они согласились, что требования прошлых митингов неисполнимы "даже президентом" и вместе посмеялись над распространителями слухов о "давлении на Дорошка". Также, они рассказали о планах Дорошка на депутатство и поделились - организаторы нового митинга не смогли достигнуть договоренности о требованиях.

ну и UPD-2: информацию о недопуске "Солидарности" Politonline.ru подтвердили представители региональных отделений КПРФ, ЛДПР и "Патриоты России". Они также предупредили, что не позволят "Солидарности" пронести на площадь свои флаги и плакаты (http://pro-kuratora.livejournal.com/881903.html).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments