Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Оппозиция решила не проводить митинга в Калининграде

КОНСТАНТИН ДОРОШОК, ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»:

«На данный момент уже выработаны те самые институты и инструменты, с помощью которых мы на первом этапе можем влиять на решение обозначенных проблем – это политический консультационный совет при губернаторе, куда дали возможность войти не только представителям политических партий, но и общественных организаций, в том числе нашей общественной организации «Справедливость». Губернатор дал слово решить фактически большую часть вопросов, которые возникли. У нас есть возможность решить самые наболевшие вопросы в кратчайшие сроки».

Вместо митинга 20 марта планируется организовать телемарафон на основных региональных каналах, в ходе которого жители смогут задать власти любые вопросы.

http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=61463&cid=

Намечаемый на 20 марта митинг оппозиции в ходе диалога был трансформирован в мероприятие, которое не имеет прецедентов в истории Калининградской области. В этот день лидеры всех партий и движений, губернатор Г.Боос, члены правительства и представители общественности станут в ходе телемарафона в прямом эфире отвечать на любые вопросы людей, которые в это время будут находиться на улицах Калининграда, пояснила советник губернатора.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=127647

Тем не менее, Константин Дорошок подчеркнул: в ходе встречи политических партий и общественности с губернатором, Боос дал слово, что их требования, формализованные в конкретном списке, который будет составлен в ближайшие дни, будут решены в конкретные сроки. В числе вопросов, которые будут указаны в этом перечне, Дорошок назвал проблемы тарифов ЖКХ, здравоохранения, землеустройства, ситуацию с выборами и ряд других. "Мы сейчас получаем самое главное - то, для чего мы все это делаем. Для чего выходили на митинги, для чего рисковали - мы добились того, что нас не только услышали, и мы решим конкретные вопросы - благодаря вам, калининградцам, благодаря вашему мужеству", - заявил Дорошок.

http://www.newkaliningrad.ru/news/politics/k1041591.html

Что ж, Дорошок всегда производил впечатление здравомыслящего человека. Переход от площадной политики к нормальной, конструктивной работе по решению проблем - это мужественный шаг. Гораздо более мужественный, чем провести очередной многотысячный митинг. Потому как проводя митинг Дорошок, по сути, ни за что не отвечал - это была декларация требований, не более.

Уходя в формат конструктивной работы он берет на себя ответственность за тех, кто стоял с ним на улице, шел за ним и верил ему. За результат, который будет или которого не будет. Уход из "Солидарности", после того как пара московских клоунов, Немцов с Яшиным, поставили под угрозу эффективность того, что делал Дорошок и саму возможность решения проблем калининградцев, был умным поступком.

Мне кажется, это хорошо, когда оппозиция готова работать, а не только кричать. Готова брать ответственность, а не просто скандировать "Долой". Посмотрим, одним словом, что из этого выйдет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments