Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Categories:

лучше б дальше галстуки жевали, честное слово...

Крупнейший грузинский телеканал "Имеди" показала провокационный "специальный репортаж". В нем якобы шла речь о возможном развитии событий в случае нового российско-грузинско-осетинского конфликта. Без сообщения зрителям о том, что это инсценировка, в стиле экстренного новостей зрителям было сообщено - "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию". Вначале телеканал сообщил, что "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы", после чего в эфире было сообщено, что М.Саакашвили погиб.

По данным журналистов, телепрограмма продолжалась около 40 минут. О том, что это было инсценировкой грузинским зрителям сообщили только после рассказов о разрушительных атаках российской армии.

В свою очередь президент Южной Осетии Э.Кокойты заявил, что расценивает телепередачу "как провокацию". Он сообщил "Обстановка абсолютно спокойная".

Информацию о "новой войне" немедленно опубликовал в ЖЖ известный грузинский блогер-пропагандист cyxymu (занимавший резко антироссийскую позицию в ходе войны 8 августа 2008 года). После провокатору пришлось извиниться перед читателями - он также оправдывается провокацией телеканала "Имеди". Блогер добавил "плохая у них шутка вышла" и резюмировал "простите - подставился как лох".

По данным очевидцев, в ряде городов Грузии началась паника. Например, блогер leicacit прокомментировал происходящее "Я сейчас в Гори - тут реально паника началась. Сволочи они (дальше нецензурно)"

http://www.politonline.ru/politika/2725.html

уважаемые товарищи из вашЫнгтонского обкома, заберите у этих идиотов афганские наркотеги пожалуйста. а то, похоже, там вся страна уже вслед за саакой сторчалась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments