?

Log in

No account? Create an account

Wed, Feb. 24th, 2010, 04:38 pm
к прошедшим праздникам

Читаю в ленте, что "Единая Россия" расстреляла в Иркутске фотографию защитника Отечества. Ужасаюсь, потом смотрю, что пишет это не абы кто, а Марина Литвинович, которой часто мерещатся стуки и другие странные вещи, и иду звонить в Иркутск.

Как и ожидал, узнал много интересного.


1. Площадка, на которой случилось неприятное происшествие находилась РЯДОМ с местом проведения праздничных мероприятий "Единой России". Вот "Единая Россия" празднует День защитника Отечества на площади:



Никакого тира, как видите, а люди в камуфляже выступают себе со сцены (это местная музыкальная группа), и никто в них не стреляет красящими шариками.

Неподалеку, в том же сквере шла промо-акция пейтбольного клуба "Комбат", принадлежащего федерации пейнтбола Иркутской области, на которой всем желающим предлагали бесплатно пострелять по бутылкам, надеясь, очевидно, привлечь таким образом клиентов в клуб.

То, что инцидент случился поблизости от мероприятия ЕР, конечно, неприятно, однако, согласитесь, если бы вчера в этом пейнтбольном клубе кому-то прилетело в лоб шариком с краской, этому кому-то тоже было бы неприятно, но винить в этом "Единую Россию" он вряд ли бы додумался, в отличии от г-жи Литвинович и еще нескольких субъектов, речь о которых пойдет ниже...



По клику на "обстрелянную" картинку, кстати, хорошо видно пейнтбольную сетку, которой в помине не было на мероприятии ЕР и показаться там она могла только Марине Литвинович.

2. Собственно, уже безотносительно ситуации. Фигура солдата была элементом оформления клуба, а не мишенью. Стреляли, еще раз повторюсь, по бутылками, а солдат висел себе сбоку и, видимо, по замыслу хозяев клуба, должен был напоминать посетителям о празднике. Я не пытаюсь выгораживать клуб, но это так, справедливости ради.

3. Но самое интересное - это КТО СТРЕЛЯЛ по "защитнику Отечества". Очевидцы произошедшего утверждают, что это были персонажи в Иркутске весьма известные - С. Беспалов и В. Скащук. Известны они тем, что на всех выборах работают технологами у оппозиционных кандидатов и вообще ребята с фантазией. В этот раз они отрабатывают кампанию кандидата в мэры Иркутска от КПРФ Виктора Кандрашова и, видимо, решив провести "предвыборное спецмероприятие" (ничем другим я это объяснить не могу, может, вы поможете) взяли маркер, отошли в сторонку и выстрелили не по мишеням, а по фигуре солдата, оперативно это сфотографировав и выложив на нескольких местных ресурсах.

Только почему-то вместо названия своей партии написали "Единую Россию". Хотя правильнее и справедливее было бы, конечно, так:

КПРФ расстреляла в Иркутске фотографию защитника Отечества

Вот теперь можно ужасаться. Марине Литвинович привет.
(Deleted comment)

Wed, Feb. 24th, 2010 01:49 pm (UTC)
burmatoff

вирус идиотизма докатился до Сибири. берегись, Дальний Восток.

Wed, Feb. 24th, 2010 01:46 pm (UTC)
blond1n

Это кощунство, выставлять в качестве рекламы или, как сказано, к празднику, картинку Советского солдата - победителя. Почему не немецкий солдат, не свастика например?
А то, что идею пострелять в мишень побольше, чем бутылки, пришло на ум идиотам, да еще и на выборах пиарят все... Правильно сказано, для пиара! Тут лозунг для предвыборной компании назревает: "КПРФ разберется, Сталинский режим вернем, к стенке всех поставим..." - додумывайте сами...

Wed, Feb. 24th, 2010 01:48 pm (UTC)
burmatoff

тут на самом деле поднакакал этот пейнтбольный клуб, которые учудили с тем, что вывесили на сетке эту фотку, а кпрфовские технологи просто этим воспользовались. бессовестно, но что теперь. кое-кто ж поверил...

Wed, Feb. 24th, 2010 01:47 pm (UTC)
sestryozjic

А я вчера сразу же сказала, что это провокация! и что постер с этим солдатом был не иначе как оформлением. на бабре было написано что стреляли молодогвардейцы по нему. Но при этом выставили фотографию маленьких мальчишек, держащих в руке пейнтбольную винтовку (я не знаю как она правильно называется)). У них же был фотоаппарат с собой, почему они тогда выставили фото не с молодогврдейцами, а с учащимися младших классов!!!! Бабр - сайт моего преподавателя, который поднял шумиху на кафедре, когда узнал что я активист МГ и тогда меня чуть не отчислили. Так что его позиция меня не удивляет. Я ему вчера написала письмо с выдержками из лекций, которые он нам читал про полит.манипуляции и с цитатами с его сайта. Указав на ошибки. Не ответил...обиделся, видимо))))))))))))

Wed, Feb. 24th, 2010 01:52 pm (UTC)
burmatoff

учитывая глупость владельцев клуба (выражающуюся хотя бы в том, что они вывесили в качестве своей рекламы постер из фильма), с них бы сталось и мишенью его поставить.

но кпрф в иркутске с фантазией, да. пришли, нагадили, сфоткали, ушли. постер, кстати, владельцы клуба потом оттерли сразу. и на место водрузили. больше идиотов стрелять по нему не нашлось.

эх, ульяна. надо тебе ехать регион спасать - видишь какие безобразия там супостаты творят)))

Wed, Feb. 24th, 2010 01:54 pm (UTC)
a_maklaev

Ну, опять разоблачили... И мокрого места от гражданки Литвинович не оставили... Отл...
А я в свою очередь расскажу историю про наш регион... Как-то перед выборами в Законодательное Собрание Пермского края проводила "Молодая Гвардия" акцию "Я - доброволец"... Акция хорошая: музыка играет, на сцене люди выступают - пожертвования собираем... В итоге в одной из оппозиционных газет (в то время сильно читаемых и очень злословных, не то, что сейчас) выходит статья про это мероприятие... Ну и, конечно, после сухой констатации фактов надо было журналисту что-то гадкое написать... Помимо того, что в этот день у начальника штаба МГЕР был день рождения (а он был на акции и, по словам журналистки "Решил поделиться подарками" ничего криминального обнаружено не было...). В итоге в конце репортажа была тирада про бедного замёрзшего голубка, которого увидела журналистка, уходя с мероприятия... И к этому голубку был отличный комментарий читателя: "А что, голубя тоже единороссы замочили?"... После этого коммента статью удалили... Может, в этом случае также произойдет?

Wed, Feb. 24th, 2010 01:59 pm (UTC)
burmatoff

да нет, на "бабре", где изначально вышел этот материал другие каменты. причем как мне сказали люди, присутствовавшие на мероприятии и пытавшиеся в каментах к статье написать как дело было, их там модератор зачищает оперативно. не укладываются в "официальную версию" сайта.

Wed, Feb. 24th, 2010 01:58 pm (UTC)
maria_mg

это не солдат советской армии в чистом виде, это постер или ростовая кукла (так их в кинотеатре называют) из фильма "Мы из будущего-2". Стреляли естественно по мишеням, которыми были бутылки.

Лишний раз убедилась сегодня, что г.Иркутск полон людей, ведущихся на вот такие провакации, причем есть среди этих людей, умные, а самое главное адекватные граждане. Какого такого лешего они повелись на эту лабуду я не знаю, если честно.

Может кому из провакаторов каши не хватило или песня про коня, исполненная С.Ю. Теном не понравилась=))))?????

Wed, Feb. 24th, 2010 02:02 pm (UTC)
burmatoff

на эту "лабуду", как ты ее называешь, повелись за счет постов в жж и комьюнити, которые, как и их авторы, к Иркутску не имеют ни малейшего отношения. их задача была простой - притянуть к ситуации ЕР любыми способами.

Wed, Feb. 24th, 2010 02:02 pm (UTC)
voxoris

А,кстати, когда вся ваша братия побежит опровергать, что Анна Шевенкова не работает в "Единой России"?

Wed, Feb. 24th, 2010 02:07 pm (UTC)
burmatoff

Анна Шевенкова, насколько я знаю, работает консультантом аппарата фракции "Единой России" Законодательного собрания Иркутской области.

консультантом аппарата фракции - вам это о чем-то говорит? то есть она консультирует сотрудников аппарата фракции по каким-то вопросам.

скажите, если бы сбивший человека водитель был например электриком, который вставлял лампочки на этаже, где расположена фракция ЕР вы бы также обтекали?

человек совершил правонарушение, человек должен отвечать по закону.

какой консультант какого аппарата при этом не имеет никакого значения.

Wed, Feb. 24th, 2010 02:07 pm (UTC)
roman_valuev

Я думаю такие люди не только в Иркутске присутствуют! Уверен что после этой статьи начнут ходить слухи среди старушек, что их хотят расстрелять. Пиарный ход скорее всего возымел тот "успех" который и планировали. У меня в ЖЖ есть фото коммуниста "нетрезвого" надо тоже все это перевернуть! например:"Активисты КПРФ набрасываются на мирно проходящих мимо сотрудников правоохранительных органов".

Wed, Feb. 24th, 2010 02:10 pm (UTC)
burmatoff

не надо это переворачивать. мы играем по-честному.

Wed, Feb. 24th, 2010 02:16 pm (UTC)
ekaterina_ya

Пардон муа. Мне кажется допущена маленькая неточность кандидата КПРФ зовут Кандрашов, а не Беспалов.

А разозлились они, потому что на параллельный митинг КПРФ, который проходил на Труде, из заявленных 3000 пришло всего 200 человек.

Wed, Feb. 24th, 2010 02:21 pm (UTC)
burmatoff

ну да, а Беспалов - это его технолог, правильно?

Wed, Feb. 24th, 2010 02:23 pm (UTC)
i_kaya

Скандальчики, интрижки, позорище?) Такая уж у них работа, у журналистов)

Wed, Feb. 24th, 2010 02:27 pm (UTC)
br_plombir

это их хлеб, и к сожалению ценности моральные и нравственные большому числу этой братии не присущи, к великому сожалению!!!

Wed, Feb. 24th, 2010 02:35 pm (UTC)
ekaterina_ya

А еще, ну так к слову, мы знаем когда это все закончится в Иркутске! Ровно в 00:00 14 числа. Правильно, в день голосования, вернее, в час завершения этого дня! Вот тогда все забудут про все и расползутся по своим кабинетам, копить силы на новые провокации, подогреваясь "кухонными" скандалами возле маниторов в блогах и злясь на то, что не допустили к заветной власти!

Wed, Feb. 24th, 2010 02:40 pm (UTC)
br_plombir

закон жизни)

Wed, Feb. 24th, 2010 02:35 pm (UTC)
maria_mg

про СМИ
есть тв-канал в Иркутске "Аист" его название, Ульяна думаю знает, не пышет любовью он по отношению к МГЕР, но сегодня ребятам вдруг захотелось комментариев членов штаба МГЕР и вдруг сотовые телефоны наши у них нашлись, стали названивать интересоваться деятельностью МГЕР =) этакие " мы не снимаем политику" журналисты =) при этом их директор этой осенью избирался в Гор.Думу Иркутска, застваляя работать своих телевизионщиков бесплатно, в качестве агит.сети.

Wed, Feb. 24th, 2010 02:44 pm (UTC)
ekaterina_ya

Причем, они были на все готовы, позвоните через часик, хорошо, договоритесь на завтра, да вообще отлично! Сама доброта просто.

Wed, Feb. 24th, 2010 03:01 pm (UTC)
ex_polit_mo: 2010-02-24 18:00.03

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

Wed, Feb. 24th, 2010 04:02 pm (UTC)
monomakh

самое интересное, что сегодня у удивлением и возмущением обнаружил такие антиЕРовские посты у своих френдов вполне себе охранительской ориентации (не гвардейцев правда, мы к провокациям критичнее относимся). Ребята брызгали слюной от негодования, однако после указания на хрень эту высосанную из пальца че то помалкивают.
Видать совсем нечем ЕР лягать если такие откровенные фейки запускаются

Wed, Feb. 24th, 2010 10:33 pm (UTC)
politfizik: а про Шавенкову из Иркутска чем не новость?

http://echo.msk.ru/news/659163-echo.html

Wed, Feb. 24th, 2010 06:23 pm (UTC)
mazterito

Тебе комменты на почту приходят?

Wed, Feb. 24th, 2010 07:18 pm (UTC)
ntv

Хм, уже две безосновательные версии, отлично! А правды как всегда :(

Edited at 2010-02-24 07:20 pm (UTC)