Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Categories:

Самолет президента Польши разбился под Смоленском

UPD: я поехал к посольству Польши в Москве - Большой Тишинский переулок, 1 (метро Белорусская). Посмотрю что там.

Один из двух "черных ящиков" обнаружен на месте авиакатастрофы польского самолета Ту-154 под Смоленском. Оранжевый бортовой самописец был показан в эфире Первого канала в ходе прямого эфира с места катастрофы. Судя по картинке, самописец с внешней стороны не получил значительных повреждений, хотя и покрыт копотью. Официальные представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Росавиации пока не комментируют этот сюжет ТВ.

http://rian.ru/incidents/20100410/220488346.html

27.76 КБ

87 человек погибли при авиакатастрофе Ту-154, летевшего из Варшавы в Смоленск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

"Сегодня в 10:56 мск при заходе на посадку под Смоленском разбился самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск", - сказала она. По предварительным данным, погибли 87 человек. По данным СКП РФ, на борту находились 132 человека.

По словам Андриановой, на месте катастрофы работают спасатели. Обстоятельства случившего пока устанавливаются.

Представитель МИД Польши заявил, что президент и его супруга находились на борту.

По данным польских СМИ, самолет заходил на посадку в условиях сильного тумана. Лайнер задел деревья, не дотянув до посадочной полосы, и упал.

http://newsru.com/russia/10apr2010/sam.html

На борту самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился в Смоленской области в субботу, находились 132 человека, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин

"В субботу на окраине Печорска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорту Северный в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши. На борту которого находилось 132 человека, в том числе президента и его супруга", - сказал Маркин.

"Проводятся первоначальные следственные действия. Сведения о погибших уточняются", - добавил он.

Как сообщили РИА Новости в МЧС России, при ЧП погибли все находившиеся на борту люди.

Данные о том, что все пассажиры и члены экипажа погибли, подтвердил РИА Новости и высокопоставленный источник в силовых структурах Центрального федерального округа.

По его данным, самолет упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы в 10.50 мск.

http://rian.ru/incidents/20100410/220429152.html

ПО УКАЗАНИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ НА МЕСТО АВИАКАТАСТРОФЫ ПОД СМОЛЕНСКОМ ВЫЛЕТАЕТ СЕРГЕЙ ШОЙГУ - ПРЕСС-СЛУЖБА КРЕМЛЯ. РИА НОВОСТИ.

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин вылетает по указанию президента РФ на место авиакатастрофы под Смоленском, сообщила пресс-служба Кремля.

ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ, ПРИЧИНОЙ КАТАСТРОФЫ ПОД СМОЛЕНСКОМ СТАЛА ОШИБКА ЭКИПАЖА - ИСТОЧНИК В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ ЦФО. РИА НОВОСТИ.

ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, САМОЛЕТ В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗБИЛСЯ, ЗАЦЕПИВШИСЬ ЗА ВЕРХУШКИ ДЕРЕВЬЕВ ПРИ ЗАХОДЕ НА ПОСАДКУ В ТУМАНЕ - ГЕНПРОКУРАТУРА РФ. РИА НОВОСТИ.







На борту разбившегося под Смоленском польского правительственного самолета находились высшие руководители Польши, сообщают польские СМИ.

Правительственный самолет ТУ-154, разбился в Смоленске. На борту находились 132 человека, все погибли.

На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский - он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

В разбившемся самолете находились президент Польши Лех Качиньский, супруга главы Польши Мария Качиньская, последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты Сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.

http://rian.ru/incidents/20100410/220440569.html

ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА ПОЛЬШИ ПЕРЕШЛИ К СПИКЕРУ СЕЙМА БРОНИСЛАВУ КОМОРОВСКОМУ - КАНЦЕЛЯРИЯ СПИКЕРА. РИА НОВОСТИ.

Премьер-министр Польши Дональд Туск созвал экстренное заседание правительства в связи с катастрофой под Смоленском самолета, на котором находился польский президент, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Польши.

http://rian.ru/politics/20100410/220453328.html

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин по указанию президента Дмитрия Медведева вылетает на место катастрофы самолета в Смоленской области, сообщила пресс-служба Кремля.

Уголовное дело по факту произошедшей под Смоленском катастрофы самолета, в котором летел президент Польши Лех Качиньский и еще около 130 человек, возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), говорится в сообщении на сайте СКП РФ.

"Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том числе неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие", - сказано в сообщении.

http://rian.ru/incidents/20100410/220448063.html

Самолет президента Польши потерпел крушение под Смоленском

Самолет президента Польши потерпел крушение под Смоленском

Самолет президента Польши потерпел крушение под Смоленском

Самолет президента Польши потерпел крушение под Смоленском

По уточненным данным МЧС, в самолете польской делегации, потерпевшем крушение в субботу в Смоленской области, находились 96 человек, сообщила в субботу представитель Управления информации МЧС РФ. Ранее ведомство сообщало, что на борту находились 88 человек, которые погибли. "На борту самолета, по уточненным данным, находились 96 человек, 88 из них - члены делегации", - сказала представитель МЧС.

http://rian.ru/incidents/20100410/220460831.html

МЕДВЕДЕВ - АВИАКАТАСТРОФА, В КОТОРОЙ ПОГИБ ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ, БУДЕТ ТЩАТЕЛЬНО РАССЛЕДОВАНА ПРИ ПОЛНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ПОЛЬСКОЙ СТОРОНОЙ. РИА НОВОСТИ.

Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования маршалу Сейма Республики Польши Брониславу Коморовскому в связи с катастрофой самолета президента Польши, сообщила пресс-служба Кремля.

"С глубоким и искренним потрясением и сопереживанием я, как и все граждане России, воспринял сообщение о происшедшей трагедии - гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента Республики Польши Леха Качиньского и его супруги, членов многочисленной польской делегации, направлявшихся на поминальные мероприятия в Катыни", - говорится в соболезновании.

http://rian.ru/society/20100410/220468141.html

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил соболезнования своему польскому коллеге Дональду Туску в связи с произошедшей под Смоленском авиакатастрофой, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, сообщил пресс-секретарь главы российского кабинета министров Дмитрий Песков.

"Владимир Путин позвонил премьер-министру Дональду Туску и выразил ему и в его лице всему польскому народу соболезнования в связи с трагической авиакатастрофой под Смоленском", - сказал журналистам Песков.

По его словам, Путин проинформировал Туска об обстоятельствах трагедии в рамках той информации, которой обладают российские соответствующие службы на настоящий момент.

http://rian.ru/society/20100410/220470311.html

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу прибыл на место крушения в Смоленской области Ту-154 с президентом Польши на борту, сообщила журналистам представитель Управления информация МЧС РФ.

Россия сделает все возможное для расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас образована государственная комиссия по расследованию этой катастрофы. Мы будем делать все, чтобы все вопросы, которые возникают в таких ситуациях, были решены наиболее оперативно", - сказал министр на пресс-конференции в Киеве.

А премию "Главный калоед дня" получает Голос Амерки: "Эта катастрофа может быть выгодна только Путину". Так и сказали. (по наводке @Marina_Yudenich)

Но, оказывается, еще до этого статус главных идиотов у Голоса Америки хотели отобрать Грузины, похоронившие Качиньского еще почти месяц назад:

15-03-2010 Грузинская частная телекомпания "Имеди" в злополучном репортаже о "российской агрессии" сообщила также о "кончине" президента Польши Леха Качиньского. Как передает польское TVN24 со ссылкой на главу грузинской диаспоры в Польше Давида Гамцемлидзе, в субботнем получасовом фильме, в котором сообщалось о "нападении России на Грузию" и "смерти президента страны Михаила Саакашвили", говорится и о том, что в результате взрыва самолета погиб и Лех Качиньски. Согласно телекомпании, взорвался самолет, в котором он, якобы, летел на помощь Грузии.

http://is.park.ru/doc.jsp?urn=27375571
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →