Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Categories:

не могу молчать [манифест свободных борцов с синими ведерками]

Надо что-то делать с этим обществом синих ведерок или как там его. Потому что синие ведерки на крышах машин - это зло. Гораздо большее зло чем синие мигалки.

Смотрите. Во-первых, эти люди своей кампанией вызвали ажиотажный спрос на рынке синих ведерок. Продавцы отреагировали незамедлительно. Синее пластмассовое ведерко за 590 рублей - это куда спрашивается? И это перед самым открытием сезона песочниц. Чем будут играть наши дети?

Второе. Большинству водителей на синие ведерки все таки пофигу, а вот на мигалки - нет. И машину со спецсигналом они пропустят по привычке и еще потому что не хотят чтобы их, налогоплательщиков, деньги расходовались на то, что их слуги полдня зависают в пробке вместо того чтоб вкалывать на рабочем месте. А ведерко или "ведро" - кто его разберет. "Синие ведерки" вводят водителей в заблуждение, сеют хаос на дорогах. В общем, занимаются тем, против чего вроде начинали бороться.

В-третьих, эти пятьдесят или сколько их там человек, которые повесили на крыши синие ведерки устроили в жежешечке такой срач, что читать ленту стало невозможно и сегодня я, пожалуй, начну изгнание особо активных из френдов. Чем они со своими ведрами, заставляющие искать среди одинаковых фоточек-машинок-с-ведерочками нормальные посты отличаются от тех с "ведрами", заставляющими в час пик искать объездные дороги по которым не возят чиновников? Да ничем, фактически.

В-четвертых, гаишники. Они закономерно тормозят перевозчиков ведер на крыше, потому что издалека на скорости, конечно же, не видно что это - ведро или мигалка. А гаишник обязан проверить законность использования спецсигнала. Что они и делают, тормозя и отпуская с миром синеведерочников вместо того, чтобы следить за нарушениями правил участниками дорожного движения.

Поэтому гражданскому обществу пора выходить на борьбу с синими ведерками, я считаю.

Ведерки - детям! Собрать ведерки и отдать в детский сад или в детский дом. Или в приют.


Короче, вливайтесь в движение. Можно в каментах записываться. Заявляйтесь в своих городах. Надо, кстати, ему название придумать. Тоже в каменты варианты кидайте.

Подумываю об уличной акции. Но это немного погодя, наверное...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →