?

Log in

No account? Create an account

Fri, Apr. 16th, 2010, 04:05 pm
пиарщик террористов

Я вообще, конечно, далек от того, чтобы считать Минкина пособником террористов. Ну какой он пособник? Просто его методы (да и цели, наверное) ничем не отличаются от методов и целей того же Доку Умарова, которого Минкин в своей статье оправдывает. Да так лихо оправдывает, что непонятно - то ли Минкин - спичрайтер Умарова, то ли наоборот, он тырит у террориста идеи для своих статей.

Террористы взрывают метро. Гибнут люди. Много людей. Доку Умаров вещает на ютубе, что сделать террористы это были вынуждены. Минкин вещает со страниц МК, что сделать террористы это были вынуждены.

Цель Умарова - не сами взрывы. А медиа- и социальный эффект от них. С одной стороны, страх и паника. А с другой - надо чтобы при этом террористы выглядели не преступниками, убийцами и мразями, а наоборот - жертвами, которым просто не осталось ничего другого.

Цель Минкина - тоже конечно не взрывы. Ему просто тоже для чего-то хочется донести до общественности, что организаторы и исполнители терактов - не убийцы, а жертвы.

Поэтому Минкин никакой не пособник террористов. Он - их пиарщик.

Мы это уже проходили в конце 90-х, когда Кавказ полыхал, когда умаровых, сначала взрывающих, а потом - делающих заявления была тьма, тогда и минкиных было поболее. Они тогда сильно старались на благо террористов про свое благо не забывая. Интересно, кстати, на каких условиях сам Минкин трудится...

И еще одно. И Минкин и Доку Умаров живут пока о них говорят. Это такие медиа-продукты специфические. Умарову чтобы о нем говорили нужно взрывать метро и вывешивать монологи на ютубе. Минкину взрывать метро не надо. Ему достаточно выступить с оправдывающей террористов статьей в МК. Тоже своеобразный взрыв. Общественного сознания.

А ЧТО будут говорить - это не важно ни одному, ни второму. Видимо, их доход зависит от каких-то других факторов и людей, заказчиков всей этой истории...

Fri, Apr. 16th, 2010 12:13 pm (UTC)
nablu_datel

Александр Минкин:

Депутаты говорят примерно одно и то же. Самолеты, мол, падают, потому что журналисты об этом пишут. Они не знают, как снять ответственность с себя, и пытаются переложить ее на журналистов. Должно быть стыдно, на мой взгляд, так поступать.

Ведь это не журналисты устраивают теракты и раскалывают общество, а такие вот господа с мигалками, которые ездят по встречной полосе...
http://www.svobodanews.ru/content/article/2005264.html

Fri, Apr. 16th, 2010 12:18 pm (UTC)
burmatoff

это к чему? я вроде не пытаюсь ответственность за взрывы на Минкина переложить. его функция в другом. или вы не читали?

Fri, Apr. 16th, 2010 12:27 pm (UTC)
dimantrump

"убийцы" "жертвы" всё это по мне чушь собачья, ничего не стоящие пропагандистские штампы. "убийца" может становится "жертвой" и наоборот.
Есть на мой взгляд четкое и понятно определение - враг. Враг бросает вызов нашему образу жизни нашим ценностям, может принести вред нашим близким, потому его уничтожение оправдано. Врага невозможно выставить жертвой, а вот если пользоваться этими моральными категориями можно запросто.
Одно не могу понять, почему власти до сих пор не подвергают репрессиям родственников боевиков, не высылают их из страны не уничтожают их собственность. Надо перенимать израильский опыт.Террор можно поломать только ответными действиями. Ведь "черных вдов" могло и не быть, вышвырни их власть пинком под зад в АОЭ, после того, как убила их мужей. Дети опять же, какой из них процент вырастит в ненависти к нам к нашей стране? "Извини, мы мочканули твоего батьку сынок? Но ведь это ничего,давай всё забудим и начнем с чистого листа?" Движущей силой всяких нескончаемых конфликтов на Кавказе, да и вообще у всех азиатских народов, была всегда месть, а единственной ценностью род. Разве высылка близких родственников и введение круговой пусть даже имущественной ответственности не поможет?

Fri, Apr. 16th, 2010 12:27 pm (UTC)
blond1n: Думать надо, что и как пишешь!

У журналистов на самом деле очень сложная работа. Статьи писать, да погорячее. А если их нет, а засветиться хочется? Вот тут в дело идет фантазия и воображение, и рождается статья. Она быстренько добавляется и печатается. Ее читают. И кто-то поумнее замечает, что это не просто статья... это же "ШЕДЕВР". Шедевр в котором главным героем является не хороший, а плохой дядя, да еще и террорист. Тут идет уличение и обвинение в пособничестве террористам. Журналист понимая, что Ж***ПА начинает греться, пытается оправдываться, подавая в суд на клевету, дабы чтобы так сказать "ПРОФЕССИОНАЛИЗМ" не испятнать.

Fri, Apr. 16th, 2010 03:37 pm (UTC)
sretenskaja_ja: Re: Думать надо, что и как пишешь!

Это "ШЕДЕВР", в котором главный герой - это автор

Fri, Apr. 16th, 2010 12:30 pm (UTC)
ein_kobold: Вы забыли добавить

"Минкина-расстрелять".Ведь это логично. Ведь Право на мнение,по вашему,следует сверять с чем-то высшим,ирреальным и карающим,ежели что.
Ну,так сие не открытие:так и живем.

Fri, Apr. 16th, 2010 12:32 pm (UTC)
korchevatel: Re: Вы забыли добавить

Минкин свое мнение с Доку сверяет и ниче, не кашляет.
(Deleted comment)

Fri, Apr. 16th, 2010 12:47 pm (UTC)
i_kaya

Минкин сделал свое дело,Минкин может уходить. Каждому свое, журналисты тоже разные бывают, непонятно цель Минкина.

Fri, Apr. 16th, 2010 12:53 pm (UTC)
blond1n

Возможно PR, а может и прикрытие, чтобы не уличили в пособничестве.

Fri, Apr. 16th, 2010 01:02 pm (UTC)
shusharin: Как всегда у гопотной гвардии

хуйня от первого до последнего слова

Fri, Apr. 16th, 2010 01:06 pm (UTC)
surro_gad

о, шушарик пососать выполз. соскучилсо?
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Fri, Apr. 16th, 2010 01:46 pm (UTC)
erics_trader

Безусловно. Информационный только.

Fri, Apr. 16th, 2010 01:38 pm (UTC)
lady_any1990

Минкин и Умаров действительно живы только пока они говорят, а пиар это или не пиар...хм.помоему неудачно поставленные статьи с ,опять же ,неудачной попыткой взглянуть на эти терракты со стороны самих террористов...

Fri, Apr. 16th, 2010 01:54 pm (UTC)
barak_obmana: на каких условиях сам Минкин трудится...

Если и впрямь интересно, то рекомендую поспрашивать у знающих людей в сторону некой конторы под названием "ЛогоВАЗ" -)))

Fri, Apr. 16th, 2010 02:15 pm (UTC)
burmatoff: Re: на каких условиях сам Минкин трудится...

чето теперь впрямь интересно стало.

Fri, Apr. 16th, 2010 01:58 pm (UTC)
ballakc34

Фраза:«организаторы и исполнители терактов - не убийцы, а жертвы»- Это БРЕД ГАЛИМЫЙ! Мож давайте террористов ещё и пожалеем, за то что они десятки людей не в чём неповинных убили!?

Fri, Apr. 16th, 2010 02:16 pm (UTC)
burmatoff

> Мож давайте террористов ещё и пожалеем, за то что они десятки людей не в чём неповинных убили!?

ну дык минкин и жалеет.

Fri, Apr. 16th, 2010 02:21 pm (UTC)
ballakc34

Я просто представил, приход Минкин в дом к семье погибшего и говорит:«организаторы и исполнители терактов - не убийцы, а ЖЕРТВЫ»

Fri, Apr. 16th, 2010 03:08 pm (UTC)
sretenskaja_ja

А кто такой Минкин? :)))))))))))))))))))))))))

Fri, Apr. 16th, 2010 03:14 pm (UTC)
erics_trader

Какбэ журналист.
(Deleted comment)

Fri, Apr. 16th, 2010 03:46 pm (UTC)
burmatoff

о, киньте мне ссылочку где члены политсовета МГЕР матерятся, я тоже посмотреть хочу. я видать упустил как-то.

Fri, Apr. 16th, 2010 03:51 pm (UTC)
gvardeec_alt: террорист должен быть мертв

Попытка как либо оправдать преступника преступление.
Их нельзя понимать. и невозможно простить...
(Deleted comment)

Fri, Apr. 16th, 2010 04:57 pm (UTC)
kachimova

действительно попахивает иногда удачным Пиар-ходом.... очень похоже на то....