?

Log in

No account? Create an account

Sat, May. 15th, 2010, 01:14 pm
Междуреченск. Коротко.



1. ОМОН спас перекрывших железнодорожные пути от расправы. Это правда.
Пусть и задержав нескольких протестующих для того, чтобы освободить пути. Потому что если бы ОМОН не задержал протестующих, а, наоборот, протестующие задержали поезда, то из поездов вышли бы люди и вежливые действия ОМОНа показались бы перекрывшим пути нежными и ласковыми.

2. Думаю, что Тулеев прав, предупреждая, что "в городе появились провокаторы, не нужно на них вестись". Потому что перекрытие путей, камни и бутылки, полетевшие в ОМОН - это как раз действия провокаторов, и попытка вызвать эскалацию конфликта, видя, что власть действует адекватно и идет на диалог. Сейчас в Междуреченск должны прилететь перелетные яшыны, миловы и немцовы, которые опять будут в одиночестве орать "Россия без Путина", пока не получать п...лей от самих шахтеров, которым они испоганят всю тему переговоров с собственниками шахты и властью региона.

3. То, что что руководство шахты не выходит на диалог со своими работниками - это свинство. И показатель того, что в руководстве шахты как раз те, кого собирался вчера грызть Борис Грызлов.

4. То, что, в отличие от руководства шахты региональные и местные власти действуют оперативно и адекватно- факт. Молодцы. К митингующим сразу вышел на переговоры мэр города Сергей Щебраков. Администрация предложила шахтерам собрать инициативную группу и официально выдвинуть свои требования, выразив готовность их обсуждать. ГУВД в ситуацию не вмешивалось, несмотря на то, что митинг не был санкционированным. ОМОН был вызван руководством железной дороги только когда митингующие повелись на чью-то провокацию и 150 человек перекрыли железнодорожную ветку "Новокузнецк-Абакан". Последствия невмешательства ОМОНа я описывал выше. До того как ОМОН начал освобождать пути, правоохранительные органы и мэр Междуреченска предлагали перекрывшим уйти с полотна и продолжить диалог "цивилизовано", однако дважды встречали отказ. В результате очередной провокации ОМОН был атакован камнями и бутылками, в результате был ранен ОМОНовец.

5. Тулеев - опытный глава региона и действовал совершенно правильно и политически и административно.
По его словам, власти региона полностью и в срок выполнят все обязательства перед семьями погибших и пострадавших в результате взрывов на шахте "Распадская" в ночь на 9 мая текущего года. "Я считаю, что частично оправданы эти волнения. Во всем виноваты собственники шахты - гендиректор Козовой. Не нужно было орать о том, что у шахтеров большие зарплаты, они в среднем маленькие", - сказал Аман Тулеев. Как подчеркнул губернатор, все работники шахты "Распадская" будут получать среднемесячную зарплату за все время восстановления шахты. "Люди не должны потерять в зарплате за время восстановления шахты. И область, и город будут следить", - отметил глава Кузбасса. Кроме того, в своем телеобращении Аман Тулеев заверил жителей региона, что расследование по взрывам на шахте "Распадская" будет доведено до конца. "Мы должны знать причину, чтобы такое не повторилось", - сказал губернатор.

6. То, что рабочие на шахте отключают или "закрывают" современную аппаратуру безопасности - это, конечно, трындец. Вполне вероятно, что это и привело к аварии. По их словам, они делают это, чтобы продолжить работу в опасных условиях (высокой концентрации взрывоопасной газовой смеси) "иначе не выработаешь норму, а это означает зарплату в 25 тысяч рублей вместо 35-40 тысяч". Участники акции сообщили телеканалу "Квант", вышедшему с трансляцией митинга "без купюр", что большинство их них выплачивают "огромные суммы за потребительские кредиты и ссуды", поэтому "после всех выплат оказывается, что работаем за кусок хлеба". Ставить под угрозу свою жизнь и жизнь других людей, чтобы расплатиться за кредит? Это вопрос к самим шахтерам и руководству шахты, которое, правда, на вопросы отвечать не торопится.

7. Пора бы уже собственникам российских предприятий учиться разговаривать с людьми и отвечать за свои действия и по своим обязательствам, а не ждать пока приедет Путин и попросит "вернуть ручку".
Этот тезис, думаю, самый важный и пояснений не требует.
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Sat, May. 15th, 2010 10:27 am (UTC)
simeonoff

1. ОМОН спас перекрывших железнодорожные пути от расправы. Это правда.

Это смешно. Хотя бы потому что правда или нет это можно было бы определить только по факту. Очень сомневаюсь, что вы например, в сонном состоянии ночью в незнакомом месте побежите куда то драться. Для этого у вас мотивов 0. Люди сутками болтаются в аэропортах - и ничего никто не бунтует.
Вообще таких прецедентов НЕТ когда пассажиры поездов вступали в драку с теми кто блокирует пути. Это нонсенс.

Sat, May. 15th, 2010 10:41 am (UTC)
babayevz

Были или нет прецеденты незнаю, но как возможный исход данной ситуации вполне реален. Кому охото часами ждать отправления поезда, да и погеройствовать среди шахтеров наверняка кому-то захочется, тем более и алкоголь в поездах не запрещен :))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Sat, May. 15th, 2010 10:36 am (UTC)
babayevz

Автор, осталось еще добавить лозунг по типу - "Голосуй за Единую Россию" и "Грызлов рулит" :))))))

Sat, May. 15th, 2010 02:27 pm (UTC)
burmatoff

добавьте, если хочется.
(Deleted comment)

Sat, May. 15th, 2010 12:16 pm (UTC)
ryslav66: Трындеть - не уголек рубить!

А ты, Вова, позжай к шахтерам, и то же самое им и скажи. И про павильный ОМОН и про провокаторов... Только учти: шахтеры - дяденьки суровые, они тебя огорчить могут физически.

Sat, May. 15th, 2010 02:22 pm (UTC)
surro_gad: потрындеть ты любитель, хуесос

тебя шахтеры в жопу выебали штоль?

Sat, May. 15th, 2010 02:27 pm (UTC)
burmatoff: Re: Команду ОМОНу дали Нургалиев и Тулеев

и...?

Sat, May. 15th, 2010 02:06 pm (UTC)
ryslav66

"...в ночь на 15 мая сотрудниками правоохранительных органов на пути к Междуреченску были задержаны несколько машин с бутербродами и водкой. Судя по всему, это «разогрев» для толпы, которая перекрыла железнодорожные пути и вступила в схватку с бойцами ОМОН. По некоторым данным толпу "разогревали" активисты местного отделения партии "Единая Россия", с целью спровоцировать толпу на беспорядки и таким образом дискредитировать шахтерское движение за свои трудовые права. Информация проверяется..."

Sat, May. 15th, 2010 02:28 pm (UTC)
korchevatel

давно пора в вашей дурке инет отрубить. заебали.
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Sat, May. 15th, 2010 03:02 pm (UTC)
a_murzakoff

перекрывать трассы, а тем более ж\д это не допустимо не при каких обстоятельствах.
Согласен, что власть действовала адекватно

Sat, May. 15th, 2010 04:20 pm (UTC)
tia_vip

Никак нельзя. Ведь у них определенный график. И из-за таких бунтовиков может образоваться куча проблем!
(Deleted comment)

Sat, May. 15th, 2010 03:10 pm (UTC)
govno_ne_tonet

вы хоть знаете какая ситуация на украине?

Sat, May. 15th, 2010 04:05 pm (UTC)
mixa_stels: ?

А причём тут Украина???

Sat, May. 15th, 2010 03:24 pm (UTC)
mixa_stels

Правельно сделал ОМОН. Показал навык "справедливости".
шахтёры вынуждены обходить безапасность они думают как прокормить семью а потом о своей жизни.

Sat, May. 15th, 2010 03:37 pm (UTC)
shushanna_m

хм..а ты бы так не думал?
думаю,каждый человек в первую очередь думает о семье,о близких....
(Deleted comment)

Sat, May. 15th, 2010 03:32 pm (UTC)
shushanna_m

Шахтеры "Распадской" и их родственники провели митинг и после этого около 100 человек перекрыли железнодорожную ветку "Новокузнецк-Абакан". Они требовали повышения зарплаты и обвиняют "коммерсантов из руководства компании". Вызванный железнодорожниками ОМОН разблокировал пути.Да,перекрывать ж/д не позволительно это очень-очень крайняя мера. а вообще,шахтёров можно понять,почему они должны страдать за то, что руководство не совсем нормальное..они даже не приехали к работникам...
(Deleted comment)

Sat, May. 15th, 2010 03:36 pm (UTC)
yermolaev_anton

вы понимаете что украина недалеко от греции пасется?

Sat, May. 15th, 2010 04:44 pm (UTC)
hakimov1987

Ну и пусть себе пасётся нам то россиянам какое до этого дело сейчас речь идёт не об Украине вообще то!

Sat, May. 15th, 2010 03:38 pm (UTC)
vitaly_matusov

вас послушаешь, так во всем виноваты шахтеры, вас бы самого в шахту и кричали бы вы там "Слава Путину и Единой России".
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Sat, May. 15th, 2010 03:41 pm (UTC)
yermolaev_anton

если что то не сделать то и украины не станет так же как и нестанет греции если они ничего не придумают

Sat, May. 15th, 2010 03:49 pm (UTC)
zousha

То, что ОМОН действовал правильно с этим нельзя не согласиться, ведь не известно, чем бы это все закончилось на ж.д. полотне, представляющем опасность…возмущает руководство шахты, не стремящееся идти на диалог с работниками, остается надеется, что данный конфликт удастся урегулировать адекватно… И еще..обидно конечно…ну почему мы всегда надеемся на авось?…Так и в этот раз, не доверяя технике думали авось пронесет, хотя и шахтеров понять можно, но все же…

Sat, May. 15th, 2010 03:50 pm (UTC)
kachimova

"С шахтерами вел переговоры мэр Щербаков - возмутившийся, что руководство шахты прячется от народа. После двукратного отказа освободить пути руководства железной дороги вызвало ОМОН. Протестующие атаковали его камнями и бутылками (пострадало 17 сотрудников милиции) но железная дорога была деблокирована, задержаны 23 человека. По данным милиции, шахтеров среди них нет."
"Елена Першина - лидер инициативной группы шахтеров: Сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН. Во время митинга на центральной площади города некие люди звали нас перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними. В основном это безработные либо "братва" "
интересно, кто же заварил всю эту кашу?
(Deleted comment)
(Deleted comment)