?

Log in

No account? Create an account

Sat, Mar. 13th, 2010, 12:24 pm
Оппозиция решила не проводить митинга в Калининграде

КОНСТАНТИН ДОРОШОК, ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»:

«На данный момент уже выработаны те самые институты и инструменты, с помощью которых мы на первом этапе можем влиять на решение обозначенных проблем – это политический консультационный совет при губернаторе, куда дали возможность войти не только представителям политических партий, но и общественных организаций, в том числе нашей общественной организации «Справедливость». Губернатор дал слово решить фактически большую часть вопросов, которые возникли. У нас есть возможность решить самые наболевшие вопросы в кратчайшие сроки».

Вместо митинга 20 марта планируется организовать телемарафон на основных региональных каналах, в ходе которого жители смогут задать власти любые вопросы.

http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=61463&cid=

Намечаемый на 20 марта митинг оппозиции в ходе диалога был трансформирован в мероприятие, которое не имеет прецедентов в истории Калининградской области. В этот день лидеры всех партий и движений, губернатор Г.Боос, члены правительства и представители общественности станут в ходе телемарафона в прямом эфире отвечать на любые вопросы людей, которые в это время будут находиться на улицах Калининграда, пояснила советник губернатора.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=127647

Тем не менее, Константин Дорошок подчеркнул: в ходе встречи политических партий и общественности с губернатором, Боос дал слово, что их требования, формализованные в конкретном списке, который будет составлен в ближайшие дни, будут решены в конкретные сроки. В числе вопросов, которые будут указаны в этом перечне, Дорошок назвал проблемы тарифов ЖКХ, здравоохранения, землеустройства, ситуацию с выборами и ряд других. "Мы сейчас получаем самое главное - то, для чего мы все это делаем. Для чего выходили на митинги, для чего рисковали - мы добились того, что нас не только услышали, и мы решим конкретные вопросы - благодаря вам, калининградцам, благодаря вашему мужеству", - заявил Дорошок.

http://www.newkaliningrad.ru/news/politics/k1041591.html

Что ж, Дорошок всегда производил впечатление здравомыслящего человека. Переход от площадной политики к нормальной, конструктивной работе по решению проблем - это мужественный шаг. Гораздо более мужественный, чем провести очередной многотысячный митинг. Потому как проводя митинг Дорошок, по сути, ни за что не отвечал - это была декларация требований, не более.

Уходя в формат конструктивной работы он берет на себя ответственность за тех, кто стоял с ним на улице, шел за ним и верил ему. За результат, который будет или которого не будет. Уход из "Солидарности", после того как пара московских клоунов, Немцов с Яшиным, поставили под угрозу эффективность того, что делал Дорошок и саму возможность решения проблем калининградцев, был умным поступком.

Мне кажется, это хорошо, когда оппозиция готова работать, а не только кричать. Готова брать ответственность, а не просто скандировать "Долой". Посмотрим, одним словом, что из этого выйдет...

Sat, Mar. 13th, 2010 10:09 am (UTC)
pravoved007

Конструктивизм это то, чего так не хватает "оппозиции". На сегодняшней день большинство "оппозиционных" партий и движений строят свою работу, основываясь на хаотичном уличном стиле, выкрикивая лозунги и не представляя никаких реальных предложений и вопросов. Уход Дорошка из "Солидарности" и переход к политике конкретизированного диалога с представителями власти, показывает, не только, что среди "оппозиции" есть силы, реально заинтересованные в решении конкретных проблем (а не просто строящие себе пиар), но и готовые представить цивилизованные пути диалога с властью, пути решения проблем.

Sun, Mar. 14th, 2010 01:13 pm (UTC)
svjatko

Не в обиду, Боже упаси, но Вам бы спичрайтером для генсеков ЦК КПСС работать... Стиль тот же.

Sat, Mar. 13th, 2010 10:09 am (UTC)
mixa_stels: кОНСТРУКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ "СПРАВЕДЛИВОСТИ"

Я считаю,что телеобращение более конструктивное форма обращения оппозиции гражданам
к власть имущим. Вопросы поднятые во время телемоста, будут находиться на общественном коннтроле. Сразу видно обоснованность претензий опозиции и состоятельность действующей власти. Способность отреогировать и решить конкретную проблему в конкретные сроки.

Sat, Mar. 13th, 2010 10:20 am (UTC)
pravoved007: Re: кОНСТРУКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ "СПРАВЕДЛИВОСТИ"

Самое главное, что данная форма общения будет насыщина конкретикой, что каждое требование будет носить не декларационный характер, а четко сформулированный вопрос.

Sat, Mar. 13th, 2010 10:24 am (UTC)
mixa_stels

ЭТО ТОЧНО. И НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ У ВЕРТЕТЬСЯ ОТ КАВЕРЗНЫХ ВОПРОСОВ!!!!

Sat, Mar. 13th, 2010 10:33 am (UTC)
pravoved007

ну да и не получиться выдвинуть необоснованные, а порой даже надуманные требования. Скорее всего многое из того, что звучит на уличных мероприятих в этот формат не попадет, и это радует, ведь все уже устали от требований, высказываемых, только ради пиара.

Sat, Mar. 13th, 2010 10:38 am (UTC)
mixa_stels

НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО ГОЛОСА, "КАК ГОВОРИТЬСЯ" ПОСМОТРИМ ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИТЬСЯ!!!!

Sat, Mar. 13th, 2010 10:44 am (UTC)
pravoved007

лучше, сказать "посмотрим, как оно начнется..."

Sat, Mar. 13th, 2010 10:47 am (UTC)
mixa_stels

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!!

Sat, Mar. 13th, 2010 11:24 am (UTC)
shurpikov

Действительно хорошо. Все бы так - и у нас была бы лучшая политическая система.

Sat, Mar. 13th, 2010 11:38 am (UTC)
burmatoff

Лучшая это как? Мы бы победили в конкурсе политических систем?

Sat, Mar. 13th, 2010 11:58 am (UTC)
a_maklaev

Это как раз та оппозиция, которой не хватает... А Дорошок хороший политик... С мудростью и хорошим взглядом в перспективу. У нас вот в Перми что-т оп-позиция (именно в таком варианте) оживилась... Думаю, и тут себя дискредитируют.

Sat, Mar. 13th, 2010 12:13 pm (UTC)
pravoved007

Действительно не хватает. Все уже устали, от того цирка, который показывает "оппозиция". Может быть хоть теперь наладиться нормальный, прагматичный диалог, хоть с одним течением представляющим "оппозиционные" движения.

Sat, Mar. 13th, 2010 02:53 pm (UTC)
shurpikov

Ну, я бы сказал, что рейтинг показывает успешность объектов относительно друг друга. А какие меры принять для продвижения объектов в рейтинге решают уже те, кто владеет\управляет этими объектами.

Sat, Mar. 13th, 2010 02:56 pm (UTC)
pravoved007

а ты считаешь международные рейтинги объективными?

Sat, Mar. 13th, 2010 07:00 pm (UTC)
tollik13: Еще бы..

Дорошок просто не хочет себе репутации нового Гапона.

" Митинга 20 марта в Калининградской области не будет:В городе сейчас находится два батальона "Зубра". Лично Путиным отдано распоряжение устроить из митинга публичную порку, чтобы всем регионам это стало уроком. Почему организаторам предложили проводить митинг на "Девау"/"Пионере" - потому что поблизости нет жилых строений и никто бы не узнал, что там произошло. Планировалось, что в случае проведения митинга всех репортёров вывели бы за оцепление, а перед "зубровцами" стояла задача - конкретные убийства .... http://www.newkaliningrad.ru/news/politics/k1041591.html

это такая у вас "отличная политическая система" ?

Sun, Mar. 14th, 2010 08:12 am (UTC)
monomakh

залез тут на печально известный форум Солидарности в Контакте. Там местные сумасшедшие пишут, что митинг отменили потому как Путин "лично" дал команду отрядам Зубр (внимание!) убивать участников митинга)))))))
Это весеннее стопудово