Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

«Ты ещё не был в реанимации – теперь будешь»

«Ты ещё не был в реанимации – теперь будешь»

(с) координатор Рязанского городского отделения ЛДПР Владислав Хаустов


38.64 КБ

Новости с выборов в Рязанской области все больше напоминают что-то среднее между криминальной хроникой и сводок с поля боя. Судя по рязанским СМИ и блогам, тамошнее ЛДПР уже успело отметиться в избиении чужих агитаторов, подкупе избирателей, попытке захвата офиса оппонентов, давлении на потерпевшего, угрозах и т.д.

Судя по всему, началось все с этого...

На Масленицу агитаторы от ЛДПР были случайно пойманы на подкупе избирателей, так называемой "наливайке":



http://yani-na-ya.livejournal.com/27647.html

После этого свидетелей нарушения избирательного законодательства ЛДПРовцы попросту начали бить. Девушки отделались легким испугом, а парням досталось конкретно:

...к ним подошли порядка десяти человек, до этого вышедших из микроавтобуса с символикой ЛДПР. На троих из подошедших были куртки в желто-синих цветах ЛДПР. Подошедшие оттеснили девушек-агитаторов, а мужчин стали бить, сопровождая свои действия словами о том, что если те хотят войны – будет им война.

http://www.rzn.info/news/elections_oblduma/39106/

На воинствующих ЛДПРовцев были написаны первые заявления в милицию. Это, судя по всему, не понравилось жириновцам и для того, чтобы надавить на одного из потерпевших, его, по словам агентства rzn.info, чуть ли не взяли в заложники:

...в офисе для хранения агитационных материалов на Куйбышевском шоссе группой лиц, предположительно, представителями Рязанского регионального отделения ЛДПР, заблокирован один из подавших заявление в милицию после инцидента на Масленицу. Как сообщают «единоросы» на месте побывал координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР Александр Шерин, требования которые с угрозами предъявляются молодому человеку – забрать заявление. Вызвана милиция.

http://www.rzn.info/news/elections_oblduma/39106/

На ЛДПР было написано очередное заявление в правоохранительные органы. В отношении же написавших на ЛДПР заявления продолжились угрозы от коллег Жириновского:

...Координатор Рязанского городского отделения ЛДПР Владислав Хаустов, обращаясь к агитатору Глазунова, сказал следующее: «Ты ещё не был в реанимации – теперь будешь». Также, по словам Глазунова, участники избиения агитаторов 14 февраля, сказали ему «Мы теперь знаем твой адрес. Жди». Эти фразы были произнесены при освобождении милиционерами агитатора из офиса, в котором он был заблокирован группой представителей предположительно ЛДПР, о котором Рязанскому городскому сайту сообщили ранее. По сообщению представителей Рязанского регионального отделения «Единой России» осаждавшие требовали забрать из милиции заявления, которые были поданы по факту избиения.

http://rzn.info/news/elections_oblduma/39108/

Требование жириновцев прежнее - забрать заявление из милиции. Очевидно, либерал-демократы боятся, что их за такие косяки вполне заслуженно снимут с выборов аккурат к визиту самого Вольфыча, который, говорят, намечен на этот четверг. В этом случае все потуги жириновцев, бросивших на штурм Рязани все силы (ЛДПР выставила в региональном списке 17 своих депутатов Госдумы) пойдут прахом.

Либо есть второй вариант - если весь этот беспредел санкционирован самим Жириновским.

Как оно на самом деле - мы узнаем уже в четверг. Если Жириновский отстранит от дел региональное руководство партии и перепоручит кампанию ЛДПР каким-нибудь более адекватным людям, тогда речь идет лишь о невменяемости рязанских либерал-демократов, которыми несмотря ни на какие их угрозы продолжат заниматься правоохранительные органы.

Если же в Рязани останется все по-старому, то, очевидно, "добро" на беспредел, угрозы, штурмы офисов, и т.д. получены лично от Владимира Вольфовича.

Правда, это интересно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →