?

Log in

No account? Create an account

Fri, Apr. 16th, 2010, 04:05 pm
пиарщик террористов

Я вообще, конечно, далек от того, чтобы считать Минкина пособником террористов. Ну какой он пособник? Просто его методы (да и цели, наверное) ничем не отличаются от методов и целей того же Доку Умарова, которого Минкин в своей статье оправдывает. Да так лихо оправдывает, что непонятно - то ли Минкин - спичрайтер Умарова, то ли наоборот, он тырит у террориста идеи для своих статей.

Террористы взрывают метро. Гибнут люди. Много людей. Доку Умаров вещает на ютубе, что сделать террористы это были вынуждены. Минкин вещает со страниц МК, что сделать террористы это были вынуждены.

Цель Умарова - не сами взрывы. А медиа- и социальный эффект от них. С одной стороны, страх и паника. А с другой - надо чтобы при этом террористы выглядели не преступниками, убийцами и мразями, а наоборот - жертвами, которым просто не осталось ничего другого.

Цель Минкина - тоже конечно не взрывы. Ему просто тоже для чего-то хочется донести до общественности, что организаторы и исполнители терактов - не убийцы, а жертвы.

Поэтому Минкин никакой не пособник террористов. Он - их пиарщик.

Мы это уже проходили в конце 90-х, когда Кавказ полыхал, когда умаровых, сначала взрывающих, а потом - делающих заявления была тьма, тогда и минкиных было поболее. Они тогда сильно старались на благо террористов про свое благо не забывая. Интересно, кстати, на каких условиях сам Минкин трудится...

И еще одно. И Минкин и Доку Умаров живут пока о них говорят. Это такие медиа-продукты специфические. Умарову чтобы о нем говорили нужно взрывать метро и вывешивать монологи на ютубе. Минкину взрывать метро не надо. Ему достаточно выступить с оправдывающей террористов статьей в МК. Тоже своеобразный взрыв. Общественного сознания.

А ЧТО будут говорить - это не важно ни одному, ни второму. Видимо, их доход зависит от каких-то других факторов и людей, заказчиков всей этой истории...

Fri, Apr. 16th, 2010 01:46 pm (UTC)
erics_trader

Безусловно. Информационный только.

Fri, Apr. 16th, 2010 01:52 pm (UTC)
shusharin

стихами, осипенко, стихами!
ну?

голос!

Fri, Apr. 16th, 2010 02:18 pm (UTC)
surro_gad

вынь хуй изо рта, а то не понятно че ты бормочешь.

Fri, Apr. 16th, 2010 02:23 pm (UTC)
shusharin

не тебе команда была, нечего ко мне в холуи напрашиваться

Fri, Apr. 16th, 2010 02:23 pm (UTC)
alex_serebrov

вынул таки хуй?
готовься - щас мой отсасывать будешь

Fri, Apr. 16th, 2010 02:25 pm (UTC)
shusharin

иди на хуй

Fri, Apr. 16th, 2010 02:28 pm (UTC)
monomakh

ой ой, кисо обиделось, кисо щас сереброву в жопу даваться будет

Fri, Apr. 16th, 2010 05:58 pm (UTC)
otto69

на большее ума не хватает??

Fri, Apr. 16th, 2010 02:23 pm (UTC)
alex_serebrov

деточка, у тебя ж тяжелое заболевание - либерастический атрофат мозга, ты ж даже предложения правильно сложить не можешь, у тебя последние остатки мозга по ночам из ушей подтекают

Fri, Apr. 16th, 2010 02:24 pm (UTC)
shusharin

еще один. не тебе команда была,не напрашивайся ко мне в собачки. не возьму

Fri, Apr. 16th, 2010 02:34 pm (UTC)
pr_dun

чую говном несет. посмотрел. и правда шушарен тут.