Владимир Бурматов (burmatoff) wrote,
Владимир Бурматов
burmatoff

Междуреченск. Коротко.



1. ОМОН спас перекрывших железнодорожные пути от расправы. Это правда.
Пусть и задержав нескольких протестующих для того, чтобы освободить пути. Потому что если бы ОМОН не задержал протестующих, а, наоборот, протестующие задержали поезда, то из поездов вышли бы люди и вежливые действия ОМОНа показались бы перекрывшим пути нежными и ласковыми.

2. Думаю, что Тулеев прав, предупреждая, что "в городе появились провокаторы, не нужно на них вестись". Потому что перекрытие путей, камни и бутылки, полетевшие в ОМОН - это как раз действия провокаторов, и попытка вызвать эскалацию конфликта, видя, что власть действует адекватно и идет на диалог. Сейчас в Междуреченск должны прилететь перелетные яшыны, миловы и немцовы, которые опять будут в одиночестве орать "Россия без Путина", пока не получать п...лей от самих шахтеров, которым они испоганят всю тему переговоров с собственниками шахты и властью региона.

3. То, что что руководство шахты не выходит на диалог со своими работниками - это свинство. И показатель того, что в руководстве шахты как раз те, кого собирался вчера грызть Борис Грызлов.

4. То, что, в отличие от руководства шахты региональные и местные власти действуют оперативно и адекватно- факт. Молодцы. К митингующим сразу вышел на переговоры мэр города Сергей Щебраков. Администрация предложила шахтерам собрать инициативную группу и официально выдвинуть свои требования, выразив готовность их обсуждать. ГУВД в ситуацию не вмешивалось, несмотря на то, что митинг не был санкционированным. ОМОН был вызван руководством железной дороги только когда митингующие повелись на чью-то провокацию и 150 человек перекрыли железнодорожную ветку "Новокузнецк-Абакан". Последствия невмешательства ОМОНа я описывал выше. До того как ОМОН начал освобождать пути, правоохранительные органы и мэр Междуреченска предлагали перекрывшим уйти с полотна и продолжить диалог "цивилизовано", однако дважды встречали отказ. В результате очередной провокации ОМОН был атакован камнями и бутылками, в результате был ранен ОМОНовец.

5. Тулеев - опытный глава региона и действовал совершенно правильно и политически и административно.
По его словам, власти региона полностью и в срок выполнят все обязательства перед семьями погибших и пострадавших в результате взрывов на шахте "Распадская" в ночь на 9 мая текущего года. "Я считаю, что частично оправданы эти волнения. Во всем виноваты собственники шахты - гендиректор Козовой. Не нужно было орать о том, что у шахтеров большие зарплаты, они в среднем маленькие", - сказал Аман Тулеев. Как подчеркнул губернатор, все работники шахты "Распадская" будут получать среднемесячную зарплату за все время восстановления шахты. "Люди не должны потерять в зарплате за время восстановления шахты. И область, и город будут следить", - отметил глава Кузбасса. Кроме того, в своем телеобращении Аман Тулеев заверил жителей региона, что расследование по взрывам на шахте "Распадская" будет доведено до конца. "Мы должны знать причину, чтобы такое не повторилось", - сказал губернатор.

6. То, что рабочие на шахте отключают или "закрывают" современную аппаратуру безопасности - это, конечно, трындец. Вполне вероятно, что это и привело к аварии. По их словам, они делают это, чтобы продолжить работу в опасных условиях (высокой концентрации взрывоопасной газовой смеси) "иначе не выработаешь норму, а это означает зарплату в 25 тысяч рублей вместо 35-40 тысяч". Участники акции сообщили телеканалу "Квант", вышедшему с трансляцией митинга "без купюр", что большинство их них выплачивают "огромные суммы за потребительские кредиты и ссуды", поэтому "после всех выплат оказывается, что работаем за кусок хлеба". Ставить под угрозу свою жизнь и жизнь других людей, чтобы расплатиться за кредит? Это вопрос к самим шахтерам и руководству шахты, которое, правда, на вопросы отвечать не торопится.

7. Пора бы уже собственникам российских предприятий учиться разговаривать с людьми и отвечать за свои действия и по своим обязательствам, а не ждать пока приедет Путин и попросит "вернуть ручку".
Этот тезис, думаю, самый важный и пояснений не требует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →