Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Путин о "Единой России"

Сижу, читаю стенограмму выступления Путина на конференции «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы». Посмотреть на "Вестях 24" удалось только последнюю треть, увы...

Мне показалось интересным ЧТО ИМЕННО сказал сегодня Путин о "Единой России", как он сам воспринимает тот инструмент, партию, которая находится у него в руках. Итак, Путин в цитатах, так сказать:

- Реальность такова, что сегодня на эту работу (выработать стратегию развития регионов) способна, наверное, только «Единая Россия». Прежде всего, в силу, конечно, разветвленности ее структур и доминирующего положения в местных, региональных органах власти. Именно она обладает необходимыми организационными, интеллектуальными и политическими ресурсами для решения таких масштабных задач, готова взять на себя ответственность перед страной за выполнение намеченных планов.

- Создавая новую экономику, мы должны ориентироваться на самые жесткие экологические стандарты. Партия «Единая Россия» будет вести постоянный диалог с экологическими организациями и с экологической общественностью, совместно добиваться соблюдения природоохранного законодательства. Такая постановка вопроса особенно актуальна для Сибири с её поистине уникальной природой.

- «Единая Россия» всегда ставит в центр своей работы повседневные нужды людей. Стремится сделать всё для улучшения их жизни. И от этих принципов мы не собираемся отступать и в трудный период глобального экономического кризиса. Ни в коем случае.

- Сегодня в этом зале много наших сторонников, которые избраны депутатами, мэрами, занимают посты в региональных администрациях. Прежде всего, по результатам вашей работы - люди дадут оценку действий всей «Единой России». Поэтому я призываю действовать с полным пониманием своей ответственности. Мы не можем позволить утопить наши планы в волоките, безразличии, мздоимстве или расхлябанности. Партия должна активно участвовать в ликвидации всевозможных барьеров, которые мешают людям нормально трудиться и делать своё дело.


Резюмируем:

1. "Единая Россия" - единственная политическая структура, которая, с одной стороны, обладает достаточными ресурсами для решения стратегических задач, а, с другой - готова брать на себя ответственность за результат своей деятельности.
2. К вопросу ответственности - "Единая Россия" будет формулировать стратегию развития регионов с учетом принципиальных для каждой территории проблем. Готовность к диалогу с экологами в Сибири - пример.
3. Готовность работать над чистотой и качеством своих рядов - еще один пример партийной ответственности "Единой России".
4. Социальные вопросы, качество жизни людей, их благополучие будет оставаться для "Единой России" приоритетом вне зависимости от экономической ситуации в стране.




По-моему, неплохо. Достойная роль для Партии Власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →