?

Log in

No account? Create an account

Tue, Mar. 9th, 2010, 09:17 pm
что и требовалось доказать

В ГИБДД Москвы прокомментировали нашумевшую историю о "живом щите" на МКАДе.

Сотрудники не пытались организовать "живой заслон" из автомобилей граждан, а планировали заблокировать преступников в искусственно созданной пробке, - сообщают в ГИБДД. Однако, как отметила Васильева, это было сделано с нарушениями соответствующих инструкций. Ответственность за это понесут все участвовавшие в операции сотрудники и их начальство.

Наша собеседница сообщила, что по итогам предварительной проверки командир первого батальона спецполка ДПС ГИБДД предупреждён о неполном служебном соответствии. Непосредственные участники также выявлены, а их ответственность будет определена после более глубокой проверки.

Также сообщается, что московское ГИБДД приносит участникам произошедшего извинения и готово компенсировать ремонт пострадавших автомобилей, если этого не сделают страховые компании. На момент написания материала в правоохранительные органы с заявлениями обратились 2 человека.

http://www.politonline.ru/politika/2660.html

Так себе наброс был, я же говорил.

Милиция у нас не фонтан, не спорю, однако иные набрасывающие на вентилятор товарищи, мечтающие о лаврах дымовского ее стоят, честное слово. А то, пожалуй, еще и фору дадут.

Tue, Mar. 9th, 2010 09:42 pm (UTC)
hanseatic

http://www.d-sign.com/uk/16.htm#125

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможности оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

миллиционеры САМИ поставили людей в состояние, опасное для жизнии здоровья
Бспомощность в данной ситуации вызвана тем, что онииспользовали служебное положение и просто ПРИКАЗОМ запретили людям выйти из машины.

В общем, адвокат найдет, как объяснить


Вот тоже интересно

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

То есть, милиция успользуя свое служебное положение, своими действиями способствовала причинению ущерба
Опять же, адвокат нужен

И вот еще

Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равна главой органа местного самоуправления, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
o а) с применением насилия или с угрозой его применения;
o б) с применением оружия или специальных средств;

o в) с причинением тяжких последствий, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Последняя статья очень подходящая
Как и наказания по этой статье

Так что, при желании даже в УК РФ можно найти статьи,которые они нарушили
Во всяком случае, если это все довести до суда в Страсбурге, это будет жесть и позорище для России

Tue, Mar. 9th, 2010 09:43 pm (UTC)
half_back

вы это к чему?

Tue, Mar. 9th, 2010 09:48 pm (UTC)
hanseatic

к тому, что если бы членов моей семьи представителти правопорядка заставили сидеть в машине и ждать, пока в них не врежется другая машина, я подала бы на них в суд.

И если бы суд страны во всех инстанциях не увидел состава преступления в их действиях, я бы подала в суд международный

там бы к этому дикому случаю отнеслись бы так, как и положено к такому вопиющему нарушению прав человек аотносится

Как может быть непонятно "к чему я это"?...

Tue, Mar. 9th, 2010 09:52 pm (UTC)
half_back

а во всемирную лигу сексуальных реформ написали бы?

Tue, Mar. 9th, 2010 10:04 pm (UTC)
hanseatic

в отличие от вас, я просто знаю, по какому поводу куда обращаться


p.s.
как же российских мужчин волнуют вопросы сексуального зхрактера...
примера другой темы не нашлось, видимо....

сексуальные реформы меня ни с какого боку не волнуют. Меня все устраивает в нашем обществе в этом плане