?

Log in

No account? Create an account

Tue, May. 18th, 2010, 09:55 am
паразиты в Междуреченске

Политические паразиты появляются там, где случается горе. Любое. Человеческая боль - их пища, а чьи-то страдания - их способ существования и возможность заработать политических очков. Помочь - это не про них. Решать (или хотя бы даже пытаться решить) чьи-то проблемы им просто невыгодно. Просто маленький политический бизнес, и ничего личного. Поэтому принцип этих выродков - чем хуже - тем лучше.

Как и следовало ожидать, в Междуреченске паразиты объявились в изобилии...

Во-первых, напомню, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге несколько дней назад во время попытки перекрыть железнодорожные пути, странным образом не оказалось ни одного шахтера с "Распадской". В перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. Кто толкнул людей на этот шаг, после которого и был вынужден вмешаться ОМОН - до сих пор неизвестно.

Во-вторых, в регионе оперативно нарисовался загадочный Союз жителей Кузбасса, который, не мудрствуя пообещал начать акции протеста. Причем аккурат тогда, когда шахтеры, вроде, обо всем с региональными властями договорились. Чем, собственно, перепугал самих жителей Кузбасса, который про фантомный Союз ничего не слышали и теперь слышать не хотят подавно, в связи с чем инициативная группа жителей Междуреченска, которая была создана после аварии на шахте «Распадская», заявила, что «ничего не знает» о Союзе жителей Кузбасса. «Мы никакого отношения к ним не имеем. Я вообще впервые слышу об этом Союзе», – сообщила одна из активисток инициативной группы Елена Першина. «Начался конструктивных диалог с властями (по улучшению условий труда горняков), ни в коем случае его нельзя прерывать. Любые акции сейчас могут нарушить этот диалог», – полагает она. Начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светлана Сницкая сообщила, что организация Союз жителей Кузбасса в регионе не зарегистрирована, передает РИА «Новости». ///

В-третьих, за "Союзом жителей..." быстро замаячили уши шакалья покрупнее. «Насколько нам известно, депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина вчера прибыла в Междуреченск с задачей поднять жителей на восстание. Сегодня она стала проводить в городе несанкционированные митинги, но люди на эти митинги не вышли, так как они не хотят поддаваться на провокации», – рассказал руководитель пресс-службы администрации Кемеровской области Сергей Черемнов. «Она обзванивала свои первичные партийные организации и требовала, чтобы эти первички от имени Союза жителей Кузбасса обращались к президенту, правительству с требованием выпустить тех, кто несанкционированно перекрыл железную дорогу», – добавил руководитель пресс-службы.

Любопытно, правда?

КПРФ, парламентская партия, "надежда и опора" трудящихся, посылает своего депутата Госдумы поднять восстание (!) в городе тогда, когда нормальный диалог шахтеров и власти только-только достигнут безо всякого в том кпрфовского участия. Потому что в планы КПРФ не входит диалог. И решение проблем тоже не входит. Им интересно восстание.

Вы спросите - а где была КПРФ и ее лидер Геннадий Зюганов все предыдущие дни? До того как ему пришла светлая мысль поднять бунт в только успокоившемся Междуреченске?

О, это очень интересно. Например, 16 мая Геннадий Андреевич повязывал пионерские галстуки на Красной площади:



по одухотворенным лицам юных пионЭров видно, как им приятно пополнить ряды зюгановской молодежки, изобилующей извращенцами, алкоголиками и гопотой...



...ну, а повязав пионерам галстуки и отметив это как следует со старшими коммунистами-партийцами, Геннадию Андреевичу самое то о восстании в Междуреченске подумать, ага. между своим обедом и прогулкой где-то...

а на Кузбасс - конечно, женщину отправить восстание поднимать. Ибо знает Зюганов, что за такое и побить могут. Причем - сами шахтеры. Опытный.

По теме: Междуреченск. Коротко.

Tue, May. 18th, 2010 08:24 am (UTC)
red_brigadir

Верно, говорите, товарищ! Особенно возмущает тот факт, что Тулеев (как губернатор) заявляет, что железную дорогу перекрывали "бандиты, преступники и уголовные элементы". Сначала довели рабочих до нищеты, а как только они восстали против произвола, так сразу клеветать на них. Прекрасно понимаю, что значит остаться без работы и средств к существованию. Попробуйте Владимир Бурматов, пожить годик-другой совсем без денег, в маленьком городке Новой Рашки, и я на вас посмотрю, как Вы будите выглядеть.

Tue, May. 18th, 2010 08:38 am (UTC)
burmatoff

Тулеев заявил, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с "Распадской". По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. "В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска".

а что ему надо было заявлять? он же не может врать как вы или ваш "товарищ" headlamp.

Tue, May. 18th, 2010 08:56 am (UTC)
headlamp

не слова я не соврал. Почему вы так уверены, что никто в вашем ЖЖ не может знать правды? Думаете, интернет только для любителей по**здить?

Tue, May. 18th, 2010 09:12 am (UTC)
burmatoff

интернет для всех, но любителей набросать на вентилятор здесь хватает. жаль, что вы - один из них. вот что интересно только - вы это по наивности или за бабло делаете?

Tue, May. 18th, 2010 11:26 am (UTC)
red_brigadir

Объяснения Тулеева вызывают смех. Не каждый день можно встретить преступника, находящегося в федеральном розыске, но организующего акцию протеста. Губернатор демонстрирует фотоснимок «зачинщика» не удосужившись зачеркнуть дату сделанной фотографии - 13/04/2009. У горняков оправдания Тулеева и назначение козла отпущения вызывают гнев. Позже участница событий Мария Андреева скажет, что на фото, показанном Тулеевым, ее одноклассник. И его зовут не Антон Герасимов. Придут и другие подтверждения лжи губернатора.

Tue, May. 18th, 2010 04:12 pm (UTC)
tia_vip

- Позже участница событий Мария Андреева скажет, что на фото, показанном Тулеевым, ее одноклассник -
Вы что экстрассенс и видите будущее?
(Deleted comment)

Tue, May. 18th, 2010 01:00 pm (UTC)
headlamp

вы ошибаетесь. Я не люблю говорить о том, чего не знаю. Деньги я получаю за свою работу, никак с интернетом не связанную. Можно вам, кстати, встречный вопрос задать про бабло. )) И про пост: отвратительно как ведет себя власть. Отвратительно, что они лгут про зарплаты. (Лично видел в новостях, как Тулеев говорил о 70-80 тесячах зарплаты у горняков.) Вы же утверждаете о 15-35.
Кроме того, инфа про "братков" на жд явно тухлая. Какой смысл им в этом? А несчастный Антон Герасимов, вполне возможно, оказался в федеральном розыске, как раз после того, как повел людей отстаивать свои права.
(Deleted comment)

Tue, May. 18th, 2010 09:08 am (UTC)
kro_ll

Если вам действительно интересно уважаемый блогер, так спросите таки об этом знающих людей или очивидцев. Я сама из Междуреченска. Была от начала и до конца. Никаких лидеров ОПГ не было. Были простые шахтёры, с квитками, ну да, выпившие накануне похоронив своих товарищей, были женщины и дети. Бред это всё новостийный и то, что хотят втюхать нам наши власти.
И Останина была. Только разочаровалась бедняжка, что плевать всем было на неё. Собрала человек 30, раздала листовки и трагично покачала головой. Сука одним словом. Скоро же выборы губернатора Кузбасса, вот и старается!

Tue, May. 18th, 2010 09:19 am (UTC)
burmatoff

очевидцев, говорите?

Лидер инициативной группы шахтеров Междуреченска Елена Першина выступила с заявлением от имени шахтеров, что "сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН". По словам работников шахты "Распадская", во время митинга на центральной площади города к ним подходили некие люди и звали перекрывать пути или автодорогу, но шахтеры отказались идти с ними "мы же взрослые люди!".

Также члены инициативной группы заявили спецкорру Politonline.
ru, что эти люди "не то, чтобы чужие совсем, это безработные и наша местная братва, которая хочет кусок свой откусить под шумок". Эту информацию подтверждают и правоохранительные органы. Они сообщили подробности - один из зачинщиков перекрытия Антон Герасимов представлялся как горнорабочий шахты. Однако выяснилось, что он находится в федеральном розыске (причина розыска не уточнялась, но источник в ГУВД сообщил Politonline.ru "за разбойные нападения")

Tue, May. 18th, 2010 09:34 am (UTC)
kro_ll

Вы же взрослый человек. Першина открестилась от них только потому, что надо было свою ж.... прикрыть, потому что благодаря ей "налажен диалог с властью". Посмотрите ролики. После того, как инициативная группа во главе с мадам Першиной, вышла из здания администрации, где её ждали люди и хотели получить ответы на вопросы, она внятно так ничего и не объяснила... Люди доведённые до критической точки, пошли "разбирать рельсы", но на самом деле всё ограничилось лишь зажигание свечей и блокировкой дороги. ОМОН начал оттеснять людей, некоторые выходили из строя и били людей дубинками, чем спровоцировали агрессию.
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Tue, May. 18th, 2010 11:18 am (UTC)
kachimova

но!!!в статьях новостных лент по этому поводу указано, что в митинге и перекрытии железной дороги не принимало участие ни одного шахтера! и об этом, повторюсь, говорит не одна статья!
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Wed, May. 19th, 2010 12:58 am (UTC)
natalya_kiriche

Да никого там нет в федеральном розыске, парень, которого назвали Герасимовым, лидером ОПГ, опознан сослуживцами, как проходчик с их же шахты, у него другое ФИО, если еще не потерли инфу, то на междуреченском форуме есть его данные вплоть до школы, в которой он учился, и в данный момент он НЕ ЗАДЕРЖАН.