?

Log in

No account? Create an account

Sat, May. 15th, 2010, 08:47 pm
ух, как интересно-то...



Лидер инициативной группы работников угольной шахты "Распадская" Елена Першина заявила журналистам, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС.


Першина отметила, что во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также утверждает, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с "Распадской". По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. "В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска", - сказал Тулеев.

Так, как заявил губернатор, одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске. Аман Тулеев также рассказал, что в ночь на 15 мая на пути к Междуреченску были задержаны несколько машин с бутербродами и водкой. Что стало поводом для задержания машин, и для кого предназначались припасы, губернатор не уточнил.

Ранее Тулеев уже предупреждал о том, что в Междуреченске действуют провокаторы, которые подстрекают шахтеров к беспорядкам. Днем 14 мая на центральной площади города прошел митинг, связанный с недавней аварией на шахте "Распадская". Собравшиеся требовали соблюдения техники безопасности, повышения зарплат и предоставления социальных гарантий.

Вечером 14 мая группа из 50 человек перекрыла железнодорожные пути на перегоне Карай-Междуреченск. Эта акция была разогнана бойцами ОМОН, причем 17 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. У двоих из них черепно-мозговые травмы.

Утром в субботу Тулеев встретился с инициативной группой работников угольной шахты "Распадская". По итогам встречи губернатор заявил, что "узнал много интересного о деятельности руководства" компании и согласился со всеми требованиями шахтеров.

http://www.lenta.ru/news/2010/05/15/nominers/

Собственно, я примерно об этом еще утром говорил. А вы удивлены?

Sat, May. 15th, 2010 07:34 pm (UTC)
gorbunov_a_d

Люди,одумайтесь!Столько человек погибло,а мы здесь про какие-то провокации речь ведем...

Sun, May. 16th, 2010 12:01 am (UTC)
ex_polit_mo: 2010-05-16 04:00.02

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

Sun, May. 16th, 2010 12:43 am (UTC)
vlatrif

Коллега из кемеровских прислал письмо:
"товарищи с мест сообщают самое главное - с омоном схлестнулись шахтеры из молодых, которым по 20-25 лет. поколение пепси, в общем. с сибирским колоритом, конечно, но все же именно оно. старые горняки сами охренели. они ни в 89, ни в 98 годах в рукопашную с ментами не ходили. как докладывают, хваленый нургалиевский омон реально оказался СЛАБ. порядка 50 пацанов полчаса бились против 120 ментов в полной экипировке и со всеми спецсредствами. противоборствующие стороны три или четыре раза по очереди сгоняли друг друга с рельс. омоновцы, наверное, впервые в жизни столкнулись не с несогласными на триумфальной площади и не с любителями синих ведерок"....
(взято у smitrich)

Sun, May. 16th, 2010 12:44 am (UTC)
vlatrif

Операция "Мыло"
... широко объявляется через СМИ, что бузотёры, пытавшиеся перекрыть железнодорожную линию в ночь с пятницы на субботу, – это никакие не шахтёры, а сборище маргиналов, уголовников и т.п. Это мы наблюдали и в 1989 году, на начальном этапе шахтёрской забастовки. Лидеров шахтёрского движения официально позиционировали именно так, воспользовавшись тем, что у некоторых из тех, кто оказался в составе забастовочных комитетов, действительно были за спиной судимости.
... Вброшена фигура некоей дамы (зовут её Елена Першина, не знаю, кто такая), которая от имени шахтёров «Распадской» активно заявляет представителям СМИ, что, дескать, шахтёры к стихийным протестам не имеют никакого отношения.
(взято у кемеровчанина commentator40, в том же посте есть и про "провокаторов", и про "поддержку" водкой)

Sun, May. 16th, 2010 07:32 am (UTC)
dergalev

Вполне возможно, что станцию перекрывали недовольные железнодорожники - там тоже каждый день люди гибнут из-за продажности линейного менеджмента и отсутствия социальной защищенности: профсоюз ДОРПРОФСОЖ принадлежит РЖД. У нас в Челябинске, ЮУЖД - только в одном ремонтном цехе локомотивного депо - уже 5 заявлений в прокуратуру по поводу нарушений прав трудящихся (с начала года - встретил одного из работников - вот и в курсе. Сам не работаю на ЮУЖД с 2006 года - и слава Богу!)
Вот, что пишут про нового начальника ЮУЖД http://www.polit74.ru/chel/detail.php?ID=24379

Sun, May. 16th, 2010 11:20 am (UTC)
roman_valuev

а вот мне источник ссылаясь на источник который говорил с источником который ссылается на источник ................

Mon, May. 17th, 2010 01:23 pm (UTC)
satank_kayova

Лидер инициативной группы работников угольной шахты "Распадская" Елена Першина
Шахтерка?
Как она связана с шахтой?
Ей доверяют или она просто на камерах засветилась?