Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Обзор политизированной блогосферы. Обещанный полнотекст.

Кто-то любит смотреть видео, кому-то привычнее читать текст, поэтому мой пятничный обзор политизированной блогосферы будет выходить сразу в двух форматах. Текст тем более интересен, что в нем остается все, что было безжалостно выкинуто при монтаже. Так что если кто не смотрел - читайте:

Это мой пятничный обзор политизированной блогосферы. События, посты и комментарии, которые не прошли незамеченными. Пять дней. Пять новостей.

Первая новость, которую обсуждали блоггеры на этой неделе – это конечно закрытие Олимпиады. Слава богу, это закончилось. 11-е место в общекомандном медальном зачете, всего 15 наград - три золотые, пять серебряных и семь бронзовых.

И немедленная реакция блоггера Медведева, вывесившего в своем ЖЖ видео со встречи с руководством «Единой России», на которой он выразил готовность помочь тем ответственным за подготовку к Олимпиаде лицам, у которых не хватит мужества принять решение и самостоятельно написать заявления об отставке.

ЖЖ-общественность тут же принялась гадать, кого имел в виду Гарант. Между тем, желающие уйти нашлись довольно быстро. Виталий Мутко сообщил, что "уйдет с поста министра совершенно спокойно", однако он не уверен, что спорт выиграет от его отставки. А пресс-служба Леонида Тягачева полдня радовала блоггеров противоречивыми сообщениями то об уходе своего патрона, то опровержением этого, то опровержением опровержений.

Мне почему-то думается, что системные меры развития спорта, которые «единороссы» обсуждали с Медведевым дадут нам перед Олимпиадой в Сочи куда больше, чем все отставки. Ну, да время покажет… Пока же видео с Медведевым и руководством «Единой России» в главной роли, а также «ромашка» в блогах по поводу отставки Леонида Тягачева занимает заслуженное первое место в нашем обзоре.

Второй новостью, отозвавшейся мелкой рябью на глади политической блогосферы стало открытие партией «Справедливая Россия» своей социальной сети, которая, согласно анонсу самих «эсеров» представляет собой «клуб друзей Сергея Михайловича Миронова по всей России». Среди блоггеров же эта сеть получила более емкое определение «выхухолей on-line». После чего, вдоволь посмеявшись над новой затеей «справедливороссов», про нее быстро забыли все. Кроме, наверное, самого Миронова. Который теперь сидит ночами в сети и ждет друзей. Не знаю, идут ли друзья на свет монитора Сергея Михалыча, но, как говорится, чем бы дитя не тешилось… По крайней мере, в своей сети Миронова точно не будут донимать своими вопросами избиратели, от которых лидер «эсеров» бегает со времен памятного «он-лайна» в «Коммерсанте», когда он проигнорировал большинство вопросов, заданных простыми людьми, а не помощниками председателя Совфеда.

На третьем месте – Евгения Альбац, героиня ролика «альбац головного мозга», который продолжает рвать ТОПы блогосферы и рутьюба, собрав больше 12 тысяч просмотров в первые же сутки. Как The New Times обделался с «Рабами ОМОНа». Чего боятся вертолеты и кого то ли привезли, то ли не довезли. Кто убил Кирова и в чем ходят лоббисты. Кто пишет Евгении Марковне и сколько бы стоил "Коммерсантъ", если бы там работала Альбац.

Наверняка вы это уже видели. Но если еще нет – тогда рекомендую.

Героем четвертой новости стали однопартийцы Жириновского. Члена ЛДПР и кандидата от партии Жириновского в гордуму Липецка Садуева взяли по ч.1 ст. 241 УК РФ («организация и содержание притонов для занятий проституцией»). По данным милиции, видный ЛДПРовец содержал бордель и занимался сутенерством, параллельно работая в детском саду №79 г. Липецка.

Не сказать, чтобы род бизнеса соратника Жириновского удивил интернет-общественность. Блоггеры обсуждали более насущные вопросы – отстегивал ли ЛДПРовец процент со своего борделя в партийную кассу и не на эти ли деньги был куплен знаменитый «Майбах» Жириновского. Увы, эти вопросы пока так и остались вопросами…

Пятую тему, поднятую в политизированной блогосфере на этой неделе я бы назвал «синдромом Дорошка». Напомню, Константин Дорошок, организатор массового митинга в Калининграде, вышел из «Солидарности» после того как два московских гастролера – Немцов с Яшиным, отпиарились на его мероприятии и благополучно свалили. Потом таким же манером от перелетного Яшина открещивались архангельские коммунисты. Там он тоже наследил. Тогда выступление Яшина на митинге против управляющих компаний, взвинчивающих тарифы, где он кричал «Россия без Путина» было названо лидером архангельских коммунистов провокацией. После чего последовало заявление о том, что больше эти люди микрофон не получат.

И вот на этой неделе блоггеры пересказывают новость о том, что ЦК КПРФ разослал циркуляр для региональных партийцев за подписью зампредседателя президиума ЦК КПРФ Кашина, в котором прямо и без намеков указано: "Прошу впредь внимательно относиться к составу организаторов массовых мероприятий и не допускать участия в акциях… всевозможного рода шарлатанов, политических проходимцев (движение "Солидарность", и т.п.), наносящих непоправимый ущерб рабочему движению".

Короче, КПРФ травит паразитов дустом. «Солидарнутых» погнали отовсюду. Погнали с пинками и улюлюканьем. Придется теперь Яшину с Немцовым, как и прежде, пиариться перед тридцатью своими соратниками. Это не так зрелищно выглядит, конечно, как прийти и нагадить на чужом митинге. Зато – в тесном кругу, по-домашнему, почти по-семейному. И точно никто не выгонит пинками под зад.

Такие дела. Ровно через неделю будет новый обзор.

Или все же смотреть видео?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments