?

Log in

No account? Create an account

Fri, Apr. 16th, 2010, 04:05 pm
пиарщик террористов

Я вообще, конечно, далек от того, чтобы считать Минкина пособником террористов. Ну какой он пособник? Просто его методы (да и цели, наверное) ничем не отличаются от методов и целей того же Доку Умарова, которого Минкин в своей статье оправдывает. Да так лихо оправдывает, что непонятно - то ли Минкин - спичрайтер Умарова, то ли наоборот, он тырит у террориста идеи для своих статей.

Террористы взрывают метро. Гибнут люди. Много людей. Доку Умаров вещает на ютубе, что сделать террористы это были вынуждены. Минкин вещает со страниц МК, что сделать террористы это были вынуждены.

Цель Умарова - не сами взрывы. А медиа- и социальный эффект от них. С одной стороны, страх и паника. А с другой - надо чтобы при этом террористы выглядели не преступниками, убийцами и мразями, а наоборот - жертвами, которым просто не осталось ничего другого.

Цель Минкина - тоже конечно не взрывы. Ему просто тоже для чего-то хочется донести до общественности, что организаторы и исполнители терактов - не убийцы, а жертвы.

Поэтому Минкин никакой не пособник террористов. Он - их пиарщик.

Мы это уже проходили в конце 90-х, когда Кавказ полыхал, когда умаровых, сначала взрывающих, а потом - делающих заявления была тьма, тогда и минкиных было поболее. Они тогда сильно старались на благо террористов про свое благо не забывая. Интересно, кстати, на каких условиях сам Минкин трудится...

И еще одно. И Минкин и Доку Умаров живут пока о них говорят. Это такие медиа-продукты специфические. Умарову чтобы о нем говорили нужно взрывать метро и вывешивать монологи на ютубе. Минкину взрывать метро не надо. Ему достаточно выступить с оправдывающей террористов статьей в МК. Тоже своеобразный взрыв. Общественного сознания.

А ЧТО будут говорить - это не важно ни одному, ни второму. Видимо, их доход зависит от каких-то других факторов и людей, заказчиков всей этой истории...

Fri, Apr. 16th, 2010 08:49 pm (UTC)
shusharin: Re: Как всегда у гопотной гвардии

иди на хуй